Западная зона завершила 4-тур.


Сегодня на западе страны 4 матча закрывали 4-тур XXV Чемпионата Узбекистана в женской Суперлиге. Сообщаем болельщикам результаты и вкратце о ходе этих матчей. По порядку в календаре, так сегодня удобнее.

***

Зона "ЗАПАД". 4-тур. 13 мая.
---

ГУЗАР.

Лого-Шуртан_1

"ШУРТАН-Lady" (Гузар) - "КЫЗЫЛКУМ  ГУЛИ" (Навои) - 0 : 1  (0:1).

Гол: Нигина Хайдарова (17).

Лого-Кызылкум

4т-11

Фото источника команды "Кызылкум". Марево от жары в воздухе фиксируется даже камерой (!).

Эта победа может показаться неожиданной, но не тем, кто знает, как укомплектовались в этом сезоне обе команды. "Леди" значительно обновили состав, опытных игроков осталось раз-два и обчёлся. А Навои призвали к себе пару бывалых бойцов, усилили все линии, образовав этакий стержень по вертикальной оси. Вот и результаты налицо: "Кызылкумочка" вполне реально претендует на место в четвёрке и затем - в финальном турнире восьми.
А над гузарской командой уже нависла перспектива спуститься в утешительный турнир с 9 по 15 места... Но впереди ещё 10 туров, исправить можно многое. Важно обыграть четырёх конкурентов, из которых два новичка лиги. И ещё...

***


ДЖАМБАЙ.

Лого-Динамо

"ДИНАМО-W" (Самарканд) - "БУХАРА-W" (Бухара) - 0 : 1  (0:0).

Гол: Фаричехра Абдувахидова (58).

Лого-Бухара

Новички высшего дивизиона оказали упорное сопротивление чуть более опытным в среднем гостям. Всё-таки несколько игроков "Бухары" уже играли на этом уровне в прошлом году, кое-какую школу усвоили и уж молодых дебютантов обыграть сумели. Хоть и не просто им это удалось, но гол забили и свою рамку защитили. Большую помощь в этом оказывает им опытная ветеран Екатерина Лангаева, играющий тренер и капитан команды. Таких игроков уже осталось совсем мало.

***


КАРШИ.

Фото ФК "Севинч".

4т-7

Лого-Севинч-2

"СЕВИНЧ" (Карши) - А Г М К-W (Алмалык) - 2 : 0  (2:0).

Голы: Лайло Шодиева (9), Малика Бурханова (30).

Лого-АГМК

4т-6

Сыграли по счёту хозяева во втором тайме, это нам очевидно. Гости пытались спасти матч, но усилий в атаке и середине одной Камилы Зариповой, игрока сборной страны, для преодоления заслонов "Севинч" мало. Остальные игроки у Алмалыка тоже вполне приличного уровня, но каршинцы сильнее. Пусть не на голову, но - сильнее. Счёт на табло - самый бесстрастный свидетель. Хозяева забили два и не пропустили, заработали 3 очка и по-прежнему возглавляют таблицу на западе страны.

***


ТЕРМЕЗ.

  Лого-Сурхан

"СУРХАН-W" (Термез) - "СОГДИАНА-W" (Джизак) - 0 : 5  (0:0).

Голы: Диёра Хабибуллаева (61, 62, 89), Екатерина Сальникова (83), Нилуфар Мурадова (88 - "Сурхан", в свои ворота).

Лого-Согдиана

Долго раскачивались гости: больше часа им понадобилось, чтобы взломать оборону малоопытного состава хозяев поля. Те за счёт самоотдачи сумели продержаться столь долго, но в итоге исполнительский уровень взял своё, их просто дожали. А в конце игры совсем смяли. В итоге крупная победа Джизака, что логично.

***


Итоги тура.

В семи матчах 4-го тура мы получили следующую статистику:
- соотношение "хозяева-гости": +2 =0 -5, голы: 7-23, очки - 6/15 - ярко выраженный гостевой тур;
- 4 крупных победы с разницей в 4 и более голов, три из них одержали гости;
- один "хет-трик" в исполнении Д. Хабибуллаевой - максимальное достижение в меткости в туре, зато сразу 6 "дублей", из которых ровно половина - три - на счету игроков "Бунёдкора";
- всего один пенальти был назначен: его реализовала М. Вахидова из "Пахтакора";
- замечательный факт: из 30 голов, забитых в туре, 8 - почти треть! - влетели в ворота в промежуток с 83 по 90 минуты, то есть последние семь минут основного времени (а с учётом компенсированного времени в среднем около 10 минут) у определённых команд явно показали слабые места обороны, когда силы кончаются, концентрация внимания падает, и атакующие наказывают именно в это время;
- и на сей раз не обошлось без "любезностей в свои ворота" (!): Н. Мурадова из Термеза соорудила автогол.

***

АНОНС!

5-тур начнётся уже 15 мая. В этот день пройдут три матча в зоне "Восток".

"Локомотив-W" – "Нефтчи-W"

"Андижанка" – "Металлург-W"

"Навбахор-W" – "Бунёдкор-W"

"Пахтакор-W" – отдых

---

Календарь и турнирные таблицы по ссылке.......

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию
Dmitrij Popow
13/05/2019 21:03
Месяц насыщенный, как и июнь, то ещё более загружен. Играть уже жарко, пора начинать игры под светом часов в 19:00 вечера, или даже в 20:00... Где есть свет. А где нет, то не раньше 18:30 всё равно!!! В июне и в 19:00 можно без света, темнеет после 21:00.