Главный тренер "Навбахора" Андрей Канчельскис дал небольшое интервью корреспондентам sports.ru, в котором рассказал о ситуации с коронавирусом в Узбекистане. И мы публикуем этот материал у себя.

— Число заражённых растёт с каждым днем, летальный исход зафиксирован пока один. Но тут все строго. Десять дней назад ввели штрафы за выход на улицу без маски. Какой штраф? Одна зарплата. Если нарушение повторяется, то штраф увеличивается в два раза. Поэтому мы сидим в карантине, пытаемся в домашних условиях поддерживать форму. Легионеры сидят на базе, выходят поиграть в теннисбол. Все ждут дальнейших решений по чемпионату, но новостей пока никаких, тишина. До 20 апреля в городе карантин. Если будут прибавляться заболевшие, то карантин будут продолжать.

На улицу выходить можно по надобности, но только в маске... Здесь не спрашивают, куда идёшь и зачем, где твоё разрешение. Главное, чтобы в маске, остальное не важно. Народу на улице стало явно меньше. Выезд из города в область закрыт, с этим строго. Продуктов в магазине хватает, рынки открыты, в этом плане проблем нет. Ажиотажа и паники не было: как в России, гречку никто не закупал. Все ждут, что будет дальше.

Сидим дома, как и весь мир, смотрим белорусский чемпионат. Это лучше, чем ничего. Все игры, которые показывают повторами, уже наизусть знаешь. А здесь что-то новенькое. Поэтому наблюдаю с интересом, а нравится или нет, уже второстепенно. Главное, что в живую, не в записи. Встречаются довольно неплохие игры.

Канчельскис-1

Пытался ли я вернуться домой? Конечно, я хотел поехать в Россию. Но решил остаться здесь, быть рядом с командой, поддержать легионеров. Когда нам разрешали, мы тренировались. Сейчас все поддерживают свою форму самостоятельно. Решение остаться считаю правильным, — сказал Канчельскис. 

---

Мы лишь поправим тренера, что до сегодняшнего дня в Узбекистане было зафиксировано два летальных исхода, а не один. И эта цифра не увеличивается - дай Бог! - уже достаточно долго. В остальном он реально отразил события. Если только не уточнять цифру в выражении "одна зарплата": ведь у всех она разная (!). Но не будем дотошны.

***

Больше о футболе в "Трибуне" и на лавной странице SPORTS.uz.

Матнда хатолик топсангиз, ўша хатони белгилаб, бизга жўнатинг (Ctrl + Enter)