Будем биться за 3 место в группе.


Вот и закончилась наша "сказка" на Чемпионате Азии по футболу среди женских молодёжных сборных U-19. Мы проиграли второй матч подряд в групповом этапе и лишились последних шансов выйти в полуфинал и на Чемпионат мира U-20.

Впрочем, об этом мечтать могли только самые радужные оптимисты, не сознававшие реальную картину; либо упёртые лицемеры, по утверждениям которых "всё было хорошо".
Только времена Штирлица давно прошли: здесь не Берлин в 1945-м, и фанатизм к своей партии (пусть даже в исполнении хитрющего разведчика) не уместен. Тут реальная жизнь в футболе, в которой мы пока уступаем нашим соперникам - Китаю и Северной Корее.

Три дня назад мы проиграли сборной Китая - 0 : 2.....

***

18 октября. 2-тур.

УЗБЕКИСТАН - КНДР - 0 : 2 (0:1).

Голы: Ju Hyo Sim (9), Kim Pom Ui (58).

(Имена корейских футболистов автор скопировал с протокола игры в сайте the-afc.com, потому что затрудняется дать правильную транскрипцию по-русски.)

Узбекистан: 1. Мафтуна Джонимкулова, 4. Дарина Федосенко (23. Мафтуна Панжиева-74), 7. Шахноза Курбанова, 9. Феруза Бобоходжаева, 10. Малика Бурханова-К, 11. Мафтуна Шоимова, 15. Умида Зоирова, 17. Нозима Камолтоева, 19. Диёра Хабибуллаева (3. Гульхаё Маннабаева-81), 20. Севара Нормурадова, 22. Солиха Хусниддинова.

Резерв: 12. Сарвиноз Эргашева (вр.), 21. Наргиза Махмудова (вр.), 2. Зарина Бабаева, 5. Лайло Шодиева, 6. Гульзода Амирова, 8. Камила Зарипова, 14. Дильдора Эргашева, 16. Шоира Култураева, 18. Шахноза Шакирова.
---

Фото the-afc.com.


---

Бахром Норсафаров после матча отметил в большей части выполненную установку, роль лидеров команды, которые сумели задать тонус остальным. Это игроки нашей национальной сборной страны, которые по возрасту ещё выступают и здесь.
И сразу же факт в цифрах: мы сегодня пропустили в два раза меньше, чем в прошлой встрече с ними пару лет назад, когда они ещё не стали чемпионами мира...

Несмотря на тот же стартовый состав, что и в первом матче с Китаем, позиции игроков были изменены. 
В составе наших соперников было 7 чемпионов мира последнего ЧМ U-20. Особенно четыре лидера "делают погоду", но именно их наши девушки сумели почти полностью прикрыть и лишить возможности играть так, как они умеют.
Все эти игроки уже входят в состав национальной сборной КНДР, разумеется. Вот вам и подтверждение показанного мною ранее: 1/3 состава первой сборной из "молодёжки"...
У нас практически та же картина. И даже больший процент игроков этой сборной уже сейчас достоин выступать за главную команду страны: грамотные и не предвзятые тренеры и специалисты это очень чётко видят! Теперь это обязаны увидеть ВСЕ остальные. А сами футболисты - пахать и пахать ещё сильнее! - раз уж выбрали этот путь.

Тренер команды КНДР Томас Герстнер также отметил эти факторы игры у наших, посетовал на неудачные действия своих лидеров. Не забыл добавить, что это случилось "по вине игроков Узбекистана"; приветствуем его за объективность.

Но класс есть класс: пару раз они наших поймали на очень быстром переходе из обороны в атаку - счёт на табло. И нам этому тоже стоит поучиться. Хотя все отметили выросший уровень игры нашей команды в столь краткий срок. Удивлены - это мягко сказано...

А теперь представьте, чего нам не хватило в подготовке и к чему мы могли прийти... Но ещё сможем! - дело за организацией. И никакие "бы" тут не принимаются. Ниже об этом чуть подробнее - *

***

Сегодня прошёл ещё один матч в нашей группе.
---

КИТАЙ - ТАИЛАНД - 2 : 0 (1:0).

Голы забиты на 30 и 72 минутах.

---
Здесь явно прибавил Таиланд. В первой игре получили "мешок" от КНДР - 0:9, сделали выводы и перестроили игру. Результат налицо.

Нашим придётся нелегко в матче с тайцами, это было ясно заранее. А теперь мы убедились, что команда древнего Сиама умеет прибавлять на глазах, прямо по ходу турнира. Причём очень заметно. И вспомните, что нам китайцы забили столько же - два...

Впрочем, теперь всё будет зависеть от нашего настроя и выбранной тактики. Ну и от исполнения, конечно же. И тогда мы сможем одержать вторую победу в молодёжных финальных турнирах ЧА.

Два года назад была первая - 3:0 над Тайванем в Чемпионате Азии U-16.
Мы тогда сначала проиграли на групповом этапе Японии и КНДР по 0:4. А потом победили Тайвань, заняли 3 место в группе и поехали домой. А КНДР и Япония вскоре встретились в финале ЧА U-16 и завершили его в этом порядке; а затем и в финале ЧМ U-17 - тот же порядок.

Сегодня японки играют в группе "В", а те же северные кореянки снова против нас. Это та же команда, что и два года назад, только к ней добавились девушки 1998 года рождения. Как и у нас.
---

* - Нам не стыдно сегодня показывать такой результат, особенно припомнив всю нашу подготовку к этому турниру. Конкретно "подготовка" выглядела так.

Норсафаров смог собрать команду впервые в этом году менее чем за неделю до вылета в Китай.
6 октября собрались в Ташкенте, успели провести тест по СФП и сыграть с юношами академии "Бунёдкора". И 11 октября полетели в Китай - "выходить на Чемпионат мира" (!).
Только тут не до иронии, а голая сатира. Ещё что-нибудь кому-нибудь надо объяснять?..

Если всё же найдутся те, кто "недопонял" ситуацию, или не захотел понять, им совет посмотреть "Спокойной ночи, малыши!" и лечь баиньки. И не лезть во взрослые дела, им рано. И всегда будет рано - вообще никогда не лезть. В футбол тем более!

---

В полуфинал из группы "А" досрочно вышли сборные Северной Кореи и Китая.

 №  

     Команды:                                                                   

 И  

 В  

 Н  

 П  

       Г    

 О   

 1

     КНДР

 2

 2

 0

 0

 11 –  0

 6

 2

     Китай

 2

 2

 0

 0

   4 –  0

 6

 3

     Узбекистан

 2

 0

 0

 2

   0 –  4

 0

 4

     Таиланд

 2

 0

 0

 2

   0 – 11

 0

---
Матчи 3-тура состоятся 21 октября.

Календарь турнира по ссылке...........

***

АНОНС!

Завтра, 19 октября, матчи 2-тура в группе "В".

12:00 - Вьетнам - Южная Корея

16:00 - Австралия - Япония

---

До скорого!.. (В анонсе ссылка на следующую статью.)

Матнда хатолик топсангиз, ўша хатони белгилаб, бизга жўнатинг (Ctrl + Enter)

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию