В 19-туре хозяева имели преимущество...
Ads


Но не глобальное. Один матч всё-таки проиграли, а ещё один - свели вничью. Но остальные пять побед хозяев полей всё же дают солидное преимущество, а кроме того, в ворота гостей сегодня влетело много голов. Произошло это стараниями двух кашкадарьинских команд, которые именно постарались в этот вечер за всех хозяев. Рекордный счёт установлен в Карши... А теперь по порядку расположения матчей в календаре чемпионата.

***

19-тур. 5 сентября.

---

КИБРАЙ.

-1_7

"ПАХТАКОР-W" - А Г М К-W - 0 : 4 (0:2).

Голы: Камила Зарипова (18, 39 с 11-метр.), Гульчехра Эшмаматова (66), Дарина Федосенко (75).

На 48 мин. К. Зарипова не реализовала 11-метровый (вратарь).

-2_3
---

Мы видим и по статистике голов, что преимущество алмалыкской команды было заметным в течение всего матча. Это единственное поражение хозяев поля в прошедшем туре. Зарипова увеличивает счёт голов в гонке бомбардиров, но при этом упустила одну из возвожностей пополнить его - ошибка при второй попытке с "точки". Вратарь "Пахтакора" Дилором Туланова сыграла во втором эпизоде уверенно и показала в матче сильный для себя (и вообще для вратаря) процент пробиваемости её с пенальти - 50/50.

***


ГУЗАР.

Фото независимого источника.

19тур-16

    -Шуртан

"ШУРТАН-Lady" - "КЫЗЫЛКУМ  Гули" - 5 : 1 (2:0).

Голы: Зебо Джураева (13, 37, 65, 71), Хусния Ганчева (47)  -  Мафтуна Бахтиярова (90).

На 29 мин. Ульдона Тухтаева ("Шуртан") не реализовала 11-метровый (вратарь).

-3_1

Ничего неожиданного. Близкая к аутсайдерам "Кызылкумочка" хоть и сумела ответить голом престижа, но победа "леди" с крупным счётом закономерна. Команды на разных полюсах таблицы, причём диаметрально разных - третьи с обоих концов. Вот и разница, вот и результат.

---

Но заслуживает внимания другой факт. Такое было обнародовано в нашем женском футболе впервые. Перед началом матча все участники его и зрители приветствовали... молодую невесту! Футболист команды "Шуртан-Lady" Ульдона Тухтаева 29 августа вышла замуж, а сегодня её поздравили с этим. Вот такие наши девчата футболисты: смелые и ловкие, а при этом женственные и любящие!

19тур-14

---

19тур-13

***


КАРШИ.

Фото ФК "Севинч".

19тур-9

   -Севинч

"СЕВИНЧ" - "БУХАРА-W" - 12 : 0 (8:0).

Голы: Нилуфар Кудратова (8 с 11-метр., 34), Гульзода Амирова (10, 20), Малика Бурханова (14, 43), Лайло Шодиева (17, 66), Шахноза Курбанова (32), Дурдона Алиева (47), Согдиана Алламурадова (52), Мафтуна Шоимова (57).

-4_2

Мы давно взяли за правило не комментировать вообще подобные результаты. Не изменим этому обычаю и теперь. Просто оставляем "качество и уровень" женской Суперлиги на совести АФУ.

---

Но отметим ещё одно не совсем футбольное событие.
У главного тренера команды "Бухара-Women" Обида Раджабова сегодня был день рождения! С чем его и поздравили перед началом матча. Не беда, что девчонки не сумели игрой поддержать его: они молоды, команда только в стадии становления...

19тур-8

---

В рабочем ритме...

19тур-17

***


НАМАНГАН.

-5_1

"НАВБАХОР-W" - "КОКАНД-1912-W" - 3 : 0 (2:0).

Голы: Саёра Жиянбаева (35), Мухлиса Мардиева (37, 87). 

-6

И тут видно по статистике, что аутсайдеры чемпионата не сумели выдержать давления хозяев, которое те нагнетали всю игру. Полчаса с небольшим пришлось потрудиться изо всех сил, зато тут же были вознаграждены дважды. Практически на этом вопрос о победителе матча отпал, а в конце игры "дубль" Мардиевой сделал победу наманганцев ещё более солидной.

Фото ФК "Навбахор".

19тур-15

***


ФЕРГАНА.

-7_1

"НЕФТЧИ-W" - "АНДИЖАНКА" - 1 : 1 (1:0).

Голы: Нигора Муйдинова (39 с 11-метр.)  -  Мохира Джурабаева (47).

На 38 мин. Зархумор Негматова ("Нефтчи") не реализовала 11-метровый (вратарь).

   Андижанка-2

---

Фото ФК "Нефтчи".

19тур-18

Здесь по отзывам очевидцев и сообщениям пресс-службы ферганского клуба борьба была очень интересной и практически равной. Обе команды имеют основания пожалеть о потерянных очках, так как в обе стороны были допущены промахи из выгодных моментов вблизи чужих ворот. И в то же время не сумели по разу удержать свою "рамку" - получили голы. Истинно боевая ничья в духе "международного матча" в Ферганской долине (!).

***


ТАШКЕНТ.

Фото независимого источника.

19тур-6

---

19тур-5

-9_2

"БУНЁДКОР-W" - "СОГДИАНА-W" - 1 : 0 (0:0).

Гол: Людмила Карачик (84).

-11

19тур-4

Этот матч мы видели, потому скажем о нём немного более, чем о других.
"Согдиана" построила вязкую оборону, собираясь в своей первой зоне числом до 10 игроков. Но в случае перехвата мяча в контр-выпады в помощь выдвинутой вперёд молодой Бабакуловой вылетала минимум одна, а то и две. Только поддержки из глубины почти не было: они не рисковали оголять тыл. И даже при такой игре сумели создать по одному сильному моменту в тайме, но промахнулись в обоих случаях...
В их же сторону атаки шли просто лавиной, но игроки "Бунёдкора" либо застревали в частоколе ног гостей в центральной зоне, либо из вернейших моментов промахивались, либо повышали в статусе и стоимости вратаря гостей (!)... Это особенно стало заметно во втором тайме.

И всё-таки гол был забит, что логично: такое игровое преимущество не могло не сказаться на результате. Карачик и сама всё сделала сильно, и партнёры разошлись в стороны, растянув за собой оборону и отдав ей оперативный простор перед штрафной площадью. Завершение - точный удар низом в дальний - было безупречным.
При всём большой комплимент гостям: в целом защищались хорошо! Осталось научиться столь же уверенно играть в атакующих действиях и реализовывать хотя бы один из таких эпизодов, какие выдались сегодня.

***


БЕКАБАД.

Фото ФК "Металлург".

19тур-1

-10

"МЕТАЛЛУРГ-W" - "ЛОКОМОТИВ-W" - 3 : 2 (2:0).

Голы: Диёра Хабибуллаева (29, 71), Дильдора Назимова (31)  -  Дильдора Эргашева (79), Жасмина Абдуганиева (90).

-8_3

Фото ФК "Локомотив".

19тур-11

Дожали гостей после первой трети матча. И тоже сразу двумя, как в Намангане. И здесь это почти означало ясность ситуации, особенно после третьего гола. Только в данном случае "железнодорожники" не сдались и полезли вперёд, терять было уже нечего. По статистике вы видите, что тут случилось. И теперь девочкам из "Локо" осталось жалеть о том, что второй тайм оказался таким коротким (!)...

Фото ФК "Металлург".

19тур-3

---

Один из примеров прессинга: белая вынуждена дать назад...

19тур-10

Несомненно, здесь сказались замены хозяев при своём хорошем счёте: выпустили молодых игроков. Заменили и вратаря. Всё в совокупности привело к паре ошибок, что естественно. А молодые нападающие "Локомотива" уже умеют за это наказывать. Но в целом ожидаемая победа хозяев и три запланированных очка.

---

Итоги тура:

- в семи матчах забито 33 гола: соотношение 25-8 в пользу хозяев поля;

- "покер" исполнила Зебо Джураева - самый весомый показатель тура среди бомбардиров;

- хозяева победили пять раз, одна ничья и одна победа гостей;

- крупных побед три (в нашем женском чемпионате таковыми мы считаем с разницей в 4 и более голов);

- шесть пенальти назначены в туре: редкое соотношение - три не реализованы и три забиты - 50/50;

- сегодня зафиксирована всего 5-я по счёту ничья в чемпионате...

***


АНОНС!

20-тур состоится в субботу 8 сентября. В этот день сыграют шесть пар, а связка-пара АГМК-W - "Пахтакор-W" будет отдыхать.

"Севинч" - "Кызылкум Гули"

"Шуртан-Lady" - "Бухара-W"

"Нефтчи-W" - "Коканд-1912-W"

"Навбахор-W" - "Андижанка"

"Металлург-W" - "Согдиана-W"

"Бунёдкор-W" - "Локомотив-W"

***

Календарь и таблица по ссылке.......

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию