Состоялось очередное заседание судейского комитета АФК


10 ноября в формате видеоконференции прошло заседание судейского комитета нашего континента под руководством генерального секретаря Азиатской футбольной конфедерации Дато Джона Винсдора. Об этом сообщается на официальном сайте АФУ. В мероприятии приняли участие председатель судейского комитета АФК Ду Ксиенк, заместитель председателя Хани Баллан, начальник управления Шамсул Майдин, а также первый вице-президент АФУ Равшан Ирматов.

Обсуждались вопросы повышения эффективности судейской академии АФК, улучшения работы VAR, селекции. Они также обменялись мнениями по вопросам обучения, переподготовки и повышения квалификации молодых судей, уделяя больше внимания судьям-женщинам.

Кроме того, выдвигались предложения поднять уровень судейства на престижных турнирах по всему континенту. Было одобрено предложение о проведении регулярных семинаров с участием судей с участием высококвалифицированных, зрелых экспертов, и также обсуждены планы на следующий год.

***

Больше о футболе в "ТРИБУНЕ" и на главной странице SPORTS.uz...

Матнда хатолик топсангиз, ўша хатони белгилаб, бизга жўнатинг (Ctrl + Enter)

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию
Dmitrij Popow
13/11/2021 17:04
Внешняя картинка красивая. А на деле школу судейства в Узбекистане убили. Её нет, я знаю из первых рук. А есть приглашённые с улицы желающие стать арбитрами и "обученные" за пять дней, получившие сертификаты профаны. И вперёд на поле со свистком!!! Кстати, уметь играть самому и понимать футбол изнутри при этом вовсе не обязательно, хоть ты откуда пришёл. С 16 лет принимают. // Через год-другой практики на уровне детей и юношей такой "рефери" поднимается на уровень ПФЛ. И всё, можно дальше не рассказывать.

Но в конце о женщинах. Наши рефери ФИФА Мирабидова и Сидорова - это наглядный пример беспредела и безнаказанности. Это не ошибки, ибо ошибаться в одну сторону 10 раз за матч невозможно. Или возобновлять игру, когда после остановки игры на поле нет полкоманды (по просьбе судьи же вынесли травмированную с поля), и засчитать гол в её ворота - это тоже не ошибка. А судейский комитет АФУ их прикрывает.
Больше комментариев нет. ВААПЧЕ: форма слова "вообще", но в отношении судейской коллегии ВААПЧЕ - АПЧХЕ. Это прямое отражение их профессиональной грамотности, человеческой порядочности и и ответственности.

×