4-тур стартовал на востоке.


И по географии, и по регламенту нашего чемпионата страны в женской Суперлиге всё начинается на востоке страны, прямо как солнышко восходит (!). А завтра примет эстафету западная часть, и 4-й тур завершится там.

А сегодня три матча в территориальной зоне "Восток". О них наш рассказ в хронологическом порядке. Раньше других начался матч в Андижане - в 16:00. И спустя час рефери дали стартовые сигналы в Намангане и Кибрае.

***

XXV Чемпионат Узбекистана. Суперлига, женщины.

4-тур.
---

АНДИЖАН.

     Лого-Андижанка

"АНДИЖАНКА" (Андижан) - "БУНЁДКОР-W" (Ташкент) - 0 : 7 (0:5).

Голы: Махлиё Сарикова (3, 43), Умида Зоирова (7, 34), Людмила Карачик (17, 66), Таджинисо Рашидова (90).

Лого-Бунёдкор

Безраздельное преимущество гостей, с первых не минут даже, а секунд поставивших всё на свои места. Не вдаёмся в подробности в большинстве таких случаев, и сейчас без исключений. Констатируем плановые 3 очка у лидера.

Отметим разве что вновь появившихся юных девушек в составе "Андижанки", которые в этом году дебютируют в высшем дивизионе. Конечно, им пока сложно не только противостоять опытным соперницам, но даже понимать игру, в которую они были вовлечены. Но это и есть школа, так взрослеют и матереют все спортсмены, которые не ломаются после первых ударов и поднимаются, продолжают бой. Удачи им и всем молодым новичкам!

***

НАМАНГАН.

Лого-Навбахор

"НАВБАХОР-W" (Наманган) - "МЕТАЛЛУРГ-W" (Бекабад) - 0 : 8 (0:2).

Голы: Гульзода Саидова (12), Назима Камолтоева (38), Дильдора Назимова (61), Ильвина Аблякимова (67, 73), Мухаррам Абдуллаева (72), Шахризода Зайнитдинова (83, 89).

 Лого-Металлург

Фото ФК "Навбахор".

4т-1

4т-2

И здесь не о чем много рассказывать - о ходе матча, то есть. Но стоит указать на коренное отличие течения этого матча от игры по соседству, в Андижане. Там "ласточки" сразу всё решили, до середины 1-тайма обеспечив себе спокойствие за итог и уйдя на перерыв при счёте 5:0. А здесь, в Намангане, гости дожали хозяев лишь в середине 2-тайма. И потом уже всё стало ясно. Логика в этом есть: команда "Навбахор-Women" по подбору игроков поопытнее "андижанок", в среднем даже старше по возрасту. Половина состава уже не просто "стреляные волчицы", но и сами умевшие в своё время "застрелить любую дичь" (!). Теперь они передают опыт молодёжи, но не всегда всё получается в игре. Это нормально, на ошибках учатся - о молодёжи в большей степени, то бишь.

***

КИБРАЙ.

Фото ФК "Пахтакор".

4т-Пахтакор

Лого-Пахтакор

"ПАХТАКОР-W" (Ташкент) - "НЕФТЧИ-W" (Фергана) - 5 : 1 (2:0).

Голы: Кристина Чунакова (29), Мадина Вахидова (43 с 11-метр., 51), Мадина Хикматова (50), Гульмира Девятова (89) -- Мунира Нуритдинова (86).

Лого-Нефтчи

Обе команды до сего тура ставили перед собой одну цель: надо цепляться за четвёрку! Для "Пахтакора" эта задача стоит в более серьёзной степени, несомненно. И у них получилось сегодня больше владеть мячом, чаще доводить его до ворот гостей и завершать атаки. Гости старались контр-атаковать, но в их игре явно заметна нехватка опыта, где-то технический брак мешал выполнить задуманное. Отсюда и преимущество хозяев, которое было ощутимо в течение всей игры. Счёт по делу, первая победа столичной команды и значительный подъём в таблице.

---

Отдыхали сегодня в этой зоне ташкентские "железнодорожники" - "Локомотив-W".

В восточной зоне игр у каждой команды будет меньше, чем в западной (на две), и каждое набранное или потерянное очко "весит-стоит" тут дороже. Тем, кто хочет вылезти в финальную группу из восьми сильнейших, терять очки можно позволить себе лишь в играх с явными фаворитами. А с равными себе - брать всё подряд. То бишь со всеми остальными, кроме "Бунёдкора" и "Металлурга". Смотрим в глаза правде и спускаем на землю чрезмерных оптимистов, или вернее - утопистов: "На "Запорожце" против "Волги" не попрёшь!" - абсолютно адекватное сравнение, и будьте честными перед самими собой хотя бы!

Кстати, пришла мысль о сравнении авто на наш лад: "Матиз" против "Бумера"?! Спуститесь на землю!" (!!!)

***

АНОНС!

Завтра, 13 мая, в зоне "Запад" пройдут 4 матча 4-тура.

"Шуртан-Lady" – "Кызылкум Гули"

"Динамо-W" – "Бухара-W"

"Севинч" – АГМК-W

"Сурхан-W" – "Согдиана-W"

---

Календарь и турнирные таблицы по ссылке.......

 

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию
Dmitrij Popow
12/05/2019 20:44
Когда пройдёте по ссылке в календарь, там готовая таблица "Востока", а "Запад" будет завтра вечером.
Бомбардиров отметил у себя в документах, но в общий список внесу изменения завтра, когда сыграет "Запад". Так удобнее: в течение одного тура не хочу несколько раз править список бомбардиров.
Ждём завтрашних результатов...