Итоги 19-тура XXII Чемпионата Узбекистана.


Вчера на шести площадках республики прошли матчи второго игрового дня 19-тура XXII Чемпионата Узбекистана. Мы были заняты иными делами вчера (!), потому констатируем те события сегодня. И подводим итоги прошедшего тура - за оба дня игр. И сначала все результаты матчей тура.

---

19-тур. 29 октября - второй игровой день (в скобках результаты 1-го дня).

"Насаф" - "Кызылкум" - 5 : 3  (8:1)

"Пахтакор" - "Нефтчи" - 5 : 5  (3:1)

 А Г М К - "Бунёдкор" - 9 : 3  (4:2)

"Согдиана" - "Металлург" - 5 : 4  (9:3)

"Навбахор" - "Локомотив" - 2 : 6  (4:2)

"Коканд-1912" - "Бухара" - 7 : 3  (4:5)

---

Перед нами картина на тему "Три вида осени" (!), и мы их перечислим.

1) Не меняя курса, не спотыкаясь, прошли этот короткий этап "Насаф", АГМК и "Согдиана", взявшие по 6 очков дома. Кому-то сложнее дался матч во второй день, кто-то ощущал более качественное сопротивление в первый. Например, у "Бунёдкора" против АГМК сил в 1-й день было больше, а на второй - не хватило: суть не в плохой форме "ласточек", а в силе АГМК, соперничать с которым очень сложно любому нашему клубу. Но хозяева все очки забрали.

2) Как на качелях. Это произошло в Намангане и Коканде.  Только с точностью до наоборот: хозяева там и тут сначала выиграли, а потом проиграли - "Навбахор"; проиграли, а во второй раз сумели выиграть - "Коканд". То есть мы получили подтверждение примерного равенства в уровне команд средней и нижней части таблицы, за исключением явного аутсайдера из Навои. У "Кызылкума" сил хватило лишь на то, чтобы "попить кровь" у соперника во второй день, но до ничьей не дотянули. 

3) "Бензин кончился" - исключение в виде второй игры "Пахтакора" против "Нефтчи". Можно сказать и обратное: типа здорово подзаправились "нефтяники", оправдав своё имя собственное. Но мы знаем ситуацию глубже, чем она показана на бесстрастном табло с результатом матча. Состав "Пахтакора" потенциально сильнее и гораздо опытнее, и в том, что они упустили победу, виноваты по большей части они же сами. А гости использовали свой задор на максимум и волевыми усилиями вырвали очко. Хозяева же так и не сумели вовремя "долить нужное количество бензина в бак" - читай, перенастроиться заново морально уже в течение игры, потому и упустили победу дома.

---

Фото ФК "Согдиана".

19т-фз-2-3

19т-фз-2-4

В Джизаке на матчах по футзалу всегда вот так! Кто мешает творить подобное в других местах?..

19т-фз-2-1

19т-фз-2-2_1

---

Фото ФК "Насаф": и здесь фото-сессия всегда в порядке!

19т-фз-2-5

19т-фз-2-7

19т-фз-2-6

---

В целом статистические итоги тура выглядят так:

- хозяева - гости: +9 =1 -2;
- голы: 65 - 38;
- очки: 28 - 7, одно очко "зависло" и никому не досталось как раз в матче "Пахтакор" - "Нефтчи", единственном ничейном в туре. Весьма бескомпромиссно прошли оба дня, не отнять!..

***

АНОНС!

Матчи 20-тура пройдут 4 и 5 ноября:

"Кызылкум" - "Коканд"

"Бухара" - "Навбахор"

"Локомотив" - "Согдиана"

"Металлург" - А Г М К

"Бунёдкор" - "Пахтакор"

"Нефтчи" - "Насаф"

---

Календарь и таблица по ссылке.......

Матнда хатолик топсангиз, ўша хатони белгилаб, бизга жўнатинг (Ctrl + Enter)

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию