Суперкубок Узбекистана:
Ads


Пока национальная сборная страны готовится к третьему матчу квалификации ОИ-2020, а клубы поглощены изучением настоящего календаря XXV Чемпионата Узбекистана, ПФЛ Уз при содействии и спонсорстве турецкой компании "KOÇ: koç mekanik-elektrik" проводит ещё один праздник женского футбола.

Справедливость восторжествовала!

Долго витала в воздухе идея проведения этого матча, как и противостояние ей. Мы столкнулись даже с откровенным неприятием такого события. И озвучено это было так: "В Узбекистане один Суперкубок, и он уже разыгран, принадлежит "Локомотиву". Второго такого трофея нет." А на удивление по поводу разности турниров - мужских и женских - и напоминание о прошлых розыгрышах Суперкубка у женщин был столь же "гениальный" и настолько же циничный ответ: "Всё это было раньше и умерло, это никому не нужная история." Озвучивал это полномочный представитель ПФЛ Уз.

Здесь не место для выяснения отношений, и поэтому мы просто озвучиваем факт.

Стараниями других представителей ПФЛ Уз трофей женского футбола под названием Суперкубок Узбекистана продолжает жизнь! И впервые в таком праздничном и улучшенном формате, с привлечением спонсора, в роли которого выступает турецкая фирма  "KOÇ: koç mekanik-elektrik".

АНОНС  ПРЕДМАТЧЕВОЙ  ПРЕЗЕНТАЦИИ  ЗДЕСЬ...

Рекламные плакаты - вот этот на титульном фото и ниже - совместный труд дизайнеров. Мы показываем вам оба.

СУПЕРКУБОК-2019-
---

Это был более ранний вариант, но тоже красивый.

СУПЕРКУБОК-2019_1
***

Ранее Суперкубок у женщин был представлен в двух видах.

Этот приз был в 2015-2017 гг. Он теперь навсегда остался у "Севинч" после победы в 2017 году.

Супер-Кубок 2016 - меньше
---

А этот приз был разыгран в прошлом году. Он теперь тоже навечно "прописался" в Бекабаде. Рядом личные призы двум лучшим игрокам матча обеих команд. Их получили два нападающих: в составе "Металлурга" - Махлиё Сарикова, в "Бунёдкоре" - Людмила Карачик. А теперь они обе составляют ударную мощь одной команды: со 2-го круга чемпионата-2018  М. Сарикова перешла в "Бунёдкор-Women" и стала чемпионом страны в её составе.

18-супер-2
---

Теперь мы увидим абсолютно новый трофей, и даже внешний вид его нам пока неведом (!).

--- 

Регламент матча.

1. Основное время - два тайма по 45 минут.

2. Если в основное время результат будет ничейный, сразу проводится серия послематчевых 11-метровых ударов в соответствии с положением ФИФА.

3. Соблюдается требование лимита на молодых игроков возраста U-19 - не старше 2000 г.р.: не менее двоих должны играть в основном составе в течение матча, а заменять их можно на таких же.

4. В протоколе матча 18 игроков, разрешается провести 7 замен, то есть использовать всех запасных.

***

ЗДЕСЬ!!!..

***

В 15:00 на стадионе начнётся концертная программа, которую организуют спонсоры и ПФЛ Уз. Всех желающих приглашаем на стадион "JAR" поболеть за своих или просто за женщин футболистов! К слову, матч представляет собой повышенный интерес ещё и тем фактом, что именно эти два клуба являют собой костяк национальной сборной по футболу, выступающей сейчас во втором раунде отбора на ОИ-2020. То есть в этом матче встретятся истинно сильнейшие футболисты Узбекистана.

В настоящее время "Бунёдкор-Women" является действующим чемпионом Узбекистана, а "Севинч" - обладателем Кубка Узбекистана. "Севинч" уже дважды владела Суперкубком - в 2015 и 2017 гг. А "Ласточки" поборются за трофей во второй раз: год назад уступили в таком же матче команде "Металлург-Women". Бекабадцы также дважды владели Суперкубком - в 2016 и 2018 гг. Этот розыгрыш будет пятым по счёту.

Ничего страшного нет, что данный трофей - Суперкубок - не учитывается АФК и ФИФА как рейтинговый и не даёт права выставить победителя в официальных континентальных клубных турнирах. Зато это настоящий праздник как для мужских команд и их болельщиков, так и для женских! Болеем за женский футбол!!!

***

"ТРИБУНА": авторские материалы.......

---

До скорого!

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию
Dmitrij Popow
08/04/2019 21:03
Один небольшой минус всё ж есть: обе команды - основа сборной, и они выйдут на поле в этой игре после трёх изнурительных матчей в отборе на ОИ-2020. В том же ритме, через 2 дня на 3-й. Лучше было бы дать дней 5 передышки, чтоб они хоть в формате команды успели провести подготовку - пару предыгровых тренировок. И отдохнуть успели бы после сборной хоть сутки... Я предложил это твёрдо, но у ПФЛ свой график. И клубы вынуждены были принять настоящее.
Конечно, совсем идеально не бывает. И обе команды теперь в одинаковых условиях. Правда, многое зависит от игры сборной с Гонконгом 9 апреля, лишь бы никто травму не получил.