Статистика выступлений игроков в каждой женской команде в сезоне-2021.


Вчера мы начали статистическую часть в подведении итогов женского сезона-2021. Были показаны таблицы с санкциями (ЖК и КК), бомбардирами и пробитыми/полученными пенальти. Сегодня продолжаем эту же часть, но уже по клубам в отдельности. В ней статистика выступлений игроков в каждой команде.

В предисловии перед таблицами помещаем текст от нашего помощника Сергея Князева и ещё раз благодарим его за профессиональную помощь в сборе данных! Эта трудоёмкая работа требует не только внимания и усидчивости, но ещё терпения и крепкой нервной системы. И ваш автор отлично его понимает (!).

***

СТАТИСТИКА  ЧЕМПИОНАТА.

Часть II: клубы.

1. Сроки и голы.

Двести шестнадцать дней продолжался XXVII Чемпионат Узбекистана среди женских команд высшей лиги. Из 110 матчей только один результат был аннулирован: "Пахтакору" была засчитана техническая победа +:- в матче с "Навбахором", а наманганцам соответственно поражение -:+.

Забито 482 гола (год назад 513, но при 12 участниках в лиге). 5 голов забиты в свои ворота (в прошлом году 9). Как и год назад, своеобразное "лидерство" по автоголам держат столичные "железнодорожники": на этот раз на их счету 3 таких взятия ворот – это 60% от общего числа (!).
---

2. Футболисты: матчи, цифры, рекорды.

190 игроков выходили на поле в основных составах своих команд. Если год назад после первого круга был оформлен лишь один переход из команды в команду, то в этом году таких сменивших прописку аж 13! 

Больше всех футболистов заиграла в сезоне команда "Бунёдкор" – 24. Меньше всех – "Локомотив" – 17.
Самой юной в лиге оказалась 15-летняя игрок АГМК Лейла Рустуллаева. А самой возрастной – Наргиза Абдурасулова, перешагнувшая в течение сезона 42-летний рубеж!

Наргизе же принадлежат теперь два рекорда: забитый "покер" в этом возрасте (9 ноября в Намангане в матче 23 тура в ворота "Нурафшона") и шесть голов за сезон. (Выступавшая в высшей лиге дольше по возрасту Гульнара Агзамова – до 47 лет – последние годы играла в защите и столько голов уже не забивала.)

32 игрока провели все 22 матча в составах своих команд. Но только двое из них отыграли без замен все матчи: Угилой Илашева из АГМК и Камила Юмангулова из "Локомотива". Вратарь "железнодорожников" Юмангулова тоже установила рекорд: уже три сезона подряд – 2019-2020-2021 – она играет все матчи без замен!

---

3. Игроки и команды в цифрах.

Продолжение по ссылке.......

Матнда хатолик топсангиз, ўша хатони белгилаб, бизга жўнатинг (Ctrl + Enter)

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию