Делегация Узбекистана повторила лучший результат по количеству медалей в «Большом Шлеме»

В минувшие выходные завершился международный турнир «Большого Шлема» по дзюдо, который проходил в течении 3-х дней в Ташкенте. В бескомпромиссной борьбе представители нашей сборной повторили лучший результат по количеству медалей.

Несмотря на то, что некоторые лидеры команды не принимали участие в этом турнире, нам всё же удалось достичь успех. Наши дзюдоисты завоевали 2 серебряные и 4 бронзовые медали. Следует отметить, что 9 лет назад, в турнире «Большого Шлема» который проходил в Москве, делегация Узбекистана выиграла 6 медалей (3 золото, 2 серебро и 1 бронза).

Следует особо отметить, что японские дзюдоисты выступили очень успешно. Делегация Японии принимала участие с 11 спортсменами и все они завоевали медали: 9 золотые, 1 серебряная и 1 бронзовая медаль. Просто восхитительно! Общекомандный зачёт выглядит следующим образом:

Представители Узбекистана, которые поднялись на пьедестал:

Серебряная медаль:
-81 кг: Шарофиддин Болтабоев
-90 кг: Давлат Бобонов

Бронзовая медаль:
-60 кг: Кемран Нуриллаев
-66 кг: Сардор Нуриллаев
-100 кг: Музаффар Турабаев
-70 кг: Гулноза Матниязова

Впервые в Ташкенте прошёл турнир «Большого Шлема». Среди призёров Кемран Нуриллаев, Музаффар Турабаев и Гулноза Матниязова впервые завоевали медали турнира из этой серии. Также, во время пандемии, первый раз в соревновании присутствовали болельщики.

Матнда хатолик топсангиз, ўша хатони белгилаб, бизга жўнатинг (Ctrl + Enter)

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию