В Кибрае прошёл 1-тур IX Первенства Узбекистана.
Ads


Вокруг завертелось столько дел, в том числе очень важных в женском футболе, что нам натурально некогда было присутствовать в Кибрае на играх 1-круга женского турнира первой лиги. И ведь мы рассчитывали там быть, если бы не вновь усечённый формат лиги: опять - СНОВА! - в первой лиге играют всего 4 команды.
И в этом СНОВА "заслуга" ПФЛ. Которая по мановению руки БЫВШЕГО теперь уже 1-вице-президента АФУ раздула Суперлигу до смешного уровня - количественно и качественно, а о резерве забыла напрочь. И получите теперь это блюдо на десерт - четыре команды в лиге! 

Будь их хотя бы шесть, как они обещали недавно, играли бы тур 5 дней, и мы увидели бы их завтра и в воскресенье. 

Согласись они на наше предложение, которое я подал тоже не так давно, мы бы вообще стали свидетелями настоящей спортивной борьбы среди 11-12 команд в этой лиге. Но они сделали по-своему... и снова всё запороли!
---

Мы ничего никогда не берём с потолка. Это качество присуще ПФЛ, как и их "королю" - бывшему шефу АФУ.

Скриншот страницы их сайта: материал за 2 июня 2019 года. Адресную ссылку чётко видно.

Косяк-3-ПФЛ
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Я не виню обещавшую приехать команду из Намангана, но соскочившую в последний момент. Как не виню и "Шердор-W", "Согдиану-W-2", которые также были в планах ПФЛ, но решили не участвовать в первенстве.

Я обвиняю ПФЛ Уз - ВНИМАНИЕ!!! - В НЕКОМПЕТЕНТНОМ  ВЕДЕНИИ ДЕЛ,  В  БЕСТОЛКОВОМ  РУКОВОДСТВЕ  И  РАЗВАЛЕ  РЕЗЕРВОВ  ЖЕНСКОГО  ФУТБОЛА. 

Среди этих сотрудников тогда не нашлось ни одного человека, имеющего жизненный дух и смелость сказать своим профанам-начальникам, что турнир должен быть таким, а не другим. Их хватило лишь на противостояние нам и лично мне, но лишь бы "не так, как сказал Д. Попов, а по-нашему, выгодно для нас". Это их бзик и наша беда.

Новому руководству футбола Узбекистана придётся много работать и выгрести ещё больше грязи из тёмных подвалов наших "дельцов около-футбольных" и прочих. Мы поможем. В том числе вычистить грязь из женского футбола, избавиться от подкупа судей, который уже имеет место здесь, от прочей фальши и показухи.

***

А теперь о 1-м круге турнира первой лиги 2019 года.

12 июня:

"Хорезм-Women" (Ургенч) - "Севинч-2" (Карши) - 5 : 2

"Кимёгар-Women" (Чирчик) - "А Г М К-Women-2" (Алмалык)  - : +

---

13 июня:

"Хорезм" - "Кимёгар" – 4 : 1

 А Г М К-2 - "Севинч-2" – 4 : 0

---

14 июня:

"Севинч-2" -  "Кимёгар" – 3 : 0

"Хорезм" - А Г М К-2 – 0 : 4

---

Турнирная таблица после 1-круга.

  №   

    Команды:                           

   И    

   В    

   Н    

   П    

          Г              

    О    

  1

     А Г М К-W

   3

   3  

   0

   0

       8 - 0

    9

  2

   "Хорезм-W"

   3

   2

   0

   1

       9 - 7

    6

  3

   "Севинч-2"

   3

   1

   0

   2

       5 - 9

    3

  4

   "Кимёгар-W"

   3

   0

   0

   3

       1 - 7

    0

***

Поясним тут же, что "Кимёгар" состоит из воспитанниц собственно Чирчика и частично Карши: клуб "Севинч" дал им в аренду несколько девчат, и они тоже теперь получают игровую практику. Так мы получили в первенстве команду, которую не ожидали видеть изначально. Но вот она, на месте. Заняла место трёх отскочивших и хотя бы дополнила число участников турнира до 4-х. В этом заслуга местных инициаторов и солидарности с ними ФК "Севинч". Конкретные лица не столь важны, ибо не за похвалы они работают. А ради развития девчонок футболистов! Вот о них и будем говорить больше, так будет всегда. Тренеров же и так вспомним, когда надо будет.

---

Второй круг состоится в августе. А всего пройдёт 4-круговой турнир. Напомним также, что из этих участников команда "Хорезм-Women" выступит и в XVIII Кубке Узбекистана. По итогам вчерашней жеребьёвки им в соперники досталась одна из лидеров Суперлиги в зоне "Запад" - команда "Согдиана-Women". Хорезмская команда принимает джизакскую на своём поле. Да уж, проведут всего один матч в кубке (!). Не повезло? А как ещё расти и прибавлять в мастерстве? - только в таких матчах.

***

Здесь календарь и турнирные таблицы Суперлиги.......

***

"ТРИБУНА": авторские материалы.......

---

До скорого!

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию