12 апреля - Суперкубок Узбекистана среди женских команд!
Ads


Пока национальная сборная страны готовится к третьему матчу квалификации ОИ-2020, а клубы поглощены изучением настоящего календаря XXV Чемпионата Узбекистана, ПФЛ Уз при содействии и спонсорстве турецкой компании "KOÇ: koç mekanik-elektrik" проводит ещё один праздник женского футбола.

Справедливость восторжествовала!

Долго витала в воздухе идея проведения этого матча, как и противостояние ей. Мы столкнулись даже с откровенным неприятием такого события. И озвучено это было так: "В Узбекистане один Суперкубок, и он уже разыгран, принадлежит "Локомотиву". Второго такого трофея нет." А на удивление по поводу разности турниров - мужских и женских - и напоминание о прошлых розыгрышах Суперкубка у женщин был столь же "гениальный" и настолько же циничный ответ: "Всё это было раньше и умерло, это никому не нужная история." Озвучивал это полномочный представитель ПФЛ Уз.

Здесь не место для выяснения отношений, и поэтому мы просто озвучиваем факт.

Стараниями других представителей ПФЛ Уз трофей женского футбола под названием Суперкубок Узбекистана продолжает жизнь! И впервые в таком праздничном и улучшенном формате, с привлечением спонсора, в роли которого выступает турецкая фирма  "KOÇ: koç mekanik-elektrik".

12 апреля. Ташкент, стадион "JAR". Начало матча в 16:00.

"СЕВИНЧ" (Карши) - "БУНЁДКОР-Women" (Ташкент).

С 15:00 концертная программа.

---

Полная статья по ссылке.......

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию
Dmitrij Popow
08/04/2019 21:56
Переношу сюда же актуальный коммент.
Один небольшой минус всё ж есть: обе команды - основа сборной, и они выйдут на поле в этой игре после трёх изнурительных матчей в отборе на ОИ-2020. В том же ритме, через 2 дня на 3-й. Лучше было бы дать дней 5 передышки, чтоб они хоть в формате команды успели провести подготовку - пару предыгровых тренировок. И отдохнуть успели бы после сборной хоть сутки... Я предложил это твёрдо, но у ПФЛ свой график. И клубы вынуждены были принять настоящее.
Конечно, совсем идеально не бывает. И обе команды теперь в одинаковых условиях. Правда, многое зависит от игры сборной с Гонконгом 9 апреля, лишь бы никто травму не получил.