10-тур в женской Суперлиге обострил борьбу за медали.


Сегодня прошли четыре матча в женской Суперлиге. В трёх случаях результаты можно было спрогнозировать, если не точные цифры, то победители угадывались. И лишь в одном случае результат оказался в некоторой степени неожиданным, что обострило борьбу за медали, оставив в гонке бекабадскую "Металлург-Women".

По порядку и начнём, и как раз с того нежданного результата.

***

10-тур. 30 октября.
---

КИБРАЙ.

Лого-Пахтакор_1

"ПАХТАКОР-W" (Ташкент) - "СОГДИАНА-W" (Джизак) - 1 : 1  (0:0).

Голы: Динара Тагирова (90) - Камола Рискиева (79).

На 25-мин. Эзоза Шарипова ("Согдиана") и на 70-мин. Мадина Вахидова ("Пахтакор") не реализовали 11-метровые (обе мимо).

Лого-Согдиана_1

Девять из десяти шансов было за победу гостей. И даже после долгой раскачки в течение первого тайма не покидало ощущение, что они своего добьются. Несмотря на незабитый пенальти даже... И тут пенальти в их ворота!.. - и такая же любезность - тоже удар выше ворот!.. И тут наконец-то Джизак забил!..
Все сомнения отпали даже у скептиков. Но хозяева поля бились до конца и заработали угловой удар в самом конце игры. Примечательно, что Тагирова только вышла на замену, и вот же оказалась она у дальней штанги одна, потеряли там её. Замкнула прилетевший мяч точно в пустой угол, и "Пахтакор-W" вытащила ничью!

"Согдиана" может сетовать на неиспользованные моменты, а ещё она не смогла оторваться на хороший гандикап от Бекабада - могло стать 6 очков, что практически было бы гарантией медалей. Но вот не вышло... Но столь же справедливо будет отдать должное и хозяевам. Пусть немного меньше таких шансов у чужих ворот они создали, но они боролись до конца и вырвали очко. Кстати, ушли с последнего места.

***


ДУСТЛИК.

Фото ФК АГМК.

2э-10-6

2э-10-3_1

Лого-Локомотив_1

"ЛОКОМОТИВ-W" (Ташкент) - А Г М К-W (Алмалык) - 1 : 4  (1:3).

Голы: Жасмина Абдуганиева (41) - Дильрабо Асадова (15), Мардона Алматова (25), Камила Зарипова (45+1 с 11-метр.), Угилой Холбаева (90).

Удаление: Камола Бердыева (45) - "Локомотив" - прямая к/к.

Лого-АГМК_1

2э-10-5

Преимущество гостей тут было явным. К середине 1-тайма оно воплотилось в уверенный гандикап по счёту, и в дальнейшем алмалыкчане не упускали инициативу. Хотя был момент, когда счёт сократился до минимума, но эту неприятность гости тут же исправили - сразу перед перерывом. Ну а потом не дали больше промахов, сами ещё один забили. Поднялись на одну ступень, сделав рокировку с "железнодорожниками". АГМК-W стоит теперь выше из-за преимущества в очных встречах: в 1-круге 2:0 в Алмалыке, вот сегодня победа, и в итоге у них 6 очков из 6.

К слову, гости провели все семь замен из резерва в протоколе: об этом ещё скажем ниже и в итогах тура.

***


НАВОИ.

Лого-Кызылкум_1

"КЫЗЫЛКУМ  ГУЛИ" (Навои) - "БУНЁДКОР-W" (Ташкент) - 0 : 5  (0:4).

Голы: Феруза Турдыбаева (13), Махлиё Сарикова (38, 42, 45), Людмила Карачик (62).

Лого-Бунёдкор_1

Выпустив в первом тайме основной состав (кроме Л. Карачик), гости всё тогда же и решили. Хозяева поля сыграли строго от обороны с большим числом защитников, не желая получать много в более открытой игре.
Но и этого перевеса хватило гостям для уверенности. Во втором тайме были проведены все семь замен: как начали сразу менять с 46-минуты, так и выпустили всех до середины тайма. В том числе вышла Карачик вместо сделавшей "хет-трик" Сариковой, и она тоже разок отметилась в чужой рамке. "Ласточкам" этого вполне хватило, и доиграли матч обе команды спокойно: одни - с уверенностью, другие - ... Ну мы не будем гадать, что ощущают в душе футболисты женщины, проигравшие 0:5 на своём поле. Желаем не падать духом!

Фото (с телефона со скамьи запасных) "Бунёдкор-W".

2э-10-1

2э-10-2

Мы бы вообще не рассказывали об этой игре ничего из-за такого счёта, но решили отметить число замен. Кстати, хозяева поля тоже сделали 4 замены из 5 имевшихся запасных, дав на фоне вышедших свежих гостей возможность сыграть и своим резервистам. Сыграли, каши не испортили, даже наоборот, всего один получили (!).

***


КАРШИ.

Фото ФК "Севинч".

2э-10-10

2э-10-8

Лого-Севинч-2

"СЕВИНЧ" (Карши) - "МЕТАЛЛУРГ-W" (Бекабад) - 4 : 0  (3:0).

Голы: Рушания Сафина (11), Мафтуна Шоимова (32), Нилуфар Кудратова (36, 74).

  Лого-Металлург_1

2э-10-9

Мы видим здесь уверенное превосходство хозяев над соперниками с самого начала игры. Достаточно быстрый гол придал уверенности, а потом продолжали раскачивать оборону... Удачно довели до завершения ещё к перерыву, а после - до победы. По такой игре счёт логичный. Но не критичный для "металлургов", потому что...

2э-10-11

"Согдиана" оступилась в Кибрае! И у бекабадцев остался реальный шанс их перегнать. Для этого им нельзя больше терять очков, к тому же нужно надеяться на очередной прокол Джизака. Гадать не стоит, увидим.

***


Итоги тура:

- соотношение "хозяева-гости": +1 =1 -2; голы: 6-10, вышло 16 голов, в среднем =4 за матч; очки: 4/7;

- две крупных победы (+4...) одержали лидеры - "Севинч" и "Бунёдкор-W", только первые дома, а вторые в гостях;

- из личных достижений отмечаем "хет-трик" М. Сариковой, близко была Н. Кудратова - у неё "дубль";

- из трёх пенальти в туре два улетели выше перекладины, и оба в одной игре в Кибрае, а удар в Дустлике был точен;

- редкое число замен игроков произошло в Навои: 7 с одной стороны и 4 - с другой, и всего 11 - так бывает очень редко; совсем близко к ним был показатель в Дустлике: там гости тоже выпустили всех семерых своих запасных, а хозяева - только троих, и всего 10 замен в матче; в обоих случаях гости уверенно победили.

***


АНОНС!

Матчи 11-тура пройдут 2 ноября.

"Пахтакор-W" - АГМК-W

"Локомотив-W" - "Согдиана-W"

"Севинч" - "Бунёдкор-W"

"Кызылкум Гули" - "Металлург-W"
---

Календарь и турнирная таблица по ссылке.......

Матнда хатолик топсангиз, ўша хатони белгилаб, бизга жўнатинг (Ctrl + Enter)

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию