Соперники наших клубов в стадии плей-офф ЛЧ АФК-2018.
Ads


Сегодня мы вкратце знакомим читателей с новостями в Лиге чемпионов АФК. Поэтому на короткое время оставляем разнообразные и интересные события внутри страны и окунаемся в ранг континентальных соревнований.

В наступающем 2018 году турнир Лиги чемпионов АФК стартует ещё раньше, чем в прежние годы. Матчи квалификационных раундов начнутся в январе. И уже 30 января пройдёт решающая стадия "плей-офф" за выход в групповой этап ЛЧ.

В этом раунде сыграют два наших клуба.

30 января 2018 г. Раунд "плей-офф":

"Насаф" (Узбекистан) - "Аль-Файсали" (Иордания)

"Аль-Гарафа" (Катар) - "Пахтакор" (Узбекистан)

Матчи проводятся на полях команд, указанных в парах первыми. Победители выходят в групповой турнир ЛЧ АФК-2018.

***

Почему сразу обе команды в "плей-офф"?

Болельщики помнят, что в предыдущем турнире наши клубы также сыграли на этом этапе, но одна команда - "Насаф" - преодолевала сначала 2-ю стадию квалификации. А потом выступила в раунде "плей-офф" параллельно с "Бунёдкором".

В этот раз сразу два наших клуба оказались в третьем раунде квалификации - стадии "плей-офф". При этом у нас сохранена квота 1+2.

Этот фактор объясняется тем, что у Саудовской Аравии лицензии на участие в ЛЧ получили только два клуба. В связи с этим поднялись выше другие, уменьшилось число претендентов в квалификационном турнире. И таким образом обе пары, в которых играют команды Узбекистана, оказались в решающем раунде квалификационного турнира за выход в групповой этап.

Вот так наша страна имеет возможность выставить в групповом турнире ЛЧ сразу три клуба. Для этого надо побеждать 30 января в обоих матчах - дома в Карши и на выезде в Катаре - и составить компанию "Локомотиву".
---

Дополнение позже.

Заявки наших кубов.....

Всего две игры и две победы, и у нас три клуба в группах! Желаем успеха командам "Насаф" и "Пахтакор"!

***

До скорого!..

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию