Томас Бах провел консультации с членами МОК

В телемосте приняли участие примерно 100 функционеров, в том числе исполнительный директор Олимпийских игр Кристоф Дуби, спортивный директор МОК Кит Макконнелл, генеральный директор МОК Кристоф де Кеппер, главный операционный директор Лана Хаддад, медицинский и научный директор Ричард Баджетт.

«Ряд внутренних консультаций с членами нашей организации были необходимы в ходе подготовки 136-й сессии, намеченной на июль. Этот вопрос станет ключевым на заседании исполкома 10 июня», – говорится в заявлении.

Также, Томас Бах прокомментировал участие женщин во главе комиссий МОК: «Продвижение женщин на руководящие позиции в спорте – это результат настоящих командных усилий. Я хочу поблагодарить всех, кто способствовал этому, за их постоянную поддержку, приверженность и вдохновение. Увеличивая участие женщин в комиссиях МОК и число женщин во главе комиссий, МОК все больше и больше слышит женский голос и обеспечивает увеличение возможностей женщин и девочек через мощную платформу, которую предоставляет спорт, продвигает гендерное равенство», — отметил Томас Бах.

Матнда хатолик топсангиз, ўша хатони белгилаб, бизга жўнатинг (Ctrl + Enter)