Джизак принимает международный турнир.
Ads


Познакомились с изменениями в Правилах? Это предыдущий материал: он здесь... А теперь женский футбол.

Такое у нас впервые. Инициатива клуба "Согдиана" и непосредственно руководства команды "Согдиана-Women" была поддержана определёнными субъектами, и вот 1-международный турнир "JIZZAKH  WOMEN´S  CUP". И сразу же пускаем направленную "шпильку", вполне уместную и заслуженную.

Как только руководством клуба и местными властями было одобрено проведение турнира и гарантированы средства, сюда моментально примазалась ПФЛ, которая до того и ухом не вела для популяризации женского футбола в регионах. Наоборот, сумели состряпать и едва не навязали всем женским командам страны дикий по сущности регламент сезона, который нам удалось поменять только после открытой жалобы министру спорта и президенту АФУ. А теперь сразу же оказались готовы выступить в роли... координатора турнира!..

Бог им судья, мы здесь не ругаться собираемся. Покажем, что за турнир и кто в нём будет играть. Но начнём так.

***

1. Очередной облом.

Товарищеские матчи нашей сборной с Казахстаном отменены. Никаких объяснений или отказа гостевой стороны нам не предоставили, а просто замолчали факт. Я и так узнал лишь по своим каналам. Отсюда освободились у нашей сборной 2 дня в программе дней ФИФА, а по факту больше. И руководство команды согласилось сыграть в джизакском турнире, хотя до того и речи об этом не шло, так как были планы на два матча с Казахстаном.

Не трудно догадаться, что это дело рук наших дельцов снова: пересчитали там опять что-то и решили, что приглашать казахов накладно, ещё и устраивая им три матча с нормальным интервалом - минимум через два на третий (третий матч планировался с нашей молодёжной сборной U-19 под руководством Каримы Юлдашевой). Вот и решили наши счетоводы-экономы, что гораздо удобнее вообще ничего не тратить, а на халяву воспользоваться гостеприимством Джизака и отправить свою первую сборную туда.

Точно так же наши "активисты развития футбола" зарубили товарищеский матч нашей первой сборной в Голландии, который должен был состояться сразу после турнира в Турции. Надо было только вылететь туда!.. Но это же дорого! А вернуться в Ташкент - дешевле. Даже визы шенгеновские были готовы у наших, да вот на память остались. А голландцы сами нас звали, ждали. PSV "Эйндховен-Women" - лидер Эйре-дивизиона (высшего) чемпионата Нидерландов, и это была первая в истории возможность сыграть с такой сильной командой. Игроки её входят в состав национальной сборной, которая в июне-июле примет участие в ЧМ-2019 во Франции.

Мы играли с немцами: в 2011 году приезжала сюда команда "JENA", выступавшая в то время в Бундес-лиге ФРГ. Но эта команда была не из лидирующей группы, шла на 8 месте. И то какая польза была для нас! А тут лидер ещё одного из сильнейших чемпионатов в ФИФА - Голландии, множество игроков первой сборной в его составе.

Это давно оприходованный метод нашей АФУ - не давать денег. Например, все УТС в Намангане женской "молодёжки" проходили исключительно за счёт ФК "Навбахор" и хокимията области. Тут и К. Юлдашева постаралась: сама же оттуда и совмещает должность в сборной с таким же постом в команде "Навбахор-Women". А иначе не видать нашим молодым никаких сборов, как ушей своих без зеркала! - это МИЛЛИАРД %. Ибо мы точно знаем, что в АФУ прямо заявили: "Денег на УТС не дадим!" - вот так, с восклицательным выражением.

А примазываться к халяве - это уж для них святое дело! И потом трезвонить на весь мир, какие они организаторы!
---

Студия "Союзмультфильм", м/ф "Портрет", 1965 г. 

Прикол-226

Вот так, не с ругани, а с обоснованной критики псевдо-организаторов женского футбола мы начали.

***

2. 17-22 марта 2019 года: "JIZZAKH  WOMEN´S  CUP".

Участников турнира пять: два наших клуба, клуб из Казахстана, молодёжная сборная Кыргызстана U-19 и наша олимпийская/национальная сборная. Вчера вечером состоялась пресс-конференция и сделан календарь. Все матчи пройдут на полях ФК "Согдиана", в том числе на базовом и главном городском. Играют в один круг.
---

Главные тренеры: Шерали Бабакулов - "Согдиана-W", Калоян Петков - "Биик-Казигурт", Наталья Гайворонская - сб. Кыргызстана U-19, Бахром Норсафаров - сб. Узбекистана, Ильхом Ханжариев - АГМК-W; Алишер Файзиев - ПФЛ Уз (этого советую запомнить отдельно, будет ещё повод ткнуть пальцем).

ДЖИЗАК-МАРТ-2019-4
---

Календарь матчей.

1-тур. 17 марта:

11.00: "Согдиана-Women" (Узбекистан) - Кыргызстан-Women U-19 - 5 : 1

16.00: "Биик-Казыгурт" (Казахстан) - "АГМК-Women" (Узбекистан) - 5 : 0

Отдых - Узбекистан-Women
---

2-тур. 18 марта:

10.00: "Согдиана-W" - АГМК-W - 2 : 0

16.00: Узбекистан-W - Кыргызстан-W U-19 - 7 : 1

Отдых - "Биик-Казыгурт"
---

3-тур. 19 марта:

10.00: "Согдиана-W" - Узбекистан-W - 0 : 3

16.00: "Биик-Казыгурт" - Кыргызстан-W U-19 - 11 : 0

Отдых - АГМК-W
---

20 марта - общий день отдыха. Совещание участников турнира.
---

4-тур. 21 марта:

10.00: "Согдиана-W" - "Биик-Казыгурт" - 2 : 4

16.00: Узбекистан-W - АГМК-W - 5 : 0

Отдых - Кыргызстан-W U-19
---

5-тур. 22 марта:

10.00: Кыргызстан-W U-19 - АГМК-W

16.00: Узбекистан-W - "Биик-Казыгурт"

Отдых - "Согдиана-W"

---

Турнирная таблица после 4-тура:

  № 

       Команды:                                               

  И   

  В   

  Н   

  П   

      Г     

   О *

  1

     "Биик-Казыгурт" (Казахстан)

  3

  3

  0

  0

 20 - 2

   9

  2

      Узбекистан-W (олимп./нац.)

  3

  3

  0

  0

 15 - 1

   9

  3

     "Согдиана-W" (Джизак)

  4

  2

  0

  2

   9 - 8

   6

  4

      АГМК-W (Алмалык)

  3

  0

  0

  3

   0 - 12

   0

  5

      Кыргызстан-W  U-19

  3

  0

  0

  3

   2 - 23

   0

---

* - при равенстве очков у двух и более команд места определяются:
- по результатам встреч между этими командами: число очков, разница голов, число забитых голов;
- по лучшей общей разнице забитых-пропущенных голов;
- по наибольшему числу забитых голов;
- по наименьшему числу штрафных баллов за полученные ЖК (-1 балл), 2-ЖК>>КК (-2) и КК (-5);
- жребий (кроме спора за 1-место).

====================================================================================

Афиша.

ДЖИЗАК-МАРТ-2019-1
---

И общий кадр участников.

ДЖИЗАК-МАРТ-2019-3
---

Каждый день мы будем сообщать в отдельных новостях о ходе турнира и ставить изменения в таблице. Как обычно-привычно, даты матчей - это ссылки на новости. И оттуда обратные ссылки сюда. Следите за нашими новостями!

***

"ТРИБУНА": авторские материалы.......

---

До скорого!

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию
Марк Твен
17/03/2019 07:55
Почему спорт.журналисты и сгб молчат ? Идет полная корупция и махинация в женском футболе .АФУ купила прокуратуру это однозначно.
&
Dmitriy Popov
17/03/2019 09:00
Один я и бьюсь, а остальные трусят слово сказать. Их хата скраю.
&
Dmitriy Popov
17/03/2019 09:12
И это на фоне развития женского футбола в ФИФА. И АФК специально программы даёт, в том числе женский футзал отельно поощряет. Но наши хапают лавы и падают на дно. Пример - турнир CAFA Women´s в конце прошлого года. Получили сумму от ФИФА на турнир национальных сборных с соответствующим календарём (минимум через 2 на 3-й день игра), а провели молодёжный до 23-лет, ВПЕРВЫЕ в МИРЕ придумав в женском футболе формат U-23! Через день игры, и провели за 9 дней, вместо минимум 13. За 4 суток спёрли лавы на 600 человеко-дней: 5 команд по 30 чел. х 4 = 600.
Эти вещи и другие у меня в письме для Портала доверия Президенту РУз. У меня давно руки чешутся отправить его, но я ещё даю им шанс. А так письмо на нескольких носителях, не я один могу отправить - страховка! Хотя их не исправить, их надо только дрессировать, как диких зверей: метод "кнут / нет пряника", то есть праздник должен быть тогда, когда их не отдубасили до полусмерти, а просто пинком загнали в их угол. С ворами только так! - эта натура НЕ меняется, а только на страхе ими можно управлять. Разумеется, из футбола выгнать на недосягаемую дистанцию!!!
Марк Твен
17/03/2019 15:23
Я понимаю вас ,что режим тот же ,Шавкат ака один старается изменить мышления чиновников,нету подержки достойных чиновников.А если и есть ,то они все за рубежом как и я.Доброгоздоровье и успехов вам !
&
Dmitriy Popov
17/03/2019 04:46
И это ещё не всё об "активистах-организаторах". Скоро более подробно тут же, в Трибуне...
И вообще наши если не урвут, или хотя бы не сэкономят, они же спать спокойно не смогут! Им кошмары будут сниться: "Как же так, лавы пролетели мимо! КОШМАРРРР..." - и скорее исправлять, вырывать.
Это НАШ ФУТБОЛ, люди. Не на Марсе, не в Америке или Океании... Это У НАС такой КОШМАР.