Рекорды продолжаются!


Сегодняшний день породил ещё один абсолютный рекорд чемпионатов Узбекистана среди женских команд. Теперь уже три команды перешагнули барьер в 100 забитых голов: такого никогда не было! В прошлом сезоне "Металлург" и "Севинч" также забили более сотни - 133 и 106 соответственно, и это тоже был рекорд на тот момент.
Но вот он обновлён: три команды забивают уже вторую сотню голов. Во многом этому показателю способствовал формат турнира: в Суперлигу включены слабые коллективы, которым и забивают много. И этому мы обязаны нашей АФУ, которая таким вот образом "развивает качество футбола" во всех его отношениях.

Но это другая тема, а пока результаты матчей 24-го тура XXIV Чемпионата Узбекистана.

***

24-тур. 10 октября.
---

ФЕРГАНА.

Фото ФК "Нефтчи".

24т-18-10

---

24т-18-8

-7_1

"НЕФТЧИ-W" (Фергана) - А Г М К-W (Алмалык) - 1 : 1 (1:0).

Голы: Умида Умарова (25) - Дильрабо Асадова (90+3).

-2_3

24т-18-9

Здесь неожиданно сильно сыграли хозяева. Мы не постесняемся так характеризовать их игру, потому что против АГМК сыграть вничью - это для них сильно, бесспорно. Гости отскочили на последних секундах матча, буквально на последней компенсированной минуте. И много потеряли в турнирном плане: эта ничья значительно осложнила им перспективу борьбы за бронзовые медали, что вполне было реально до сей поры. Впереди у Алмалыка соперники как раз из претендентов на медали. Один уже медалист - "Бунёдкор-W", осталось только выяснить номинацию; и "Металлург-W" также стремится к наградам.

А "нефтяникам" очень обидно за упущенную победу! Ещё бы, пропустить на свистке... И плотность в очках у этой группы в таблице сохранилась: "Нефтчи-W" как будто специально не стала отрываться оттуда (!), сохраняя интригу в борьбе на этом локальном участке - с 9 по 12 места.

***


ТУРАКУРГАН.

-5_1

"НАВБАХОР-W" (Наманган) - "ПАХТАКОР-W" (Ташкент - 0 : 1 (0:1).

Гол: Мадина Хикматова (22 с 11-метр.).

На 63 мин. Зарина Ходжаева ("Навбахор") не реализовала 11-метровый (штанга).

-1_7

Матчем упущенных возможностей можно назвать эту игру для хозяев; и в противоположную сторону - поймали журавля в небе, не ограничившись синицей в руках, - это об игре гостей. Наманганская команда не использовала несколько верных шансов, промахиваясь в последний момент. И даже с пенальти не повезло, как заговорённые были сегодня ворота "Пахтакора"!

Фото ФК "Навбахор".
Вот так на контр-атаках играл "Пахтакор"...

24т-18-13

---

24т-18-12

Гости, в свою очередь, в одном из контр-выпадов использовали такой же шанс с точки и в дальнейшем удачно отбились. Где-то повезло, где-то устояли, не дрогнули. И победили. Сравнявшись по очкам с "Андижанкой", столичная команда уступает коллегам из долины по результатам очных встреч - оба раза 0:1.

***


БЕКАБАД.

-10

"МЕТАЛЛУРГ-W" (Бекабад) - "КЫЗЫЛКУМ Гули" (Навои) - 11 : 0 (5:0).

Голы: Мохигуль Икрамова (16, 42), Феруза Турдыбаева (20 с 11-метр.), Дильдора Назимова (30, 46, 74, 83), Диёра Хабибуллаева (33, 68), Рушания Сафина (72), Ситора Мукумова (90).

-3_1

Без комментариев по самой игре. Кроме другого исключения: 100-й гол в сезоне у "Металлурга" забила на 68-минуте Хабибуллаева. А по очереди бекабадцы стали третьими, кто перемахнул этот рубеж в 100 голов. Их коллеги на "Бунёдкоре" свой сотый гол забили ещё в первом тайме (оба матча начались одновременно - в 15:00)... И ещё отмечаем "покер" Назимовой: не столь частый результат даже в наших женских турнирах.

***


ТАШКЕНТ.

Фото нашего источника.

24т-18-1-1_1

---

24т-18-2

-9_2

"БУНЁДКОР-W" (Ташкент) - "БУХАРА-W" (Бухара) - 7 : 0 (4:0).

Голы: Махлиё Сарикова (2, 18), Таджинисо Рашидова (29, 36, 58), Умида Зоирова (75), Мария Моисеева (85).

-4_2

24т-18-3

Здесь сотый гол в актив "Бунёдкора" на 36-минуте записала юная Рашидова, позже оформившая "хет-трик". Ну и всё, потому что и здесь говорить не о чем, цифры на табло сказали всё за нас.

Не касаясь деталей игры, заметим момент статистики. "Бунёдкор-Women" осталось набрать 2 очка, чтобы даже теоретически стать недосягаемой в споре за "серебро". Как и пропускавшей этот тур "Севинч": несмотря на преимущество в 1 очко перед "Бунёдкором", команде из Карши ещё предстоит встреча в Бекабаде с "Металлург-W", которая в теории может набрать 65 очков. Первый матч развёл их по нулям - в Карши 0:0, а "Бунёдкор-W" уже оба раза обыграла бекабадцев и при равенстве очков с ними имеет преимущество. Осталось немного подождать, чтоб узнать судьбу всех комплектов медалей.
Одно теперь точно стало известно: "Бунёдкор-W" и "Севинч" при любых раскладах уже гарантировали себе минимум "бронзу". Но это лишь теоретически, а по факту их амбиции простираются на "золото", безусловно.

***


ДЖИЗАК.

Фото ФК "Согдиана".

24т-18-5

-11

"СОГДИАНА-W" (Джизак) - "КОКАНД-1912-W" (Коканд) - 3 : 0 (2:0).

Голы: Альбина Бабакулова (26), Ситора Такабаева (45), Махфуза Турапова (49).

На 7 мин. Махфуза Турапова не реализовала 11-метровый (штанга).

-6

24т-18-6

Отдавшие много сил три дня назад хозяева не находились в оптимальной физической форме, это очевидно. Не то чтобы вообще в оптимальной: этого добиться крайне сложно на любом уровне в любое время. А просто не полностью восстановились после нервотрёпки-триллера с "Андижанкой" в прошлом туре. 
Гости же упирались вовсю, настроение у них было приподнятое: сказалась победа над "Локо" в том же прошедшем туре. Вот и несколько нивелировалась разница в уровне подготовки команд: отсюда счёт не столь велик, даже к крупным по нашим меркам не отнесёшь. Хотя свои три очка есть у Джизака, это для них сегодня было главное.
Ну и команда Коканда выступила в этом выезде-связке достойно и поехала домой не пустой.

***


ДУСТЛИК.

-8_3

"ЛОКОМОТИВ-W" (Ташкент) - "АНДИЖАНКА" (Андижан) - 4 : 0 (2:0).

Голы: Камола Бердыева (15, 18, 78), Жасмина Абдуганиева (64).

    Андижанка-2

Странно и весело играет "Локомотив-Women"! То сгорели аутсайдеру вчистую, то вдруг грохнули крепкого середняка, с которым считаются даже лидеры чемпионата. Наверное, после предыдущего поражения в команде состоялся "разбор полётов", результатом чего стала сегодняшняя убедительная победа над сложным соперником. 
И ещё нам стало известно, что они произвели перестановки по позициям: в частности поменяли состав обороны и функции игроков; и сегодня всё сработало куда надёжнее, чем раньше.

В свою очередь, андижанки уж точно не сумели восстановить силы после той игры в Джизаке. Этот фактор плюс "убийственно" настроенные хозяева стали заведомым залогом поражения. Но чтобы вот так крупно - это неожиданность... Впрочем, бывает и похлеще, и не только в женском футболе. 

***


Итоги тура:

- в шести матчах тура соотношение "хозяева-гости": +4=1-1, 13 очков против 4 в пользу хозяев полей;

- забито 28 голов: общий счёт 26:2 в пользу хозяев;

- личные показатели: Д. Назимова из "Металлурга" - "покер", Т. Рашидова из "Бунёдкора" и К. Бердыева из "Локомотива" - "хет-трик", и также три "дубля" у других футболистов;

- три крупные победы, одна из них с двузначным счётом, все на счету хозяев;

- назначено четыре пенальти: два из них не реализованы, и оба раза пробивавшие удар попали в каркас ворот; но значимость этих промахов разная: команда М. Тураповой в итоге выиграла, а неточный удар З. Ходжаевой стоил хотя бы ничьей, и её команда проиграла на своём поле;

- зафиксирована девятая ничья в 156 проведённых матчах: крайне редкие случаи ничейных исходов имеют пропорцию 1/17,333 от общего числа игр, и это на самом деле очень малый процент - примерно 5,75% ничьих в нашем чемпионате;

- потерпев сегодня поражение, "Коканд-1912-Women" вышла-таки в разницу голов  -100 и теперь почти месяц будет "любоваться" этой малоприятной картиной; и этот случай есть рекорд: до сих пор ни одна команда в чемпионатах или первенствах Узбекистана не получала такую разницу в минус; в трёх оставшихся матчах у них есть шанс исправить эту ситуацию, от них всё и зависит...

***

АНОНС!

В чемпионате наступает перерыв почти на месяц. Следующий 25-тур состоится 6 ноября.

"Бухара-W" - "Согдиана-W"

"Кызылкум Гули" - "Локомотив-W"

"Пахтакор-W" - "Металлург-W"

 А Г М К-W - "Бунёдкор-W"

"Шуртан-Lady" - "Нефтчи-W"

"Севинч" - "Навбахор-W"

"Андижанка" - "Коканд-1912-W"

---

14 октября пройдут первые матчи 1/4 финала XVII Кубка Узбекистана.

"Металлург-W" - А Г М К-W

"Севинч" - "Нефтчи-W"

"Андижанка" - "Пахтакор-W"

"Согдиана-W" - "Динамо-плюс"

---

Календарь и таблица по ссылке.......

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию