Второй день 20-го тура: сюрпризов не получилось.
Ads


Если кто-то не понял, о каких сюрпризах идёт речь, то советуем взглянуть на результаты первого игрового дня. Там была ничья с лидером в Бекабаде, например. И принципиалка двух столичных команд в зале академии "Бунёдкора" тоже обещала быть гораздо острее во второй день. Она таковой и стала, только "ласточкам" всё равно не удалось взять реванш... То есть и у "металлургов" сил на второй день не хватило, и "Бунёдкор" всё же по подбору игроков в классе пока уступает "Пахтакору" - в большинстве молодёжь против опытных турнирных бойцов, прошедших все уровни, которые только возможно...

Но мы ещё вчера с некоторой долей сарказма предупреждали об этом - об игре в Бекабаде именно: специально вынесли в первый абзац факт, что они взяли очко у АГМК. А кто не понял того "мягкого намёка", ... ну что ж, можно попроситься служить на подводную лодку: как вариант, разумеется, а так выбор свободный (!).

***

Результаты второго игрового дня - 5 ноября (в скобках результаты 1-го дня):

"Кызылкум" - "Коканд-1912" - 2 : 2  (3:8)

"Бухара" - "Навбахор" - 2 : 1  (7:8)

"Локомотив" - "Согдиана" - 4 : 6  (5:3)

"Металлург" - А Г М К - 1 : 10  (2:2)

"Бунёдкор" - "Пахтакор" - 5 : 7  (3:8)

"Нефтчи" - "Насаф" - 5 : 4  (5:2)

---

По накатанной колее.
Так прошли этот промежуток "Пахтакор" и "Нефтчи"; не зря ж они самые ближайшие от лидера, выступают более стабильно. Результат двух игровых дней - у каждого + по 6 очков в таблице. Всё логично и заслуженно, в том числе занимаемые ими места. Кстати, одному из спонсоров "Нефтчи" команда отвечает вполне приличными результатами для первого же года выступления в высшей лиге: сходу призовое место!

Дали порадоваться и отняли игрушку (!).
Так выступил в Бекабаде АГМК. Вы счёт смотрите, там всё сказано. Возможно, после ничьей многие болельщики "металлургов" поселили в своих головах радужные надежды? Но не мы, как бы беспристрастны ни были наши позиции обозревателей. Не учитывать колоссальный опыт мирового уровня у исполнителей в составе АГМК нельзя: против них "Металлург" пока не тянет. А та ничья... Ну что ж, заглавие абзаца определяет.
Хоть и не совсем по задуманному сценарию, но АГМК "уронил игрушку на пол и дал позабавиться ею соседу. А на следующий день вернулся за ней и отнял, причём жёстко и бесцеремонно." Вот такие у нас рассуждения на этот счёт (!). Кстати, та ничья не повредила их турнирному положению: отрыв от "Пахтакора" в 7 очков был и до 19-тура, когда "львы" потеряли очки в матче с "Нефтчи", и он уже давно не сокращается. А турнирная дистанция тем временем сократилась вдвое: теперь осталось всего 2 тура - 4 матча...

На качелях.
Это ещё три игры, где победы чередовались, или - приравняем ничью "Кызылкума" к такому же большому событию! - случился делёж очков во втором матче. В случае с этой парой - "Кызылкум" - "Коканд" - просто порадуемся за команду Навои! - искренне и без подначек. Самолюбие сработало? Или соперник зазевался? Что бы ни было, навоийцы сумели навязать бой и выдернули хотя бы это. И то! - наконец поменяли цифру в графе "Очки".
А два других "разворота на качелях" ещё и ещё раз доказывают нам примерное равенство в уровне команд середины и чуть выше-ниже в турнирной таблице. Они каждый способны обыграть каждого, как игра пойдёт.
Верно сказал в интервью ТВ-каналу "Спорт" капитан и играющий тренер "Локо" Артур Юнусов: "Кто больше ошибся, тот проиграл..." - вот так их команды в течение двух дней "качнуло в разные стороны". К тому же оба состава (и в других командах на 4-11 местах тоже) пока не столь мастеровитые, чтоб исключить необязательные ошибки, ну или хотя бы привести их число к минимуму, как это выходит, скажем, у АГМК и "Пахтакора". Им ещё многому учиться, игрокам этих команд, особенно у таких играющих рядом опытных ребят...

Фото сегодня пока нет, а титульное из канала ФК "Навбахор".

***

АНОНС!

Матчи 21-тура пройдут 10-11 ноября:

"Нефтчи" - "Кызылкум"

"Насаф" - "Бунёдкор"

"Пахтакор" - "Металлург"

 А Г М К - "Локомотив"

"Согдиана" - "Бухара"

"Навбахор" - "Коканд-1912"

---

Календарь и таблица по ссылке.......

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию