Боль не утихнет, но станет мягче...


Память об ушедших так безвременно и неожиданно - мы вновь о команде "Пахтакор" образца 1979 года. Совсем недавно мы обещали вернуться к этой теме, что и делаем сегодня. Исключительно позитив и добрые воспоминания - вот что помогает близким заглушить ту боль, которая не пройдёт никогда. И не только в сердцах их близких и друзей, а и всех узбекистанцев, помнящих и знающих о той команде.

Рассуждения о женском футболе и не только мы вскоре продолжим, а сегодня в нашем ракурсе возрождённый вновь турнир памяти выдающегося футболиста, капитана команды "Пахтакор" Михаила Ана, а также его старшего брата, футболиста "Пахтакора" 60-х гг. Дмитрия Ана, который прошёл на их родине в Юкори-Чирчикском районе Ташкентской области. Это стало возможным спустя несколько лет силами актива областной федерации футбола и оргкомитета в лице семьи Ан.

***

Вся информация, статистика и фото предоставлены оргкомитетом турнира в Юкори-Чирчикском районе, а также Федерацией футбола Ташкентской области, за что портал SPORTS.uz в лице автора благодарит ответственных лиц специально и уверен в дальнейшем успешном сотрудничестве!

А вообще полное название турнира звучало так.

Открытое первенство ДЮСШ Юкори-Чирчикского района Ташкентской области по футболу cреди юношей 2008-2009 г.г. рождения, посвящённое памяти «Пахтакор-79», 27-летию Независимости Республики Узбекистан  и 2018 году, объявленному «Годом поддержки активного предпринимательства, инновационных идей и технологий».

Разумеется, юным футболистам невдомёк такие длинные "инновации и технологии", которые им ещё только предстоит начать изучать в школах, а умение пользоваться сотовой связью не в счёт (!). Но все они знали, что турнир посвящён памяти прекрасных футболистов прошлого, с которых стремиться брать пример профессионализма и человечности - сам Бог велел.

---

Продолжение по ссылке.......

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и отправьте нам (Ctrl + Enter)

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию