14 тур чемпионата страны по футзалу завершился в Ташкенте.


Сегодня прошёл третий игровой день 14 тура в футзальной высшей лиге. Он же последний, тур закрыт. О начале нового 15 тура ещё будет дополнительное сообщение ПФЛ Уз, а пока результаты сегодняшних баталий.

***

XXIV Чемпионат Узбекистана.

14 тур. 26 марта.
---

СК "Узбекистан":

11:00. БУХАРА – МАКСАМ-ЧИРЧИК –  5 : 5

13:30. МЕТАЛЛУРГ – НАВБАХОР –  6 : 3

16:00. ЛОКОМОТИВ – АГМК –  0 : 9
---

Академия ФК "Бунёдкор":

11:00. HUAXIN ЖИЗЗАХ – НАСАФ –  5 : 3

13:00. ПАХТАКОР – КОКАНД-1912 –  12 : 3

15:00. БУНЁДКОР – СТРОИТЕЛЬ-ЗАРАФШАН –  2 : 6
---

Лидеры остались верными себе и сохранили паритет между своей парой и остальной массой команд. Ну и ещё две команды идут выше среднего уровня, им уже заведомо гарантированы 3 и 4 места. Это условные первый и второй уровни всего нашего чемпионата - два лидера и двое под ними, но сильнее других.

Третий уровень ближе к четвёртому, но в среднем эта четвёрка чуть сильнее и стабильнее набирает очки. Поэтому они и стоят выше - 5-8 места. Хотя расположившиеся на 9-12 местах тоже иногда портят им приятную картину и настроение, как сегодня, например, "Строитель" ответил за это победой над "Бунёдкором".

Уже долгое время эти образные 4 уровня сохраняются, и они останутся теперь до финиша, скорее всего. Если только чуть смажется разница и станут ближе по очкам средняя и нижняя чётвёрки. Хотя это на глобальный уровень всей лиги не влияет, но всё же создаёт общую картину для интересующихся нашим чемпионатом. А мы ведь весьма неплохо котируемся в АФК и ФИФА! К слову, по турнирам футзала ФИФА скоро отдельно и для нас положительно!..

---

Календарь всего тура и турнирная таблица по ссылке.......

***

Здесь приятная новость для болельщиков футзала Узбекистана о ЧМ-2021 в Литве!..

Матнда хатолик топсангиз, ўша хатони белгилаб, бизга жўнатинг (Ctrl + Enter)

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию