Чемпионат мира-2019 среди женщин.
Ads


В самом разгаре VIII Чемпионат мира среди женских национальных сборных во Франции.

Ко всему прочему в женском футболе такая оперативная новость.

От АФК участвуют 5 сборных. Всего в турнире 24 команды. Сегодня и завтра завершится групповой этап, определятся все участники 1/8 финала. Но уже известно точно, что из 5 азиатских сборных борьбу в плей-офф продолжат 3. Это Япония и Австралия, занявшие вторые места в группах, а также сборная Китая, ставшая в группе третьей, но уже точно вышедшая в плей-офф с 4 очками, поскольку в четырёх (а даже не в двух) других группах есть команды, которые никак не наберут / уже не набрали по 4 очка.

Формула турнира такова, что из 24-х участников, разбитых на 6 групп, в плей-офф выходят 16. Это 12 сборных, занявших в своих группах 1-2-места, а также 4 команды из 6, которые займут с 3-места, имеющие лучшие показатели. А две сборные с 3-х мест, у которых эти турнирные показатели хуже, отправятся домой.

fifa-womens-2019
---

Талисман ЧМ-2019 - цыплёнок-девочка футболист по имени Бьенвено.

ЧМ-19
---

Итак, в 1/8 финала от АФК уже вышли Япония, Австралия и Китай.

Уже точно выбыла и едет домой после группового этапа Южная Корея.

Как ни странно, у сборной Таиланда, имеющей самую ужасающую разницу голов на турнире (-17), ещё есть шанс попасть в плей-офф. Для этого должны совпасть всего два обстоятельства:
- в последнем матче группы F сама сборная Таиланда должна победить команду Чили с любым счётом - это 3 очка;
- в последнем матче группы Е сборные Камеруна и Новой Зеландии должны сыграть вничью, и у них по 1 очку.

Тогда Таиланд выйдет в плей-офф с 3 очками, оставив за собой Аргентину с 2 очками из группы D и Камерун с 1 очком из группы Е (африканки стоят выше островитян по дополнительным показателям).

К слову, именно в таком порядке эти пять сборных завершили последний ЧА-2018: Япония - чемпион, Австралия и Китай соответственно серебряный и бронзовый призёры, а 4 и 5 места заняли Корея и Таиланд. И вот теперь если тайки не выиграют у чилиек, то получится, что именно нижние из этой пятёрки выбыли из ЧМ после группового турнира. Некоторая логика в этом есть (!). Но дождёмся результатов последнего тура в группах Е и F. Это сутки!..

Скоро подробнее о ходе женского ЧМ...

***

"ТРИБУНА": авторские материалы.......

---

До скорого!

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию