Единоправный и единовластный...


Этот материал был готов уже несколько дней назад и только ждал момента для публикации. У автора было достаточно иных дел и забот, которые нужно было сделать. Например, в данном ресурсе всегда значительное внимание уделяется не только футболу и женскому футболу, но и футзалу на всех его уровнях. 

Сегодня очередь дошла и до этого: первая часть всего большого материала будет состоять из двух глав. А потом будет и вторая часть, анонс которой стоит тут же, в завершении главы II. Объект критики - ПФЛ и её и.о. директора. И вы знаете, мне снова пришла идея разнообразить материал ассоциациями, как я нередко делал это ранее. Ну хотя бы вернуться к апробированной пару с небольшим лет назад схеме "ПФЛ Уз<>Лиса Алиса+Кот Базилио". Теперь достойные преемники тех! И связь между карикатурами на любимых героев детворы и взрослых совсем недавнего прошлого и сущностью деяний ПФЛ Уз самая прямая; при этом соблюдается культура тона и дипломатии: никаких оскорблений, а шаржи употреблять никто не запрещал (они для того делаются и применяются). К тому же сам и.о. директора заявлял (мне лично в присутствии помощников и открыто всем), что всегда готов к критике и выслушает её внимательно. Ну вот она и есть, критика-то. Ну поехали...

***

Пролог.

Мы обращаемся этим письмом в самые высокие инстанции власти нашей страны, потому что терпеть далее деятельность настоящей ПФЛ Уз стало невозможным. Единовластный авторитаризм, присущий не футбольному и демократическому обществу, а абсолютной монархии, проявляется во всём и во всех сферах нашего футбола. Клубы Узбекистана молчат, но не из-за того, что их всё устраивает, а потому что боятся возразить под страхом наказания и санкций, какими-то иными воображаемыми карами.
Мы перечислим основные главы и пункты, в которых ПФЛ и и.о. директора этой организации проявляют либо явную некомпетентность, либо нагло лгут, применяя множественные стандарты, а даже не двойные. По порядку.

---

Глава I. Кто работает в ПФЛ Уз.

1. И.о. директора Диёр Имамходжаев.

Он не является специалистом футбола, а потомственный журналист. Но сам лично нигде и ничем себя не проявивший даже на этом поприще. Он не имеет ни педагогического образования, ни какого-либо футбольного; он не воспитал ни одного спортсмена и не принимал участия в работе даже любительских футбольных клубов, не говоря уже о профессиональных. Но он учит настоящих профессионалов, как надо работать в ПФК и как тратить клубные деньги, утверждая контроль финансовых смет клубов со стороны ПФЛ.
Между тем, ПФЛ Уз существует на деньги клубов (лишь небольшая доля от спонсоров), обязана своим существованием нашим ПФК и обязана давать им отчёт за каждый потраченный сум. Вместо этого и.о. директора ПФЛ всегда замалчивает финансовую сторону работы организации, но хочет требовать от клубов отчёта по своим расходам и объявляет об этом на весь мир.
-

Продолжение по ссылке.......

Матнда хатолик топсангиз, ўша хатони белгилаб, бизга жўнатинг (Ctrl + Enter)

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию