21-тур оказался гостевым.
Ads


А на главном фото у нас та единственная команда, которая в прошедшем туре одержала победу дома и напомнила всему свету, что своё поле чего-нибудь да значит. Уж в нашем футболе, во всяком случае. Но всё равно интересный исход: в шести матчах хозяева полей взяли всего 4 очка... Вот об этих событиях по порядку календаря в нашем отчёте по 21-му туру XXIV Чемпионата Узбекистана.

***

24 сентября.

ДУСТЛИК.

Фото ФК "Локомотив".

21т-18-8

-8_3

"ЛОКОМОТИВ-W" (Ташкент) - "СОГДИАНА-W" (Джизак) - 1 : 3 (0:3).

Голы: Жасмина Абдуганиева (62) - Ситора Такабаева (27), Альбина Бабакулова (31), Азиза Нарбаева (35).

-11

21т-18-9

Этот матч относится к разряду "сами виноваты". Хозяева не уступили гостям практически ни в чём, но привезли сами себе три гола уже до перерыва. Причём явно ляпы дали защитники, не попадая по мячу без помех. Их наказали за это - поделом!
Во втором тайме у "Локо" была не одна возможность не просто забить, но как минимум сравнять счёт. То по пустому створу не попадали, то просто пробить "забыли", и тоже по пустой рамке... Гости же контратаковали и отжимали соперниц, хотя вторые 45 минут дались им куда сложнее.

21т-18-7

***


АНДИЖАН.

Андижанка-2

"АНДИЖАНКА" (Андижан) - "МЕТАЛЛУРГ-W" (Бекабад) - 0 : 3 (0:1).

Голы: Диёра Хабибуллаева (16), Феруза Турдыбаева (75), Дильдора Назимова (90+3).

-10

Очевидное преимущество более опытного состава гостей. И первый тайм, и второй показывают статистику в их пользу. Мы не видели игру, но цифры говорят за себя. Все цифры, в том числе минуты, на которых были забиты голы. Забивали опытные игроки: та же Хабибуллаева уже к таковым вполне относится. И вообще тут всё ясно.

***


КОКАНД.

-6

"КОКАНД-1912-W" (Коканд) - "БУНЁДКОР-W" (Ташкент) - 0 : 4 (0:3).

Голы: Людмила Карачик (14, 44), Озода Ходжиева (20), Насиба Турсунова (90+3).

-9_2

И в этом матче всё оказалось ясно ещё в первом тайме. Довольно скоро хозяева были поставлены перед фактом свершившегося итога матча. Вопрос только был в том, какой будет окончательный счёт. Он оказался не очень впечатляющим, чему заслуга - упорство и старание местной команды. А гости не рисковали, имея солидный гандикап уже к перерыву. Но в конце игры всё-таки наказали за явный ляп в обороне ещё раз. И тут тоже всё ясно и прозрачно, как сегодняшний ясный день над Ферганской долиной: "Это было в Коканде!" - помним и такое (!)... 

***


БУХАРА.

-4_2

"БУХАРА-W" (Бухара) - "НЕФТЧИ-W" (Фергана) - 2 : 2 (1:2).

Голы: Мухаё Джураева (11), Вазира Хаитова (82) - Мухлиса Касымова (17, 28).

На 82 мин. Вазира Хаитова не реализовала 11-метровый (вратарь).

-7_1

Вот где было весело!.. Гости по-настоящему приехали биться за победу и едва её в итоге не достигли. Даже пенальти отразила ловуха, но вот на отскок первой оказалась та же соперница. А события развивались интересно, как видно из статистики голов. То одни выходили вперёд, то другие, но в итоге боевая ничья, в которой потеряли одинаково обе стороны: "Бухара" - из-за фактора своего поля и упущенного преимущества в первом тайме, а "Нефтчи" - из-за потерянного преимущества в конце игры.

***


НАВОИ.

Фото предоставлены командой "Кызылкум Гули".

21т-18-5

-3_1

"КЫЗЫЛКУМ  Гули" (Навои) - "НАВБАХОР-W" (Наманган) - 2 : 1 (1:0).

Голы: Рушания Мазитова (11), Гульхаё Иргашева (88) - Зухра Абдурахимова (51).

-5_1

Можно только попытаться представить радость игроков, тренеров и болельщиков команды хозяев, когда был забит, вымучен этот второй гол!.. За день до этого точно так же выстрадала победный гол навоийская команда мужской Суперлиги, и вот теперь девушки "заразились" этим сценарием (!), завершили матч похоже.

21т-18-1

---

21т-18-2

---

21т-18-4

Очень старались и сражались за победу обе команды, ни о каких ничейных помыслах речи не было, мысли даже! - мы знаем это из прямого источника. "Кызылкумочка" оказалась точнее на один раз больше, чем гости. А то, что это случилось в конце игры, только добавило им положительных эмоций. И отрицательных - гостям, разумеется; но это же спорт, надо уметь переносить и такие удары...

***


КИБРАЙ.

-1_7

"ПАХТАКОР-W" (Ташкент) - "СЕВИНЧ" (Карши) - 0 : 2 (0:2).

Голы: Зухра Халикова (7, "Пахтакор" - в свои ворота), Феруза Бобоходжаева (16).

-Севинч

Этот матч относится к редким случаям, когда команда достойна большой похвалы без тренерского участия. Они есть на скамейке, но команда играет САМА. И пусть это будет выглядеть сугубо субъективно с нашей стороны, но именно так мы видим и оцениваем результат. Поражение всего в два гола от сильной команды, прямого претендента на золотые медали, - этого смогли добиться не тренеры, а сами девчата команды "Пахтакор". Так иногда бывает, и мы это знаем из массы примеров (в том числе проверенных на себе): результат игры - заслуга игроков, но НЕ прямых руководителей, особенно когда известно, какие там "руководители".

Фото ФК "Севинч".

21т-18-6

Мы искренне рады за девочек из "Пахтакор-Women"! И с улыбкой машем команде из Карши: "Ну что ж, и такое бывает (!). Вот и вам довелось встретить такое упорство..." А в целом победа "Севинч" была заведомо предсказуема, конечно. Только никто не ожидал, что она им так достанется - "со скрипом".

***

Матч этого тура А Г М К-W (Алмалык) - "Шуртан-Lady" (Гузар) перенесён на 30 сентября.

---

Итоги тура:

- в шести матчах соотношение "хозяева-гости" +1=1-4;

- забито 20 голов: 15-5 в пользу гостей - снова разгром ворот хозяев (!);

- одна крупная победа (повторяем: по уровню нашего чемпионата это в 4 гола и более);

- два "дубля": авторами их стали Людмила Карачик из "Бунёдкора" и Мухлиса Касымова из "Нефтчи";

- один автогол, и он уже второй в сезоне на счету Зухры Халиковой из "Пахтакора": но ничего, защитник же (!);

- назначен один пенальти, и он не был забит; но сразу Хаитова ("Бухара") сама же добила мяч в ворота;

- седьмая ничья с начала чемпионата была зафиксирована в Бухаре...

***

АНОНС!

22-тур пройдёт 27 сентября. В этот день будет проведено 6 матчей.

"Коканд-1912-W" - "Металлург-W"

"Андижанка" - "Бунёдкор-W"

"Кызылкум Гули" - "Нефтчи-W"

"Бухара-W" - "Навбахор-W"

  А Г М К-W - "Севинч" 

"Пахтакор-W" - "Шуртан-Lady"

Отдыхает пара-связка "Локомотив-W" - "Согдиана-W".

---

Календарь и таблица по ссылке.......

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию