ЧА U-19 среди женских команд: Сборная Узбекистана проиграла сверстницам из Китая
Ads


Сегодня в китайском городе Нанкин стартовал Чемпионат Азии U-19 среди женских команд. В матче-открытии наша команда под руководством Бахрома Норсафарова вышла на поле против сборной Китая U-19.

На 19-й минуте встречи китайская команда открыла счёт, во втором тайме на 62-й минуте в ворота нашей сборной был забит второй гол. Встреча завершилась со счётом 2:0 в пользу сборной Китая.

Напоминаем, что из восьми команд, принимающих участие в турнире, только три сборные, которые займут три первых места, отправятся на Чемпионат мира во Франции в следующем году.

18 октября сборная Узбекистана U-19 сыграет с командой КНДР. Поединок стартует в 16:00 по ташкентскому времени.

ЧА U-19 среди женских команд.

15 октября.

Нанкин, Китай.

Группа «A», 1-йтур:

Китай U-19 – Узбекистан U-19 – 2 : 0 (1:0).

Голы: Чан Юанменг (19), Лю Жинг (62 с 11-метр.).

Узбекистан U-19: 
1. Мафтуна Джонимкулова, 4. Дарина Федосенко (23. Мафтуна Панжиева-63), 9. Феруза Бобоходжаева, 20. Севара Нормурадова, 22. Салиха Хусниддинова, 11. Мафтуна Шоимова, 15. Умида Зоирова, 17. Нозима Камолтоева, 10. Малика Бурханова-К, 7. Шахноза Курбанова.

Резерв:
2. Зарина Бабаева, 3. Гульхаё Маннабаева, 5. Лайло Шодиева, 6. Гульзода Амирова, 12. Сарвиноз Эргашева (врат.), 14. Дильдора Эргашева, 16. Шоира Култураева, 18. Шахноза Шакирова, 21. Наргиза Махмудова (врат.), 8. Камила Зарипова.

---

Фото the-afc.com.

Главные тренеры обеих команд после матча приняли участие в пресс-конференции.

Представитель Китая отметил сильно выросший уровень игры команды Узбекистана. Похвалил нашу оборону и умение её грамотно пресекать атаки соперников. Оттого он был вынужден заменить троих атакующих игроков на новых.
Результатом матча и победой он доволен, а содержанием игры - нет: причина тому - игра команды Узбекистана.

Бахром Норсафаров рассказал, какой подготовительный и аналитический цикл был выполнен перед этим турниром, в частности к матчу с Китаем.
Не так давно, пару лет назад, мы проигрывали им с разгромным счётом - 0:9, а теперь сыграли почти на равных. Были произведены замены и перестановки в составе, привлечены свежие игроки из клубов страны. Проделана большая работа, но хотелось бы ещё более направленной и насыщенной подготовки.
В целом игра проведена на хорошем уровне, но не сумели реализовать свои шансы в атаке. А соперники дважды сумели: можно сказать, что это был не наш день, по-настоящему не повезло...

***

Мнение издалека, и в то же время изнутри.
Мы уже знаем, что наши девушки провели много атак и часто входили с мячом в первую зону соперниц. Чуть не хватало точности в завершении атак: это наш резерв, но слишком уж скоротечен турнир, осталось всего две игры. 
Уже сейчас можно быть спокойными за моральный настрой команды в матче против КНДР. Несмотря на столько короткую подготовку к турниру, в отличие от соперников (они этим составом готовятся уже 5 лет и не по одному сбору в год, а по 6-7 только за текущий сезон), на некоторое отставание в физической готовности, всё же наших хватило против китаянок на оба тайма.
Здесь играет большую роль верная тактическая работа и психологическая уверенность команды. Чем более уверены игроки в своих силах и действиях, тем меньше физических сил они затратят там, где натурально измотается менее уверенный в себе соперник. Объём нагрузки будет тот же, но устанут сильнее те, кто психологически подготовлен слабее.

Норсафаров, судя по всему, настроил команду верно; он с этой сборной работает уже 4 сезона, с момента её создания в формате U-16, когда девчатам было по 14-15 лет. Конечно, состав претерпевал изменения, но костяк сохранился, а все эти игроки и есть прямые воспитанницы Норсафарова. И те, кто вызывается в сборную из других клубов, также хорошо знакомы с его методами работы и общения, настроя и подготовки во всех аспектах.
(Посетовать остаётся лишь на малое время, уделяемое до настоящего времени ФФУ нашим женским сборным. Но теперь мы надеемся на коренное улучшение и значительное усиление внимания как сборным, так и клубам и их резервам.)

Заметно было, как нервничают на скамейке китайцев. Особенно во втором тайме, несмотря на счёт.
К сожалению, именно просчёты в физической готовности позволили нашим соперницам создать второй момент и вынудить нарушить правила в штрафной площади.
Но потом мы снова имели шансы забивать, но либо не хватило опыта в волнении, либо при ясной голове чуть подвела точность исполнения. А они не промахнулись дважды...
Это всё же проигрыш, как ни крути. Пусть и незначительный, да к тому же одной из элитных комад мира, которая готовилась именно к данному турниру полгода подряд. Этой информацией мы располагаем из прямого источника - тренеров сборной Китая.

***

В 16:00 по ташкентскому времени началась игра между командами КНДР и Таиланда.

На данный момент (досылаем в 18:30) известен её результат.

КНДР - Таиланд - 9 : 0 (5:0).

Турнирная таблица после 1-го тура:

Group A

 

 
Teams
P
W
D
L
GF
GA
GD
PTS
DPR KOREA11009093
CHINA P.R.11002023
UZBEKISTAN100102-20
THAILAND100109-90

***

Группа "В" вступает в борьбу завтра, 16 октября.

---

Календарь турнира здесь..........

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию