Визит в ОАЭ был всесторонне плодотворным для нашей делегации

 В частности, глава нашей делегации, вице-президент ОСА Отабек Умаров провёл встречи с лидерами Олимпийского движения развитых государств , руководителями Национальных Олимпийских комитетов и Международных организаций. В этих мероприятиях также приняли участие Генеральный секретарь НОК Узбекистана Ойбек Касимов и заместитель председателя Комитета Азизжон Камилов.

Одна из важных встреч состоялась с Президентом Олимпийского комитета Иордании Фейсалом Аль-Хусейном. Человек, имеющий большой практический опыт работы в международных спортивных организациях, являющийся председателем и членом ряда комиссий и комитетов ОСА и МОК, в ходе встречи продемонстрировал хорошую осведомленность о развитии Олимпийского движения в нашей стране.

По общему признанию, Иордания в последние годы демонстрирует значительный рост в таких видах спорта, как футбол, бокс, таэквондо. На встрече состоялся обмен мнениями по повышению участия Национальных команд на международной арене, обмену опытом в целях улучшения результатов, проведению совместных учебно-тренировочных сборов, совместной подготовке к крупным соревнованиям. В беседе, которая прошла в тёплой атмосфере, он поделился своим опытом и навыками.

«У нас множество потенциальных точек соприкосновения и зон для развития, так что именно вопросам партнерства в подготовке к будущим крупным состязаниям была посвящена большая часть переговоров. Уверен, что нам удалось выйти на новый этап сотрудничества, которое пойдет на пользу обоим государствам», — сказал по итогам встречи Отабек Умаров.

В ходе визита члены нашей делегации отдельно встретились с президентом Национального Олимпийского комитета Объединенных Арабских Эмиратов шейхом Ахмадом бин Мохаммадом бин Рашидом Аль Мактумом и председателем Главного управления спорта ОАЭ, вице-президентом МОК страны доктором Ахмадом Абдуллой Хумейд Бел Хул Аль Фаласи. В ходе беседы были особо отмечены лидерские позиции Узбекистана по многим спортивным направлениям. ОАЭ, в свою очередь, заинтересованы в приобретении опыта, который позволит достичь значительных результатов.

Глава нашей делегации, в свою очередь, поблагодарил шейха Ахмада бин Мохаммеда бин Рашида Аль Мактума за оказанное гостеприимство и высказал следующие мысли: «Тот случай, когда одним из главных спортивных чиновников страны становится профессиональный спортсмен – помимо прочего Его Высочество является обладателем множества наград и международных титулов в традиционном для Ближнего Востока конном спорте. Уверен, что эта встреча откроет дорогу более тесному партнерству национальных Олимпийских комитетов, что в свою очередь является одной из стратегических задач ОСА. Если сегодня нам удалось придать импульс сотрудничеству двух важных членов нашей организации, то это уже большой успех», — поделился своими мыслями Отабек Умаров.

В ходе мероприятия отечественная делегация встретилась с Генеральным секретарем Федерации хоккея Азии Мухаммадом Таябом Икрам. Отметим, что он не раз прибывал в нашу страну с рабочим визитом и вложил немало труда в развитие хоккея на траве в Узбекистане. Благодаря его усилиям в Андижанской области была построена современная площадка, специализирующаяся на этом виде спорта. Также с его участием в декабре 2019 года в столице был заложен фундамент нового хоккейного поля на траве. Этот вид спорта включен в программу молодёжных Азиатских игр Ташкент-2025. Согласно требованиям престижных стартов, должно быть построено ещё одно новое поле . В ходе беседы состоялся обмен мнениями по поводу строительства второй арены вокруг Олимпийской деревни.

«Весьма содержательной выдалась беседа с Генеральным директором Азиатской Ассоциации хоккея на траве. Господин Мухаммад Таяб Икрам – опытнейший спортивный функционер, посвятивший свою жизнь развитию уникального вида спорта, который сейчас возрождается и в Узбекистане. В этом процессе неоценима поддержка, оказываемая по его инициативе через Олимпийскую солидарность – в том числе благодаря ей сейчас создаются сразу два поля для хоккея на траве в Ташкенте, что позволит провести состязания высокого уровня в рамках Молодежных Азиатских Игр 2025 года, в программу которых данная дисциплина включена впервые в истории Азиад» — отметил вице-президент ОСА Отабек Умаров.

В ходе этих встреч вице-президент ОСА Отабек Умаров рассказал о проводимых главой нашего государства реформах по физической культуре и спорту, пропаганде здорового образа жизни среди населения, принимаемых в этом направлении нормативных актах нашего Правительства.

Также в преддверии 40-летия Генеральной Ассамблеи Олимпийского совета Азии были проведены переговоры с исполняющим обязанности президента OСA Раджей Рандхиром Сингхом и генеральным директором OСA доктором Хусейном Аль-Мусалламом, а также плодотворный диалог с главой Ассоциации Национальных олимпийских комитетов Робином Митчеллом и с Генеральным секретарем Организации Гуниллой Линдберг.

Обмен опытом с ведущими специалистами спортивной отрасли полезен для узбекского спорта во всех отношениях. На этих заседаниях обсужден ряд перспективных планов по выходу на новый уровень развития спорта в нашей стране.

Матнда хатолик топсангиз, ўша хатони белгилаб, бизга жўнатинг (Ctrl + Enter)

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию