За день до окончания второго тура.

Завтра тур закончится. А сегодня вторая шестёрка команд провела свой второй же игровой день. Результаты не принесли неожиданностей, разве только в последнем матче счёт шёл, как "на качелях": то "Локомотив" повёл в два мяча, то "Металлург" вышел вперёд... И всё-таки "железнодорожники вырвали победу.

8.11.21-ФЗ-1
---

Кстати, тут есть по-настоящему смешной момент (!) – форма. Проигрывая 2:3, "Локомотив" стал играть в пять полевых, поочерёдно меняя пятого. Конечно, он должен быть одет во вратарскую форму, ну или в любую другую, отличную от полевых, но со своим же номером. Но игроки надевали жёлтую накидку без номера!

К "Локомотиву"-то и претензий нет (!); скажем, за что же винить водителя, если ему разрешает выезжать на встречку и поощряет это (и прочие нарушения) бестолковый гаишник?! Тут такая же аналогия.

Зато вопрос... не к ПФЛ, нет! – это абсолютно бесполезно, быстрее пробьёшь головой бетонную стену, чем их лбы.

Вопрос к АФУ.
Долго будете терпеть этот цирк? Г-н Ирматов, вам что ещё надо для доказательства беспримерного позора и некомпетентности всей ПФЛ?! Матч транслировался по центральному телеканалу страны, все видели. А фото и видеоролики скоро обойдут весь мир! К слову, комиссаром на этом матче был Джахангир Рахматуллаев.

8.11.21-ФЗ-3

8.11.21-4

Снято с экрана телевизора. Но мы вас уверяем, что на жёлтой накидке номера нет. Спросите у кого угодно!

Это и есть пятый полевой игрок, исполняющий роль вратаря в случае обороны. При этом повторимся, что к команде претензий-то и нет, они просто надели на него то, что было под рукой. Просто для игры лишним в поле выбирался не запасной вратарь, а конкретный полевой игрок. А вратарской футболки с его/их номером/номерами нет – не предусмотрели. Бывает, что ж, на каждого полевого вратарской формы не напасёшься (!).

Но Правила игры ФИФА зачем превращать в цирк?! – вот это к АФУ и г-ну Р. Ирматову.

P.s. А выход был: на эту накидку (на две-три...) можно было хоть изолентой налепить номер данного игрока, хоть фломастером нарисовать... Нет под рукой этого инструмента? Ну вот вам наука: ИМЕЙ ТАКИЕ ВЕЩИ ПРИ СЕБЕ! Но опять же, не команда виновата. А произошло это по простой причине: на Правила начхать судьям, инспектору, комиссару и всей ПФЛ Уз. И на позор, который уже стал достоянием всего мира.

---

Календарь всего тура и таблица по ссылке.......

***

Больше о футзале и футболе в "ТРИБУНЕ" и на главной странице SPORTS.uz...

Матнда хатолик топсангиз, ўша хатони белгилаб, бизга жўнатинг (Ctrl + Enter)

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию