Момент истины ещё не настал: 11-тур женской Суперлиги.


Несмотря на победу в Карши в принципиальном матче, столичные "ласточки" ещё не могут позволить себе успокоиться. Впереди три тура, и соперники - любой! - способны на сюрпризы. В прошлом туре это доказала "Пахтакор-W", отобравшая очки у "Согдианы", и нельзя исключать подобных "штучек" от кого-либо и далее. Тем не менее, мы сегодня констатируем смену лидера в чемпионате: таблицу возглавила "Бунёдкор-Women".

А пока результаты матчей 11-тура в порядке календаря.

***

11-тур. 2 ноября.
---

КИБРАЙ.

Фото ФК АГМК.

2э-11-6-

Лого-Пахтакор_1

"ПАХТАКОР-W" (Ташкент) - А Г М К-W (Алмалык) - 2 : 5  (1:2).

Голы: Кристина Чунакова (45, 58) - Камила Зарипова (7), Арина Смирнова (35), Надыра Юлдашева (47), Дильрабо Асадова (70), Мардона Алматова (74).

Лого-АГМК_1

2э-11-6

2э-11-7

По счёту видно, что у хозяев поля периодически появлялся шанс догнать соперника. Но пропускали очередной гол. После второго такого случая счёт стал 2:4, и уже не хватило ни сил, ни нервов, видимо. Потому и пятый получили. Хотя по отзывам участников и свидетелей игры гости не столь явно превосходили хозяев поля. Но зато явно лучше использовали свои шансы у чужих ворот, что отразилось на табло в итоге. Победа в таком случае логична.

***


ДУСТЛИК.

Лого-Локомотив_1

"ЛОКОМОТИВ-W" (Ташкент) - "СОГДИАНА-W" (Джизак) - 0 : 4  (0:1).

Голы: Диёра Хабибуллаева (44), Карина Джумабаева (51), Азиза Нарбаева (55), Лианна Нарбекова (67)

Лого-Согдиана_1

Наше единственное серьёзное замечание по этой игре в том, что гости долго раскачивались. Им потребовался целый тайм, чтобы распечатать ворота хозяев. Но и те оказали достояное сопротивление в этот период времени, а расклеились только в начале второго тайма, пропустив два подряд. С этого момента вопрос о победителе отпал, что и было доказано 4-м голом. Крупная победа "Согдианы" укрепила её на 3-месте перед домашней серией матчей.

***


НАВОИ.

Лого-Кызылкум_1

"КЫЗЫЛКУМ  ГУЛИ" (Навои) - "МЕТАЛЛУРГ-W" (Бекабад) - 1 : 2  (0:0).

Голы: Шахзода Джамолова (81) - Ильвина Аблякимова (55), Дильдора Назимова (88 с 11-метр.).

 Лого-Металлург_1

Выслушав очевидцев, мы с осторожностью предлагаем своё мнение. Игра обеих команд сегодня была почти равной, хозяева поля вполне заслуживали ничьей. Но пенальти в конце матча перечеркнул их надежду. Мы не видели момент и не знаем причину назначения 11-метрового удара, поэтому не рассуждаем здесь. Возможно, ещё вернёмся к этому эпизоду, если получим видео (в этом заинтересованы все, в том числе судейская коллегия).

Резюме же краткое. Бекабадцы очень старались победить и добились своего. Правда их отделяют от джизакской команды 4 очка, и теперь только что-то типа чуда может вытащить "металлургов" в призовую тройку. Мы просто смотрим на оставшихся соперников "Согдианы" в календаре и на этот самый отрыв в 4 очка...

***


КАРШИ.

Фото ФК "Севинч".

2э-11-5

2э-11-4

Лого-Севинч-2

"СЕВИНЧ" (Карши) - "БУНЁДКОР-W" (Ташкент) - 1 : 2  (0:1).

Голы: Нилуфар Кудратова (72) - Махлиё Сарикова (24, 70).

Лого-Бунёдкор_1

2э-11-3

Сразу надо заметить особенность турнирной ситуации до игры. "Ласточки" приехали только за победой - ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО! А "Севинч" вполне устраивала ничья, чтоб остаться лидером турнира. И потом пройтись без потерь три тура. Ну а победа хозяев практически гарантировала им чемпионский титул. Но вот что вышло на деле.

Гости начали с высокого прессинга. Но хозяева были к этому готовы, и поэтому атаки в обе стороны прошли обоюдные. "Ласточки" нажимали сильнее и чаще, делали это выше, и в результате снова сработал кошмар-2019 для "Севинч" - "синдром Сариковой" * (ниже!). Она забила оба, причём второй уже при другой тактике, когда гости отошли глубже и временами откровенно отдавали мяч хозяевам. Ловили на контратаках и поймали... И тут же их наказали за лишнюю возню с мячом на своей половине поля! - 1:2, у хозяев большой шанс спасти игру!..

Не сумели, хотя последние 20 с лишним минут прошли остро и в обоюдных атаках. Но на сей раз оборона с обеих сторон переиграла нападающих, или где-то уверенно сыграли вратари. Рефери прибавил 6 минут, что удивило! Замен было всего две, пауз на выходы врача - одна явная, но он нашёл +6 минут. А сыграл в итоге +7. Вот это мы точно можем утверждать, ибо располагаем видеозаписью с таймером.
---
А здесь и в подобных случаях стоит сделать судье комплимент: жёстких контактов в игре было много, но он сумел отличить грубость от жёсткости. Команды сыграли, применяя и физическую силу в меру, и умение собственно обращаться с мячом. Рефери дал такую возможность, и в итоге графы для жёлтых и красных карточек пусты.

2э-11-2

Малика Бурханова (№ 37) и Солиха Хусниддинова (№ 22), игроки национальной сборной, сегодня соперники.
---

На фоне опасного эпизода в штрафной гостей мы видим трибуны: сегодня на матче было много болельщиков "Севинч", а из Ташкента приехала фан-группа "Бунёдкора". Так что, весело было и на поле, и за ним (!).

2э-11-1_1
---

* - к слову, завершим тему Махлиё Сариковой об её взаимоотношениях с "Севинч" в сезоне-2019.

Она в этом году забила в ворота "Севинч" 5 голов из всех 8, которые "ласточки" им забили в 4-х очных матчах:

- 1:0 в Суперкубке 12 апреля в Ташкенте на стадионе "JAR": её победный гол;

- 3:0 в чемпионате в домашней игре на "Бунёдкоре" 20 сентября: 2 первых гола её;

- (2:0 в финале кубка 24 октября в Ташкенте на стадионе "Тукимачи": тут она не забивала);

- 2:1 - вот снова два её гола в матче чемпионата 2 ноября, но уже в Карши на "Геологе", и они - победные.

Итого 5.

19-1-2-3-_1

***


Итоги тура:

- соотношение "хозяева-гости": +0 =0 -4; голы: 4-13, всего 17 голов в туре, что дало 4,25 гола за игру;

- одну крупную победу с разницей в 4 гола одержала "Согдиана-W";

- личных достижений два, и оба одинаковые, и тоже по два гола: "дубль" К. Чунаковой сгладил горечь поражения, а такой же результат М. Сариковой принёс победу её команде;

- один пенальти был назначен и реализован, более того, точный удар принёс победу "металлургам" в гостях;

- помните 11 замен в прошлом туре? - сегодня отметим ещё больший показатель: в матче "Пахтакор-W" - АГМК-W команды провели 12 замен, из которых "Пахтакор" - все семь дозволенных, АГМК - пять из шести имевшихся запасных в протоколе;

- тут же замечаем минимум проведённых замен: в Карши - всего две, по одной с каждой стороны, а в Навои и вовсе одна - её сделали "металлурги";

- самый чистый дисциплинарно матч, то есть без единой жёлтой карточки, - каршинский, хотя именно он был самый напряжённый и статусный, что приятно отметить, потому что обе команды играли в футбол, а не занимались чем-то иным ради вымаливания у судьи наказаний для соперника, что уже часто встречается и в женском футболе.

---

АНОНС!

Матчи 12-тура пройдут 7 ноября:

"Согдиана-W" - "Кызылкум Гули"

  АГМК-W - "Севинч"

"Металлург-W" - "Локомотив-W"

"Бунёдкор-W" - "Пахтакор-W"

---

Календарь и турнирная таблица по ссылке.......

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию
рустам алиев
04/11/2019 04:51
Здравствуйте Дмитрий Попов. Я хочу спросить у вас смотрели вы матч Бухара-коканд? Судил игру уважаемый вами рефери Агишев. Я вам советую посмотреть на сайте в контакте ф/к Бухоро анализ судейства этого арбитра. Он вошел в сговор с нечистоплотными людьми из коканда и превратил важную игру в продажную. Таких арбитров необходимо изолировать от футбола эта рассадник взятничесво подкупа предательства он враг футбола. Давайте обсудим его работу при всей общественности на тв спорт .Пригласите его пусть если он смелый явится и обьяснит нам свое судейство. С Уважением Алиев Рустам.
10/11/2019 18:21
Думаю, он вряд ли явится. Вообще департамент судейства и инспектирования - это очень закрытый орган. Они никому не говорят ничего и не перед кем не отчитываются. Внутри у них крепкая связь, одного без ведома других и руководства никуда не вытащишь.
Для этого нужно прийти туда целой делегацией, причём предупредив заранее, чтобы вас не обвинили в организации стихийного митинга. Есть такое желание? - я могу предупредить руководство АФУ. Озвучить цели и назвать число делегатов, назвать тех, кого хотите видеть - это с вас, когда будете готовы.