В стартующем XXIX Чемпионате Таджикистана больше всего легионеров из Узбекистана.


Наши соседи по региону CAFA уже 5 апреля начинают чемпионат страны среди клубов высшей лиги. Их пока обошло несчастье мировой пандемии, и дай Бог, поэтому перемен в сроках в Таджикистане не намечается. Команды подали заявки для участия в чемпионате, и среди всех футболистов оказалось более четырёх десятков легионеров. Из них практически половина наши. Публикуем текст из ресурса Федерации футбола Таджикистана.

***

Клубы Таджикистана заявили 42 легионера для участия в чемпионате Таджикистана-2020.

До старта нового сезона чемпионата Таджикистана остались считанные дни. Мы подсчитали общее количество иностранных футболистов, которые будут выступать в чемпионате нового сезона.

Для участия в 29-м по счёту чемпионате клубы высшей лиги страны заявили 42 иностранцев, представляющих 9 разных государств. Больше всего их приехало из Азии – 24 игрока. Африка представлена 12 игроками из двух стран, из Европы в нашем чемпионате будут играть четыре футболиста.

Больше всего легионеров представляют Узбекистан: в новом сезоне цвета клубов высшей лиги будут защищать 20 представителей этой страны. Шесть клубов высшей лиги внесли в свои заявки легионеров из Узбекистана. Африка представлена "варягами" из двух стран. Лидируют ганцы, которых в нашем чемпионате десять.

***

А вот статистический расклад в картинках.

2020-Таджик_2

---

2020-Таджик-2

---

Здесь клубы с нашими футболистами...

Желающим посмотреть полные списки заявок в телеграм-канале таджикской федерации даём ссылку...

***

Больше о футболе в "Трибуне" и на главной странице SPORTS.uz.

Матнда хатолик топсангиз, ўша хатони белгилаб, бизга жўнатинг (Ctrl + Enter)