Ещё один рекорд в 11-туре женской высшей лиги.


И снова его установила команда "Бунёдкор-Women". Теперь это касается конкретно побед и поражений в матчах с одним и тем же соперником. Отметим рекорд сразу, а ниже предоставим краткую статистику, как всегда.

В истории женского футбола Узбекистана рекордсменом по званию чемпиона страны является "Севинч" - 12 титулов. На её счету много крупных побед в матчах. А вот крупных поражений до сих пор было только три:
- в 2005 году в матче чемпионата от "Андижанки" - 0:3;
- в 2019 году в матче чемпионата от "Бунёдкор-W" - 0:3;
- в 2020 году в матче за Суперкубок от "Бунёдкор-W" - 1:4.

Сегодня "Севинч" потерпела самое крупное поражение в своей истории с 2002 года - 0:4.
И снова его нанесли им "Ласточки". Поэтому сегодня они на главной странице нашей новости. Заметим тут же, что из четырёх таких крупных поражений три каршинцы потерпели в последние два сезона именно от "Бунёдкор-Women".

А теперь более подробно о сегодняшних играх в отчёте в порядке очерёдности их начала и завершения.

***

11 тур начался вчера в Ташкенте...

---

Вчера же были утверждены даты доигровок матчей "Андижанки"...

***

XXVI Чемпионат Узбекистана.

11 тур. 20 октября.
---

Термез.

2020-Сур

"СУРХАН-W" – "СОГДИАНА-W" -  0 : 12  (0:4)

Голы: Динарa Пайзикулова (23, 38, 53), Aзизa Норбаева (43, 86, 88), Иродa Tурдалиевa (45, 58), Диёрахон Xaбибуллаевa (47, 55, 82 с 11-м), Aльбинa Бабакуловa (70).

2020-Сог

Без комментариев. Ну кроме того, что трое игроков сделали "хет-трик". 

***


Алмалык.

2020-Алм

АГМК – "БУХАРА-W" -  4 : 1  (4:0)

Голы: Шахидa Tажиддинова (5), Даринa Федосенкo (15), Лейлa Рустуллаевa (28), Aйнур Даулбаевa (30) – Зебинисo Ганиевa (90+2).

Предупреждения: Лейла Рустуллаева (40) – Зебинисо Ганиева (77).

2020-Бух

Здесь два фактора очень разносторонних. Во-первых, результат матча был обеспечен уже в первые полчаса игры, то есть судьба трёх очков была решена. И после этого хозяева поля не то чтоб остановились, но точность в завершении атак явно упала. Пусть даже молодняк вышел на замену, но за последующий час игры больше забить не сумели, и это второе. Наоборот, под финальный свисток брешь в обороне хозяев нашла бомбардир "Бухары" и снова пополнила свой голевой счёт. В остальном никаких сомнений в победе алмалыкчан не было.

***


Андижан.

2020-Анд

"АНДИЖАНКА" – "МЕТАЛЛУРГ-W" -  0 : 8  (0:2)

Голы: Назимa Kамолтоевa (2, 62 с 11-м, 72), Шахнозa Курбанова (20 с 11-м, 80, 87), Дильдорa Назимовa (65), Дилафруз Xoджаевa (85, "Андижанка"-автогол).

Предупреждения: Дилафруз Ходжаева (43), Зиёда Янгибаева (84) – нет.

Удаления: Айгульхон Якубова (18) – нет.

2020-Мет

И тут нечего комментировать. Но как и выше в похожем случае, отметим одну деталь. Не личные голы, нет; заметим только, что хозяева относительно достойно продержались первый тайм и более трети второго - больше часа игры! "Металлурги" начали забивать подряд только в последние полчаса. И вот так "раскочегарились" до разгрома.
К слову, тут ещё один любопытный случай, который редко бывает: сразу два пенальти плюс автогол - такое сочетание редко встретишь не только у нас в стране, но и вообще в мировом футболе. Отметим ниже в статистике.

***


Ташкент.

Копия (2) Лого-Бунёдкор-2_1

"БУНЁДКОР-W" – "СЕВИНЧ" -  4 : 0  (2:0)

Голы: Саидa Галимовa (27, 63), Умидa Зоировa (40), Людмила Карачик (77).

Предупреждения: Зумраджон Назарова (14) – нет.

2020-Сев-

Этот матч ждали долго и с интересом. Иные - с напряжением: от результата зависела не только прочность "Ласточек" на лидирующей позиции, но и в кои-то веки вопрос: "А кто же пока второй?" При наличии "Севинч" этот ответ напрашивался сам по себе, казалось бы. Однако потерянные ими очки в двух ничьих - до сегодняшней игры 4 очка - ставили каршинцев в невыгодное положение перед "Согдианой", которая потеряла доселе всего 6 очков. Там два поражения, но никаких ничьих. И сегодня у "Севинч" стало 7 потерянных очков, а у "Согдианы" осталось 6. Рокировка на 2-3 местах: пока такая ситуация, и от неё будет составлен календарь финальной части.

По игре заметим уверенно, что преимущество хозяев поля было ощутимим в течение всего матча. Да, гости тоже выходили в атаки-контратаки, мяч доходил до вратаря хозяев, но не до атакующих игроков "Севинч", где это было нужно. По сути настоящих голевых возможностей гости не создали. Так было и во вторые 45 минут.
А хозяева методично расшатывали / раскатывали оборону "Севинч", чаще угрожали воротам непосредственно из их первой зоны и четыре раза точно завершили атаки. Могли и больше, но кое-где даже позволили себе вальяжность и мяч из перспективы на голевую атаку выводили выше в поле. В итоге ни малейших сомнений в исходе матча. И обновлённый рекорд в истории женского футбола Узбекистана, о котором мы сказали в самом начале новости.

***


Наманган.

2020-Нав

"НАВБАХОР-W" – "ЛОКОМОТИВ-W" -  4 : 1  (3:0)

Голы: Шахидa Эргашевa (1, 12), Mухаррам Aбдуллаевa (45+1), Нилуфар Дададжанова (48) – Aринa Смирновa (74).

Предупреждения: Мукаддам Абдуллаева (81) - нет.

2020-Лок

Обе команды понимали, что сегодня создают очковый задел на будущее. Во второй половине чемпионата им играть в столице, а сейчас они шли впритык друг с другом. Поэтому первый гол и прочность запаса в первом тайме сыграли решающую роль. (Кстати, надо уточнить, на какой секунде был забит гол и поднять наш архив по голам на 1-х минутах: их всего-то пара!) Потом хозяева поля имели и моральное преимущество, всё же три гола до перерыва. И тут же четыре!.. И успокоились. К чести гостей, они не встали совсем и тоже забили гол престижа, как "Бухара" в Алмалыке. Но в целом очевидно, что победу наманганцы заработали ещё в первом тайме.

---

Турнирная таблица после 11-тура:

---

Статистика тура:

11т-жен-ВСЁ

- соотношение "хозяева-гости": +4 =0 -2; голы: 19-23; очки: 12 / 6;
- несмотря на положительный очковый баланс у хозяев, разница голов в туре в пользу гостей: это благодаря разгромам аутсайдеров командами из верхней части таблицы;
- редкий факт: все матчи закончились крупными победами (мы всё же будем считать по общим правилам - в три мяча и более, а не как раньше, от 4-х и более);
- личные достижения: сегодня пять "хет-триков", что на фоне обильного на голы тура несколько теряет вес, а куда ценнее смотрится "дубль" С. Галимовой в ворота "Севинч" в принципиальном споре за лидерство;
- четыре пенальти назначены и все реализованы (один вчера и три сегодня);
- один автогол: он забит в ворота "Андижанки", и эта неприятность в довесок к двум пенальти и пяти голам с игры! - как в той поговорке про "все 33 несчастья", за что сочувствуем "Андижанке" и призываем к мужеству;
- одно удаление: капитан "Андижанки" А. Якубова получила прямую красную карточку, слово за СТК.

И ещё раз напоминаем о рекорде всех времён в нашем женском футболе: 12-кратная чемпион страны "Севинч" потерпела самое крупное поражение за время своего существования, начиная с 2002 года, - 0:4, кстати, четвёртое же по счёту в своей истории и третье крупное - от "Бунёдкор-Women" за последние два сезона.

***

АНОНС! - доигровка!

Матч 3-тура. 23 октября.

"Андижанка" - "Навбахор-W"

Позже "Андижанка" сыграет ещё другие отложенные матчи: снова ссылка...

***

Календарь до конца I круга и турнирная таблица по ссылке.......

Матнда хатолик топсангиз, ўша хатони белгилаб, бизга жўнатинг (Ctrl + Enter)

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию