Завтра на


Трудный день выдался для оргкомитета сегодня. Только закончился групповой этап, как столкнулись с сюрпризами. Внезапно покинули турнир раньше сроков две команды - Сырдарья и Наманган. Претензий у них не было, просто они не посчитали нужным играть в полуфиналах нижних уровней. Или финансовые проблемы были, они никому не рассказали. Пришлось выходить из ситуации, ну и вышли: заменили беглецов двумя имевшимися под рукой командами: добавили "Андижан-2", находившийся тут же вместе с первой командой, и одноимённый "Одил Жуниор" из Ташкента. И пустили их в турнир!..

Некоторые перемены в сетке плей-офф всё же сделаны были, и об этом ниже в общей статье подробно рассказано: мы там специально дописали главу по этому делу. А пока сообщаем результаты сегодняшних матчей.

Полуфиналы уровня "D".

"Арыстан-2" - "Андижан-2" - 2:1

"Мерса" - "Одил Жуниор" - 4:2

---

Полуфиналы уровня "С".

"Джизак" - "Бунёдкор-2" - 2:1

"Насаф" - СДЮШОР-8 - 4:1

---

Полуфиналы уровня "В".

"Бунёдкор-3" - "Арыстан" - 5:1

"Пахтакор" - "Спартак" - 2:0

---

Полуфиналы уровня "А".

Узбекистан U-15 - АФ "Андижан" - 4:1

"Бунёдкор" - "Локомотив" - 4:5 (0:0, серия пенальти - 4:5)

---

Заострим внимание на упорном полуфинале "А" между хозяевами и "железнодорожниками". Ни одного по-настоящему голевого момента не создал никто, хотя "ласточки" имели небольшой игровой перевес. Голов не забили, доигрались до серии пенальти. И тут начался настоящий триллер (!). Вот как они пробивали эту серию.

Начало хозяев, гости завершают.

1-удары:
0:0 - мимо; 0:1 - гол;

2-удары:
0:0 - вратарь; 0:1 - вратарь;

3-удары:
1:1 - гол; 1:1 - штанга;

4-удары:
2:1 - гол; 2:2 - гол;

5-удары:
3:2 - гол; 3:3 - гол;
---

До первой разницы.

6-удары:
4:3 - гол; 4:4 - гол;

7-удары:
4:4 - вратарь; 4:5 - гол - победа завершающих!

"Ласточки" сначала беспросветно начали гореть, не забив два подряд в начале серии, но выровняли ситуацию и даже на 4-м ударе вышли вперёд. Но "Локо" уже не отставал и забивал в ответ. А на 7-м ударе промах совершили хозяева, гости же забили и победили. Завтра они сыграют в главном финале со сборной Узбекистана, которая поднатужилась до конца и во втором тайме сумела развить небольшое преимущество до более солидного. Не загадываем наперёд, но будем откровенны: фаворит финала - сборная.

За 3-место тоже будет интересная борьба: "Андижан" явно не подарок, мы в этом убедились за турнир. Так что хозяевам в споре за "бронзу" лёгкой жизни точно не предвидится.

Остальные матчи разведут команды по нижним местам. И об этом мы подробно сказали в общей статье. А после главного финала состоится общее награждение, причём никто не будет обойдён вниманием. Одних только личных призов по номинациям 10 штук... Ну кто придёт, тот увидит, там рады гостям!

Дополненная статья, календарь с таблицами и стадия плей-офф по ссылке.......