Сегодняшний день ознаменовался досрочным распределением всех комплектов медалей в женской высшей лиге. Если за "золото" вопрос был почти решён, потому что "Ласточкам" в двух последних турах оставалось набрать лишь 2 очка (это даже после проигрыша в Карши), то за "серебро" и "бронзу" спор шёл куда более упорный.

Формально ещё сегодня утром ни один из комплектов медалей не был определён: теоретически и "Бунёдкор-W" могла остаться второй, а при другом раскладе на это место могла претендовать "Согдиана-W". Точно так же джизакцы могли потерять шансы даже на "бронзу", случись в оставшихся турах определённый расклад. А могли и сегодня получить гарантии на 3-место. И даже АГМК-W до сегодняшнего дня имела тертетические шансы завоевать бронзовые медали. Всё решилось сегодня в трёх матчах верхней шестёрки. 

(Три матча в нижней шестёрке тоже в этой новости, но ниже, под результатами верхней.)

***

XXVI Чемпионат Узбекистана.

17 ноября.

15 тур. Турнир за 1-6-места.
---

Ташкент.

2020-Пах

"ПАХТАКОР-W" — АГМК-W – 1 : 0  (1:0)

Гол: Дурдона Бахтиярова (27).

Предупреждения: Юлдуз Хамдамова (7), Умида Хатамова (90+2) – Лейла Ораниязова (75).

Удаление: Юлдуз Хамдамова (59, "Пахтакор"), 2-я ЖК.

2020-Алм

Это первая победа ташкентской команды над алмалыкской в высшей лиге. С чем и поздравляем! Трудный матч, ознаменовавшийся даже удалением, всё-таки был доведён до победы. "Пахтакор-W" этим результатом доказала, что вышла в верхнюю шестёрку не только ради роли статиста. Хотя всё равно осталась на 6-месте.

***


Ташкент.

Копия (2) Лого-Бунёдкор-2_1

"БУНЁДКОР-W" — "МЕТАЛЛУРГ-W" –  1 : 0  (1:0)

Гол: Людмила Карачик (45+2).

Предупреждения: нет – И. Аблякимова (45), Р. Сафина (67).

2020-Мет

Слишком высока была ставка у хозяев, чтобы рисковать и играть раскованно. "Металлурги" - очень крепкий орешек, и у них была тоже запредельная мотивация - впереди маячил "бронзовый блеск". Поэтому ожидать зрелищной игры не приходилось. А ждали и старались вынудить друг друга на ошибки. Хозяевам поля это удалось в конце 1-тайма, лучший атакующий тандем страны сработал безукоризненно: подача в зону перед рамой-вылет на опережение-удар головой-ГОЛ!.. В дальнейшем явных голевых моментов можно сосчитать на пальцах одной руки, и все они были у хозяев. Но не получилось реализовать выход 1 в 1 с вратарём, не попали в цель в другом случае. Гости создали ещё меньше, но сражались до самого конца. А после финального свистка выходили с поля по-настоящему уставшие.

"Ласточки" тоже устали, и на радостные эмоции едва хватало сил! Таким изматывающим и напряжённым получился этот чемпионат, особенно вот эти последние матчи. Впереди ещё один в рамках чемпионата, но уже в ранге чемпионов. И оттого играть его будет намного легче, безусловно. Двукратные чемпионы Узбекистана проведут его на своём центральном стадионе: примечание об этом ниже в анонсе следующего тура.

***


Карши.

2020-Сев-

"СЕВИНЧ" — "СОГДИАНА-W" –  0 : 0

Предупреждения: Мафтуна Панжиева (78) – Нафиса Набикулова (68).

Удаление: Феруза Бобоходжаева (75, "Севинч"), прямая КК.

2020-Согдиана-W

И здесь как в поговорке: "Нашла коса на камень!" У "Согдианы" был шанс, хоть и теоретический, включиться в спор за "серебро" в случае победы здесь. А хотя бы одно очко гарантировало бронзовые награды, если "Металлурги" проигрывали в столице. Все и всё посчитали заранее, поэтому вышли с настроем на победу. Так и "Севинч" могла рассчитывать в теории на "золото", надеясь на осечку "Бунёдкора" в этом и последнем туре...

Вот такая "коса на камень" и упорная игра, изобиловавшая борьбой, принесла "сухую" ничью и прямое удаление. Хозяева доигрывали вдесятером и уже всерьёз стремились не проиграть. Не проиграли. И заведомо обеспечили себе серебряные медали. А гости - бронзовые, потому что в матче на "Бунёдкоре" бекабадцы проиграли и остались на 4-месте уже при любом раскладе результатов последнего тура. То бишь вся верхняя шестёрка встала по местам.

***

Турнирная таблица после 15-тура:

15т-жен-ТАБЛ_1

Сделаем теоретическое замечание по поводу 4-5-мест.
АГМК имеет с "Металлургами" полное равенство между собой: 1:2 и 2:1. Если они сравняются по очкам, в счёт пойдёт общая разница голов. Мы видим, что она +44 у Бекабада и +27 у Алмалыка. Не стоит сильно возбуждать фантазию и быть доцентом математики, дабы понять, сколько голов надо забить АГМК в ворота "Бунёдкора" в последнем туре, чтобы догнать / обогнать "Металлургов". А те, в свою очередь, должны проиграть Джизаку: ну хотя бы 0:5, и у них разница станет +39. Тогда АГМК нужно выиграть у "Бунёдкора" со счётом 12:0, чтобы сравняться с бекабадцами в общей разнице и обойти их по большему числу забитых голов во всех матчах... Ну и в таком духе все прочие теоретические расклады по этим двум местам - 4 и 5.

---

Статистика тура:

15т-жен-ВСЁ

- соотношение "хозяева-гости" в этих трёх матчах: +2 =1 -0; голы: 2-0; очки: 7 / 1;
- впервые столь нерезультативный тур в этой шестёрке - всего два гола: это меньше гола за игру;
- зато аж два удаления! - и этот показатель вышел впервые для трёх матчей второго круга;
- впервые "Пахтакор-W" победила АГМК-W на уровне высшей лиги, мы сказали об этом выше и повторяем;
- последний тур в этой шестёрке приобрёл статус "товарищеских игр" (!), поскольку результаты его уже не повлияют на распределение мест; а теоретическая выкладка по 4-5-местам, которая показана выше, крайне маловероятна, что сами болельщики и знающие наш женский футбол читатели понимают очень ясно.

***

Турнир за 7-12-места. Ташкент, стадион "Чигатай".
---

Первый матч.

2020-Кыз

"КЫЗЫЛКУМ-W" — "АНДИЖАНКА" –  0 : 3  (0:1)

Голы: Maфтунахон Джураевa (33), Kамилa Tухтасиновa (58), Дилафруз Xoджаевa (90).

Предупреждения: нет – Мафтунахон Джураева (86).

2020-Андижанка

Андижанки снова ушли с предпоследнего места, на сей раз обойдя навоийцев в очном споре.

***

Второй матч.

2020-Сур

"СУРХАН-W" — "ЛОКОМОТИВ-W" –  0 : 9  (0:4)

Голы: Дильдора Эргашева (14, 36, 39, 45+1, 61 с 11-м, 65 с 11-м, 72, 84), Жасмина Абдуганиева (68).

2020-Лок

В этом матче установлен новый абсолютный рекорд по числу забитых голов одним игроком в одном матче. Ранее он равнялся 7 голам, а теперь стал 8.

Дильдора Эргашева - новый рекордсмен Узбекистана в женском футболе! - 8 голов в матче!!!..

Д.Эргашева-Локо

А больше об этом матче рассказывать нечего, вы же сами понимаете.

***

Третий матч.

2020-Нав

"НАВБАХОР-W" — "БУХАРА-W" –  2 : 0  (2:0)

Голы: Мукаддам Абдуллаева (4), Нилуфар Дададжанова (34).

Предупреждения: нет – Азиза Норова (56), Сабина Аманова (70).

2020-Бух

Наманганцы этой победой документально оформили своё 7 место. Оставшиеся матчи для них станут формальными, но у тренеров есть свои задачи. Кстати, заметим, что счёт в дебюте игры открыла защитник Абдуллаева, которая не только редко забивает из-за профильной специфики, но и в своё время отдавшая немало сил и умения в выступлениях за "Бухару". Хотя теперь играет за родной клуб, воспитавший её с юности. Вот такие неисповедимые пути футбольные.

***

Турнирная таблица после 14-тура:

14т-жен-НИЖ-ТАБЛ_1

---

Статистика тура:

14т-жен-НИЖ-ВСЁ

- соотношение "хозяева-гости" в трёх матчах: +1 =0 -2; голы: 2-12; очки: 3 / 6;
- уже отмечен личный показатель Д. Эргашевой: 8 голов в одном матче - новый рекорд Узбекистана;
- два пенальти назначены и оба реализованы всё той же Д. Эргашевой;
- не окончен спор за 8-11-места, и уже в ближайшем туре в споре за 8-9-е очно сойдутся соискатели;
- сегодня теоретически определился аутсайдер: никто и так не сомневался, но всё ж официально это стало ясно только теперь - "Сурхан-W" заняла 12-е место.

---


АНОНС!

19 ноября состоятся матчи 15-тура в нижней шестёрке. А 22 ноября - матчи заключительного, 16-тура, в верхней.

15 тур. 21 ноября. Ташкент, стадион "Чигатай".

10:00. "БУХАРА-W" — "ЛОКОМОТИВ-W"

12:30. "НАВБАХОР-W" — "КЫЗЫЛКУМ-W"

15:00. "АНДИЖАНКА" — "СУРХАН-W"

---

16 тур. 22 ноября.

"ПАХТАКОР-W" — "СЕВИНЧ"

"СОГДИАНА-W" — "МЕТАЛЛУРГ-W"

 АГМК-W — "БУНЁДКОР-W" *

* - примечание: матч между алмалыкской командой и столичной должен был пройти в Алмалыке. Но по достигнутой договорённости он состоится в Ташкенте на Центральном стадионе "Бунёдкор".

После окончания матча команда "Бунёдкор-Women" будет торжественно награждена золотыми медалями и получит чемпионский Кубок. А потом игра!.. Время начала всех матчей этого тура объявит ПФЛ. (Здесь...)

***

Календарь второго круга по ссылке.......

Матнда хатолик топсангиз, ўша хатони белгилаб, бизга жўнатинг (Ctrl + Enter)

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию