Мы узнали соперников по второму раунду квалификации...
Ads


Многоточие означает, что квалификационный раунд будет не один... А два. Это второй раунд отбора на ОИ-2020 в Токио и такой же второй - на ЧА-2019 U-19 в Таиланде. Сегодня в столице Малайзии, г. Куала-Лумпуре, прошла жеребьёвка. И теперь мы знаем, с кем играем дома в Ташкенте в рамках отбора на олимпиаду и с кем и где - в отборе на молодёжный чемпионат Азии. Сначала покажем соперников по группам, а ниже под каждой картинкой порассуждаем немного.

Приключения в сторону, поехали о насущном!

***

Второй раунд квалификации ОИ-2020.

Здесь коллеги дали срочную новость...

2019-квал-2-ОИ-2020

---

Наша группа "В". Сроки проведения - 1-9 апреля 2019 г. в Ташкенте. Начнём сразу с фаворитов. В нашей группе это Вьетнам: очевидность данного не отрицается, как таблица умножения - аксиома. Страна в женском футболе немного уступает Большой пятёрке, бывала и в финальных "пульках" континентальных турниров.

Иордания наш старый друг и соперник. Мы их и обыгрывали, и проигрывали им. Самый памятный результат с ними - это победа 3:0 на их поле в квалификации ЧА-2015 U-19. Мы их тогда оставили без чемпионата Азии, обыграв на их же поле в решающем раунде отбора. Зато потом они нам отомстили на уровне национальных сборных, не пустив нас ни на ЧА, ни в третий раунд отбора на ОИ-2016. Вот такие сложно-дружественно-двоякие (!!) отношения у нас с этой командой.

Гонконг мы обыгрывали на нейтральных полях, но с трудом. Было 2:1 в отборе на ЧА-2018.

Не стану давать никаких прогнозов, как обычно. Верим в нашу победу!!! - вот единственный лозунг!
---

В группах "А" и "С" тоже видны фавориты.
В гр. "А" это Мьянма, безусловно. Под ней примерно равные Индонезия и Индия, способные при удачном стечении обстоятельств "выпить кровь" заведомому лидеру. Задача Непала - престиж.
А в гр. "С" три команды могут биться на равных, но предпочтительнее шансы у Филиппин: их опыт финальных континентальных турниров не может не быть козырем. Палестина тут котируется ниже всех.
---

В третий раунд квалификации выходят только победители групп.

Эти три команды добавятся к пяти сильнейшим, ожидающим соперников: Австралия, Китай, КНДР, Южная Корея и Таиланд. (А Япония - хозяйка ОИ-2020.) Далее восемь сборных разделятся на две группы и проведут круговой турнир. По две первых из групп выходят в плей-офф, и тут уже по привычной схеме - крест-накрест.
Победители плей-офф получают путёвки на Олимпиаду-2020 и присоединяются к Японии - 3 страны от АФК. Как и от УЕФА, то есть наибольшее представительство. А всего в женском олимпийском турнире выступят 12 сборных. АФК и УЕФА вдвоём имеют половину представителей на олимпиаде - 6 стран. А остальные 4 конфедерации - другую половину: КОНКАКАФ - 2, КОНМЕБОЛ - 1,5 (стыковые матчи), КАФ - 1,5 (стыковые матчи), ОФК - 1.

***


Второй раунд квалификации на ЧА-2019 U-19.

Здесь срочная новость...

2019-квал-2-19

---

Наша группа "А" сыграет в Мьянме 26-30 апреля 2019 г.
И это ещё один козырь и без того сильной сборной хозяев. Австралия - безусловный фаворит, ни у кого нет сомнений в победе этой команды. За 2-место нам придётся серьёзно упереться именно против хозяев. А сборная Непала для нас вполне проходима, если только сами не напортачим...

Интервью главного тренера Каримы Юлдашевой...

Просьба ко всем!!! - не воспринимать всё сказанное там буквально!!! И в довесок немножко истории. Сегодняшняя наша сборная U-19 в 2016-м году в формате U-16 уже встречалась со сборной Австралии в квалификации на ЧА-2017 U-16 во Вьетнаме. Я буду предельно откровенен в констатации фактов.

Тогда это был наш последний матч в группе, австралийцы уже вышли на ЧА. За первые 4 матча они наколотили соперникам разницу 56 - 0 и вышли против наших вторым составом. Очки им уже не были нужны, задача выполнена. Сыграли 9:1 - в пользу Австралии, разумеется; нашим утешение стал факт единственного забитого гола в их ворота за весь турнир (!): сборная Австралии завершила отбор с разницей 65 - 1. А мы тогда проиграли Вьетнаму - 1:2, сыграли 1:1 с Палестиной, обыграли Гонконг - 2:0 и Ирак - 4:0. Стали третьими в группе, пропустив вперёд ещё и Вьетнам. И полетели домой.

Теперь мы встречаемся с этой же сборной Австралии, повзрослевшей на три года, как и наши девчата. Эта страна входит в число мировых лидеров, неоднократно всеми возрастами молодёжи и первой командой участвовала в чемпионатах мира и олимпиадах... К. Юлдашева заявляет, что будет стараться занять 1-место в группе...
Именно поэтому я прошу всех не воспринимать очень уж серьёзно такие заявления. А отмазки, типа "в футболе всё возможно, мяч круглый, авось выиграем..." - это для уровня равных соперников или... глупых слушателей (!).

Хотите обычный и привычный с моей стороны пример? Вот представьте "Барселону" или "Ювентус": это лидеры мирового клубного футбола. Они не однозначно сильнейшие, конечно, но - среди таковых! - и это аксиома. И вдруг Арвеладзе заявит, что в официальном матче он обыграет их настоящим составом "Пахтакора"...

Правильно, он не заявит так! Потому что... (!!!)
А впрочем, пусть каждый понимает по-своему, почему сейчас ни Арвеладзе, ни Касымов, ни Абрамов или другие не сделают подобных заявлений. Ну а в целом понятно стремление тренера нашей женской молодёжки придать своим интервью боевой дух не только команде, но и болельщикам. А что потом?.. А потом - ОПЫТ! (!!!) Снова сарказм.

Не прогнозируя ничего, как обычно, я надеюсь на удачу в игре с Мьянмой, ибо без этого элемента жизни нигде не выиграешь. И надо проходить Непал, разумеется. Посмотрим ещё на календарь: если всё раскидывать по Бергеру, как они стоят в таблице после жребия, то первая игра как раз с Мьянмой. 1-тур: 1-4 и 2-3...
---

В группе "В" однозначных два лидера: это Южная Корея и Вьетнам. Играют во Вьетнаме. Есть ли шансы у Ирана против вьетконговцев?.. Честно скажу, крайне мало. И у Ливана тем более. О Корее в свете шансов против них у остальных я не говорю: верхом на лошадке с нагайкой и шашкой против танка - это даже не цирк, а сумасшествие. Надо им просто сыграть с кореянками и постараться получить хороший опыт. У умных тренеров и способных игроков что-то отложится в голове, и они применят потом это против других соперников. Так и надо учиться - поэтапно!.. А не заявлять сходу о первоочередных целях в виде... Ну ладно, пусть пока... (!)
---

По две команды из групп попадут в финальную часть ЧА-2019 U-19.

Вот такой прямой выход, и мы в 2-х шагах от него. Эти два шага - удачные выступления против Мьянмы и Непала. Остальное уже будет не важно, будем просто - ЧЕСТНО! - реалистами. Пока не важно, ибо на "Запорожце" гоняться за "Волгой" просто - И ЧЕСТНО! - смешно (!). А когда у нас система подготовки резерва в женском футболе выйдет хотя бы на уровень образной "Жигули", тогда и голову выше поднимем - это замахнёмся на "Волги", то бишь!..

А всего в финальном турнире ЧА выступят восемь сборных команд. Ранее я уже неоднократно пояснял, что увеличивать это количество в молодёжных турнирах пока нет смысла, потому что и так велик разрыв в уровне лидеров конфедерации и остальных. Большая пятёрка сделала имя женскому футболу Азии на уровне ФИФА, ну ещё там рядом Таиланд, Вьетнам, Мьянма, Филиппины... И то даже здесь разница очень ощутима. Поэтому пока не имеет смысла делать финальный турнир, скажем, даже из 12 команд: результаты в финальной части чемпионата континента 10:0 и похожие никому не нужны.

Без участия в квалификации в финальной части ЧА-2019 U-19 выступят три предыдущих призёра ЧА-2017 U-19: Япония, КНДР и Китай. И Таиланд как хозяин турнира. И плюс четыре сборные из второго отборочного раунда - по две команды из каждой группы. Вот и вся восьмёрка. Три призёра ЧА выходят на ЧМ-2020 U-20 *.

* - пояснение. Среди национальных сборных у женщин квота на чемпионат мира для АФК равна 5 прямым местам из 24-х участников. А в молодёжных U-17 и U-20 - по три, потому что финальные части молодёжных ЧМ проводятся пока с участием 16 сборных.
---

И обратите внимание ещё на один факт!
Турнир для олимпийских сборных (они же национальные) свёрстан в календаре по принципу "через 3 на 4-й": туры - это видно из сроков - намечены на 1, 5 и 9 числа. Даже не "через 2 на 3-й"!
ВОТ  ЭТО  И  ЕСТЬ  КАЛЕНДАРЬ  ДЛЯ  ПЕРВЫХ  СБОРНЫХ!  А не как наши устроили на CAFA Women´s 2018 - через день (!!!). Кстати, вот такой календарь...

Это для сборных U-19: как раз через день играть будут - 26, 28 и 30 числа. Для молодёжных сборных  ЭТО  ФИФА  ДОПУСКАЕТ!  А наши провели CAFA так же точно, впервые - ЕЩЁ  РАЗ!!! - изобретя новый формат женского футбола в мире - U-23. Футбольные "кулибины" - это даже мягко сказано... А кто такой Иван Кулибин? - прочитайте про этого изобретателя сами, легко найти в поиске (!). Но от него хотя бы польза была, кстати!..

---

Скоро тема сборных команд Узбекистана - всех - получит продолжение.

***

"ТРИБУНА": авторские материалы.......

---

До скорого!

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию
&
Dmitriy Popov
14/02/2019 01:00
Честно, на молодёжку расчёт лишь теоретический, на патриотизме, так сказать.
А на первую сборную... Тут шанс есть! От степени готовности команды зависит, а значит, от тренеров тоже. И от тех, кто им предоставляет "условия"... - пока в кавычках :((