Доигровки


Мы вновь в авторском разделе, и снова остаёмся в календарях: сегодня изменения-дополнения в женской высшей лиге. Сначала покажем официальную часть нашего материала, а затем прокоментируем её сами.

И сегодня же начался 11 тур.....

---

2020-Анд

1. Объявлены даты пропущенных матчей "Андижанки".

Официальный сайт ПФЛ Уз сегодня вечером опубликовал даты доигровок матчей, которые по уважительным причинам пропустила команда "Андижанка" в процессе первого круга чемпионата Узбекистана в женской высшей лиге. Три матча из четырёх состоятся в третьей декаде октября с короткими интервалами.

АНДИЖАНКА-ДОИГРОВКИ-2020

3 тур. 23 октября.

"АНДИЖАНКА" – "НАВБАХОР-W"
---

4 тур. 26 октября.

"ПАХТАКОР-W" – "АНДИЖАНКА"
---

5 тур. 28 октября.

"АНДИЖАНКА" – "БУНЁДКОР-W"

По взаимной договорённости и с подтверждения ПФЛ этот матч пройдёт в Ташкенте на поле "Бунёдкор-W".
---

6 тур.

"СУРХАН-W" – "АНДИЖАНКА"

Этот матч состоится позже.

***

2. Наш комментарий.

1) Начнём с конца (!). Он ближе и виден в перспективе этих строк. Дело в том, что обе эти команды - "Сурхан-W" и "Андижанка" - во втором этапе чемпионата уже точно сыграют в нижней шестёрке, поэтому легче будет согласовать эти их встречи в процессе календаря турнира за 7-12-места. А сам изменённый формат и календарь всего второго этапа XXVI Чемпионата Узбекистана скоро будет опубликован ПФЛ Уз.
---

2) А теперь причина переноса игры в Ташкент, хотя по календарю она была назначена в Андижане. Здесь очевидна экономия времени и финансов. Клубы достигли договорённости, в результате которой "Андижанке" удобнее оказалось провести две игры в столице, нежели после одной игры в Ташкенте организовывать приём "Ласточек" дома, а последним - ехать в Андижан. Не вдаваясь в детальные подробности, мы констатируем, что такой вариант устроил оба клуба. Руководство ПФЛ Уз было проинформировано о договорённости и пошло на встречу клубам, удовлетворив их взаимную просьбу, что естественно в подобных ситуациях.
---

Теперь осталось дождаться развязки в завершении первого круга, он же - первый этап чемпионата. И потом мы опубликуем календарь второго этапа; мы бы рады сделать это хоть сейчас, потому что знаем его формат, но вынуждены дожидаться официальной публикации его ПФЛ, потому что там могут быть указаны какие-либо детали. Да ещё сам календарь игр сделает ПФЛ, который будет составлен по таблице Бергера на 6 команд в обеих группах. А распределение мест пока не завершилось; а от него зависит, кто с кем в каком туре будет играть. Всё это скоро!

---

Календарь до конца I круга и турнирная таблица по ссылке.......

***

"ТРИБУНА": авторские материалы.......

---

До скорого!

Матнда хатолик топсангиз, ўша хатони белгилаб, бизга жўнатинг (Ctrl + Enter)

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию