В выходной день на
Ads


Сегодня команды в Джизаке отдыхали. И организаторы турнира "JIZZAKH  WOMEN´S  CUP" устроили общее собрание представителей команд участниц, в процессе которого было обсуждено будущее данного соревнования, а также предлагались варианты его формата. Поступило сразу несколько предложений.

Олимпийская / национальная сборная Узбекистана.

Джизак-20-3-2

Так был вариант сохранить текущий формат с участием сборных и клубов. Ещё было предложение сделать соревнование с приоритетом на клубы. Если же в формате сборных, то совместить его с днями ФИФА...

Интересный вариант предложил Казахстан. Турнир сохранить и расширить по срокам: то есть в будущем аналогичный сбор на турнир в Джизаке станет лишь первым туром. Потом такой же тур в Казахстане, а затем - в Кыргызстане. В виде примера представили Балтийскую лигу; вспомнили тут же кубки для стран Персидского залива как клубные, так и для сборных. Скандинавия сюда же со своим турниром. Из перечисленных вариантов выбрать лучшие детали, исключить заранее вероятные ошибки, применив чужой опыт и спроецировав его на нас.

Молодёжная сборная Кыргызстана U-19.

Джизак-20-3-3

Однозначно признали все, что турнир очень полезен как для клубов Узбекистана в плане подготовки к чемпионату страны, так и для чимкентского клуба, который недавно обновил состав на 3/4 и проходит сейчас обкатку. И для обеих сборных, несомненно: Кыргызстан U-19 - это перспектива и ближайшие турниры для их ранга квалификации, а для олимпийской сборной Узбекистана это хорошая подготовительная практика ко 2-отборочному раунду на ОИ-2020, который пройдёт в Ташкенте с 3 по 9 апреля.

АГМК-W, "Биик-Казыгурт", "Согдиана-W".

Джизак-20-3-1

В завершении руководитель клуба "Биик-Казыгурт" из Чимкента уже сделал конкретное предложение на аналогичный сбор во второй половине июля, когда всем будет удобно по календарю. И уже дали предварительное согласие клубы "Согдиана-W" и АГМК-W. Тема будет продолжена в самое ближайшее время. 

---

На турнире наступает пора решающих матчей. Запланировано прибытие центрального телевидения. С особым интересом ожидают все матч 22 марта - Узбекистан-W - "Биик-Казыгурт". Но и завтра много интересного. В верхней тройке пока ничего не ясно, кроме того, что это и есть призовая тройка. Так же туманна пока судьба 4-5 мест. И этот спор будет тоже в последний игровой день: АГМК-W - Кыргызстан U-19.

Календарь и турнирная таблица по ссылке.......

 

Фикрлар

Фикр қолдириш учун авторизациядан ўтинг!
&
Dmitriy Popov
21/03/2019 00:33
Будущее пока не горит. Но тема нужная. А сейчас актуальнее последние два дня!