В Ташкенте прошёл большой веломарафон

9 ноября рядом с ледовым дворцом «Хумо Арена» Ташкента был организован веломарафон под лозунгом «Роль населения в развитии устойчивого и инклюзивного транспорта». Цель проведения этого веломарафона — популяризация физической культуры и спорта среди населения страны, а также пропаганда здорового образа жизни. В этом массовом мероприятии принимали участие сотрудники нескольких международных организаций. Веломарафон был организован Национальным олимпийским комитетом, Министерством физической культуры и спорта, Хакимиятом города Ташкента, организацией по безопасности и сотрудничеству в Европе и федерацией велосипедного спорта Узбекистана.

Веломарафон, который проходил по центральным улицам Ташкента, объединил в себе более 500 участников. Разумеется, такое большое и интересное мероприятие, направило на себя все взоры зрителей. По итогам соревнований среди мужчин Николай Ильин, а среди женщин Светлана Исаева финишировали первыми.

«Я очень ценю, то что оказывают такое внимание развитию велосипедного и массового спорта в Узбекистане. Сегодняшнее мероприятие прошло очень живо, участники соревновались с большим интересом. Организуя такие марафоны, можно добиться пропаганды здорового образа жизни среди населения», — сказал призёр веломарафона итальянец Фабрицио Биелли.

После завершения состязаний победителям были вручены призы и проведена концертная программа для всех участников.