Узбекистан – Южная Корея: момент истины для нашего женского футбола и АФУ!


Это решающий матч всего прошедшего цикла, начавшегося после нашего вылета из квалификации на ОИ-2020 в апреле 2019 года. Более двух лет... должна была идти подготовка сборной к этому турниру и матчу собственно (ибо всё равно решающий матч в отборе с кем-то должен был быть). Но готовилась наша сборная только последние восемь месяцев в этом году. И пандемия не отговорка: локдаун продолжался в 2020 году сначала 3 месяца весной, а потом ещё месяц в конце лета. И всё! АФУ же бьёт себя в грудь, восхваляя подготовку сборной и выражая надежду на положительные результаты в самые сложные моменты. Мы бы рады разделить этот оптимизм, если б он не переходил в утопизм.

В любом случае, мы желаем нашей команде женщин только победы! Не думаем о предыдущей статистике встреч с Южной Кореей сейчас, а смотрим в будущее.

---

Отборочный матч КА-2022. Группа "Е", 3 тур.

23 сентября. Ташкент, Центральный стадион "Пахтакор". Начало в 16:00.

УЗБЕКИСТАН-W — ЮЖНАЯ  КОРЕЯ-W

---

По турнирному положению так. Нас устроит любая победа, корейцев – тоже. А ничья приведёт сразу к серии пенальти. Это потому что у нас с Южной Кореей абсолютное равенство в турнирной таблице по очкам, разнице голов и количеству забитых голов. И обе команды будут на поле. В этом случае сразу назначается серия 11-метровых, то есть без какого-либо дополнительного времени. (В случае такого же равенства, но только если оно случится не в очном матче, считается меньшее число штрафных баллов за полученные в турнире ЖК и КК.)

Волшебников на свете нет, никакие призывы-мановения-лозунги... не смогут заставить ни одну команду играть сильнее, чем она умеет. Но удача иногда улыбается тем, кто хочет победы больше и делает для этого больше. Вот на это и надежда! А обстоятельный разговор на тему женского футбола предстоит после завершения этого матча.

Здесь состав сборной Узбекистана, календарь группы "Е" и турнирная таблица.......

***

Больше о футболе в "ТРИБУНЕ" и на главной странице SPORTS.uz...

Матнда хатолик топсангиз, ўша хатони белгилаб, бизга жўнатинг (Ctrl + Enter)

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию