Аист Ивартито ждёт в гости сборную Узбекистана по футзалу на IX Чемпионат мира!


Снова футзал! И на этот раз уверенно весело!! С самыми положительными фактами!!!.. Мы и так практически не сомневались, что пройдём на ЧМ в настоящих условиях. Но всё же радостно видеть подтверждение. Мы пользуемся снова проверенным источником, каналом "Футболиум": ставим основную новость оттуда.

Здесь у нас также приятные новости о женском футболе...

---

Кубок Азии по футзалу, который должен был отобрать команды на этот турнир, отменён. И как тогда определить азиатских представителей?

В АФК предложили два варианта.
Первый - определить 5 участников Кубка мира по итогам Кубка Азии 2018 года. И тогда квинтет будет таким:
Иран
Япония
Узбекистан
Ирак
Ливан

Второй вариант - это определить лучшие команды по сумме за три последних Кубка Азии. Схема начисления баллов предлагается такая: чемпион - 100, вице-чемпион - 90, бронзовый призёр - 80... И так далее до 8 места (по нисходящей), за которое даётся 30 баллов. В этом варианте пятёрка будет выглядеть так:

Иран 290
Узбекистан 250
Япония 230
Таиланд 190
Вьетнам 150

(Тут же информация о пляжном футболе, которая нас пока не затрагивает.)

Члены комитета по футзалу и пляжному футболу до 30 марта должны проголосовать за один из вариантов отбора. Само решение будет объявлено в начале апреля. Но, как видите, сборная Узбекистана по футзалу в любом случае попадает на Кубок мира в Литву. И это будет её второе участие в главном футзальном турнире планеты.

---

Литва 2021.

2021-ЧМ-ФЗ-Лого-3

---

Символом чемпионата выбран танцующий аист по имени Ивартито (от литовского слова įvartis, что значит "гол"). Вы его видите на главном фото и здесь ещё раз.

2021-ЧМ-ФЗ-Лого-1-1

Здесь короткий рекламный видеоролик на YouTube...

---

Наш комментарий.

Очевидно уже, что мы выходим на ЧМ-2021. И тут поясним вам только статистическую деталь. В частности, каким образом мы по зачёту трёх турниров оказались выше Японии.

Наши участия в трёх последних КА и места: 2014 - 3; 2016 - 2; 2018 - 3.
Это дважды по 80 очков за 3 места +90 очков за 2 место = 250.

Япония в тех же турнирах: 2014 - чемпион; 2016 - вылет в 1/4 и итоговое 7 место; 2018 - 2 место.
Это 100 +40 +90 =230.

Мы констатируем участие неприкосновенной тройки - Иран, Узбекистан и Япония - в ЧМ-2021. А вот какой бы вариант ни выбрали в комитете АФК, в любом случае будут огорчены две страны. Либо Ирак и Ливан лишатся места на ЧМ, либо Таиланд и Вьетнам. Обидно будет беспримерно, ведь потеряно место не по игре, а по статистике.

2021-ЧМ-ФЗ-Лого-2

Мы здесь занимаем позицию наблюдателей и искренне сочувствуем тем, кто пролетит мимо. В душе рады за своё место (!). И открыто поздравляем с этим фактом болельщиков Узбекистана! - мы на Чемпионате мира!!!

---

Закончился 14 тур XXIV Чемпионата Узбекистана...

***

"ТРИБУНА": авторские материалы.......

---

До скорого!

Матнда хатолик топсангиз, ўша хатони белгилаб, бизга жўнатинг (Ctrl + Enter)

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию