В Ташкенте начал работу региональный форум глав НОК стран СНГ, Балтии и Грузии

От имени нашей страны в мероприятии приняли участие советник Президента Республики Узбекистан Абдужаббар Абдувохидов, заместитель Премьер-Министра Республики Узбекистан, министр туризма и спорта Азиз Абдухакимов, вице-президент Олимпийского Совета Азии Отабек Умаров, руководство НОК Узбекистана во главе с Рустамом Шоабдурахмоновым, а также ответственные лица Федераций и Ассоциаций.

Азиз Абдухакимов открыл форум и подробно проинформировал гостей о проводимых в нашей стране широкомасштабных реформах, пропаганде здорового образа жизни среди населения, уделяемом Президентом нашего государства внимании к физической культуре и спорту. После этого выступил координатор Форума, заместитель генерального секретаря Олимпийского комитета России, начальник управления международных связей Юрий Юрьев. Юрий Николаевич, представляя участников форума, рассказал о целях проведения встречи в этом году, о проводимой работе по дальнейшему укреплению взаимных связей, а также о предстоящих планах.

Комментируя событие, вице-президент Олимпийского совета Азии Отабек Умаров отметил:

«Не так много существует на сегодняшний день площадок, объединяющих все страны постсоветского пространства. Ещё меньше среди них таких, на которых царит атмосфера подлинного взаимопонимания и партнёрства. К счастью, форум глав НОК относится именно к таким форматам сотрудничества, и я бесконечно рад, что сегодня, после вынужденного перерыва в 2020 году, мы встретились именно в Ташкенте. От всей души надеюсь, что диалог будет искренним, а дискуссии – плодотворными, ведь в конечном счете всё подчинено общей цели – продвижению принципов и идеалов олимпизма в меняющемся у нас на глазах мире».

С докладом со своей программой выступил глава НОК Узбекистана Рустама Шоабдурахмонов. В нём были затронуты достижения нашей страны в области спорта, внимание, уделяемое государством для поддержки отрасли, достижения отечественных атлетов на международной спортивной арене, первый шаг, предпринятый для проведения юношеских Азиатских игр “Ташкент-2025” и ряд других вопросов, были выдвинуты следующие предложения:

Гости форума, несмотря на то, что Ташкент впервые принимает данное мероприятие, отметили высокий уровень его организации.

Форум продолжается. Впереди с докладами выступят и представители других государств-участников. Мы подробно расскажем об этом в следующих постах.

Матнда хатолик топсангиз, ўша хатони белгилаб, бизга жўнатинг (Ctrl + Enter)

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию