Нас не догонят! А мы?..


Сегодня ФИФА опубликовала очередной обновлённый рейтинг стран. На это сразу отреагировали профессиональные деятели в Азии и показали нам ситуацию на сегодня в АФК. В том числе постоянный компетентный источник дал расклад в зонах "Запад" и "Восток". Как уже успели заметить читатели, интересная сложилась обстановка в нашей западной части конфедерации: у нас стало больше стран, чем на востоке АФК. В связи с этим и произошёл некий пересчёт баллов, позиций и коэффициентов. Мы не вдаёмся в столь точные детали, а ставим здесь обе таблицы, отражащие положение в обеих половинах нашей футбольной части света.
---

---
На время отступим от радостных (и не очень) событий непосредственно в Лиге чемпионов, но косвенно в ней останемся. Ниже станет понятно, почему так.
***
I. Теперь внимание на зону "ЗАПАД".

***

1. Нас не догонят.
Мы видим, что идущие ниже нас Ирак и Кувейт точно не имеют шансов в ближайшие сезоны нас достать. Они не участвуют в турнирах на клубном уровне, а одними сборными вытянуть такой гандикап... Я скажу, не только сложно, а не реально. Будь это образные "сборные Германии" против того же "подвала" АФК, можно было бы так полагать. Но они не "Германии", и даже не образные, а современный "подвал" АФК научился кусаться уже в борьбе с ними и им подобными. То есть за свои 1+2 мы можем спать спокойно.
---
2. Что светит нам выше...
Пока мы видим отставание от Ирана почти в 13 очков; если точнее, 12,59 очка. Такое число стоит округлить до 13, а его, в свою очередь, до 15 - цены пяти побед на уровне ЛЧ или сборной страны.
Давайте будем не только оптимистами, что позволяет нам реально надеяться на эти 15 очков уже в марте. Но не забываем, что Иран также не собирается уступать нам позицию 2+2. Они тоже наберут свои какие-то очки, вполне вероятно, что ход разовьют не слабее нашего... Выход и способ их догнать здесь только один.
---
3. Очные разборки.
Побеждать лично! Сейчас даже не о выходе в плей-офф речь, и не о месте в отборе на ЧМ, а о личном споре с Ираном. Пусть они побеждают/набирают, пусть мы побеждаем/набираем... Но мы играем с ними 4 матча на клубном уровне в ЛЧ и 1 матч - в 3 раунде отбора ЧМ на уровне сборной. Это точный минимум - 5 встреч двух рангов. (Не исключены встречи в стадии плей-офф ЛЧ, но это пока в теории.) Выводы напросились сами: надо побеждать их там и тут. Ещё не витать в облаках, но всё же надеяться на их потери очков в других матчах. То есть самим-то побеждать и в других!..
---
Так мы увидели, что ситуация в зоне "Запад" для нас вовсе не похожа на затхлое болото: мы можем двигаться выше, если будем выигрывать в Лиге и сборной, но при этом нужно обыграть команды Ирана точно. Поэтому желаем "Локомотиву" только удачи и 6 очков в противостоянии с "Эстеглалом", а "Бунёдкору" того же - в споре с клубом "Зоб-Ахан"! Ну и сборной взять реванш в ответной игре на их поле!
***
Здесь через месяц: март-2017.....
***

II. Зона "ВОСТОК".

***

Четверо недосягаемы.
Здесь болельщики команд и сборных этих стран могут сами прикинуть, кому и что светит или нет в ближайший сезон ЛЧ и в период проведения 3-го этапа отбора ЧМ-2018. Мы же в паре слов.

Сразу навскидку видно, что Корея явно в отрыве, а спор за высшую квоту - 3+1 - пойдёт в промежутке 2-4 места. Ниже ещё 4 страны будут бодаться за прямые путёвки в групповой этап ЛЧ-2019 и места +1 и +2. Смотрите, вычисляйте, насколько реально вмешательство Малайзии и Вьетнама в спор с Гонконгом и Таиландом (ниже смотреть пока нет смысла, разве чисто статистический интерес), складывайте с матчами сборных и выводите, прогнозируйте, прикидывайте, кому интересна эта зона...
***

До скорого!....

Матнда хатолик топсангиз, ўша хатони белгилаб, бизга жўнатинг (Ctrl + Enter)

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию