Бомбардирский рекорд в матче и прочие события 20-тура.
Ads


Сегодня вечером состоялись шесть матчей 20-го тура XXIV Чемпионата Узбекистана. Отдыхала одна пара - АГМК и "Пахтакор-W", а все остальные вышли на поля. Новое достижение в сезоне - 6 голов в матче - установила лидер среди бомбардиров Нилуфар Кудратова. Об этой статистической новости и прочих мы ещё скажем ниже в подведении итогов тура. А пока результаты матчей.

***

20-тур. 8 сентября.

---

КАРШИ.

Фото ФК "Севинч".

20тур-18-7

---

20тур-18-5

-Севинч

"СЕВИНЧ" - "КЫЗЫЛКУМ Гули" - 7 : 0 (1:0).

Голы:  Нилуфар Кудратова (31 с 11-метр., 52 с 11-метр., 61, 64, 72, 73), Мафтуна Панжиева (89).

-3_1

20тур-18-6

---

20тур-18-8

Мы обычно не рассказываем почти ничего о матчах, закончившихся с похожими результатами. Но тут всё ж отметим интересный факт. "Севинч" достаточно долго не могла забить гол с игры, распечатали ворота с пенальти и точно так же развили успех. И лишь спустя час игрового времени сумели забить игровой гол. В принципе вопрос о победителе не стоял, но упорство "Кызылкумочки" на протяжении двух третей времени достойно похвалы! Да и потом не сдались, просто уже играли, как могли...

20тур-18-1_1

Нилуфар Кудратова (запрыгнула на № 15 !) забила 6 голов, установив текущий рекорд сезона во всех наших лигах! С чем её и поздравляем. На её счету уже... А это вы увидите в общей статье, пройдя по ссылке ниже: вот вам ещё пиар-ход по нашим материалам (!).

***


ГУЗАР.

   -Шуртан

"ШУРТАН-Lady" - "БУХАРА" - 6 : 0 (2:0).

Голы: Мухлиса Мирзаёрова (11), Гульзода Саидова (39), Зебо Джураева (55, 61 с 11-метр., 82), Шоира Култураева (67).

-4_2

И здесь явное преимущество, принявшее окончательный вид во втором тайме. Только здесь ворота гостей были распечатаны гораздо раньше, хозяева чувствовали себя куда спокойнее. А "хет-трик" от бомбардира-ветерана Джураевой - это всегда показательный момент для молодых!.. Ну и всё, рассказывать не о чем.

***


ФЕРГАНА.

-7_1

"НЕФТЧИ-W" - "КОКАНД-1912-W" - 3 : 0 (3:0).

Голы: Ситора Нишанова (27), Умида Умарова (41), Хилола Абиджанова (45+1).

-6

Здесь всё решилось в первом тайме. И этого задела хватило хозяевам поля для победы. "Нефтяники" записали в актив пятый выигрышный результат и снова немного поднялись в таблице: на сей раз они обошли "Локомотив" и "Навбахор". Эта группа идёт очень плотно и часто меняется местами: такой вот локальный спор на небольшом участке таблицы.

***


ТУРАКУРГАН.

-5_1

"НАВБАХОР-W" - "АНДИЖАНКА" - 1 : 2 (0:1).

Голы: Мухлиса Мардиева (54)  -  Айгуль Якубова (8 с 11-метр., 72 с 11-метр.).

   Андижанка-2

Редкий случай! - победа достигнута за счёт двух забитых пенальти при одном пропущенном с игры. Но так случилось сегодня в Намангане, и тем обиднее хозяевам поля потерять очки. И веселее гостям, соответственно (!). У Якубовой вообще интересная ситуация: она в этом сезоне забила всего 8 голов, из них 7 с пенальти (и один она забила с игры). Вот такой рекордсмен по забиванию с "точки" имеется в Андижане. Во всяком случае, пока никто не приблизился к ней по этому показателю - 7 забитых пенальти из 7 же подходов - без проколов.

"Андижанка" немного оторвалась от "Пахтакора": до сей поры они составляют этакую "золотую середину" по занимаемым местам - 7 и 8. До верхней шестёрки пока отрыв заметный - 5 очков, хотя и не большой, конечно же. Особенно при учёте оставшегося числа игр в чемпионате - семь.

***


БЕКАБАД.

-10

"МЕТАЛЛУРГ-W" - "СОГДИАНА-W" - 0 : 0.

-11

Третий такой результат в текущем сезоне, и второй - с участием "Металлурга". Очень трудный матч, нервный и насыщенный событиями. Хозяева поля сумели создать давление на ворота соперников в первую треть тайма и последнюю - соответственно второго тайма. Гостям пришлось выдержать высокую нагрузку и в основном отбиваться, рассчитывая на редкие контр-атаки. 
В другие промежутки времени как раз "Согдиана" имела хорошие шансы забить гол. Чуть спадал темп, гости чувствовали себя увереннее и выходили на позиции, с которых нужно забивать голы. В свою очередь, хозяева также упустили ряд шансов. И вот такая настоящая боевая ничья, оставившая зрителей в хорошем настроении, хоть они и не увидели голов.

Интересную информацию мы получили от независимого источника в Бекабаде. Главный тренер "Согдиана-W" Шерали Бабакулов сегодня впервые выступил в Бекабаде как соперник против своей бывшей команды, в которой он проработал 5 лет и привёл её к золотым медалям чемпионата в 2017 году, выигрывал кубок страны. И вот сегодня он руководил командой с гостевой скамейки... Но болельщики тепло приветствовали его, аплодировали и скандировали его имя, благодарили за проведённую работу!.. Ничего не добавляем (!).

***


ТАШКЕНТ.

Фото независимого источника.

20тур-18-3

-9_2

"БУНЁДКОР-W" - "ЛОКОМОТИВ-W" - 4 : 1 (2:0).

Голы: Людмила Карачик (13), Марина Косникова (21), Махлиё Сарикова (64, 67)  -  Камола Бердыева (86 с 11-метр.).

-8_3

20тур-18-4

---

ФОТО-ГАЛЕРЕЯ  SPORTS.uz...

---

Уже в середине первого тайма хозяева поля достигли солидного преимущества и позволяли себе иной раз вольготно обращаться с мячом в атаке. Частенько заигрывались внутри штрафной, не нанося завершающего удара. Доиграли 1-тайм...

Во втором "железнодорожники" включили не надолго скорость "выше среднего" и вышли пару раз на позиции для завершения атак. Не сумели проделать это точно, а раз выручила молодая вратарь Ирисбаева, заменившая Кахарову с начала второго тайма. И тут же "Бунёдкор-W" ответила каскадом атак: результатом их стали два гола подряд, все вопросы были сняты. И лишь в конце игры после множества проведённых замен в составе хозяев и пары - у гостей (вышли ещё два нападающих, обе сборницы U-19) последние в одной из не частых контр-атак сумели заработать пенальти... Бомбардир "Локо" - без промаха! Вот и всё здесь тоже.

***


Итоги тура:

- в шести матчах соотношение результатов "хозяева - гости" таково: +4=1-1;

- забито 24 гола: 21-4 в пользу хозяев - подавляющее преимущество;

- две крупные победы (в 4 гола и больше), обе случились в Кашкадарье;

- шесть голов в матче забила Нилуфар Кудратова - абсолютный рекорд текущего сезона во всех лигах страны;

- назначено 6 пенальти, что является также рекордом для тура с 6 играми (в 19-туре 6 пенальти в 7 играх);

- все удары с 11-метровой отметки реализованы, причём Н. Кудратова и А. Якубова сделали это по два раза в матче; более того, точные удары Якубовой принесли "Андижанке" победу с разницей в 1 мяч на чужом поле;

- сегодня зафиксирована всего лишь 6-я ничья с начала чемпионата страны, и третья - с результатом 0:0, она же вторая с участием команды "Металлург-W" (первая такая у них была в Карши в матче 1-тура против "Севинч"); ещё одна безголевая ничья была в 18-туре в матче "Бухара-W" - "Пахтакор-W"...

***


АНОНС!

16 и 19 сентября пройдёт стадия 1/8 финала Кубка Узбекистана. Пары определены, о возможных изменениях в сроках, если таковые возникнут, мы успеем проинформировать болельщиков.

16 сентября. 1/8 финала - первые матчи:

"Андижанка" - "Навбахор-W"

"Севинч" - "Кызылкум Гули"

"Нефтчи-W" - "Коканд-1912-W"

"Пахтакор-W" - "Локомотив-W"

"Согдиана-W" - "Бухара-W"

"Шуртан-Lady" - А Г М К-W

"Бунёдкор-W" - "Металлург-W"

---

19 сентября. 1/8 финала - ответные матчи:

"Навбахор-W" - "Андижанка"

"Кызылкум Гули" - "Севинч"

"Коканд-1912-W" - "Нефтчи-W"

"Локомотив-W" - "Пахтакор-W"

"Бухара-W" - "Согдиана-W"

 А Г М К-W - "Шуртан-Lady"

"Металлург-W" - "Бунёдкор-W"

***

Матчи 21-тура чемпионата страны состоятся 24 сентября:

"Локомотив-W" - "Согдиана-W"

"Андижанка-W" - "Металлург-W"

"Коканд-1912-W" - "Бунёдкор-W"

"Бухара-W" - "Нефтчи-W"

"Кызылкум Гули" - "Навбахор-W"

"Пахтакор-W" - "Севинч" 

 А Г М К-W - "Шуртан-Lady"

***

Календарь и таблица по ссылке.......

 

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию