Эктор Купер: «Мы приложим все усилия, чтобы попасть на чемпионат мира»
Ads


-Международный турнир «China Cup-2019» станет подготовительным этапом к отборочным матчам чемпионата мира. В этом турнире будут участвовать сильные команды. На протяжении 8 дней мы проведём 2 игры. Для нас будет очень полезным выйти на поле против такой национальной сборной, в которой выступают сильнейшие футболисты Луис Суарес, Диего Годин, Эдинсон Кавани. Наша главная цель - улучшить игру нашей сборной. Мы сделали некоторые выводы по итогам Кубка Азии. Правильно, мы выбыли из борьбы в 1/8 финала. Это моя вина. Но команда выступила хорошо. Я наблюдаю за ходом игры. Я хочу, чтобы мои игроки сыграли с Уругваем также, как с Австралией на Кубке Азии.

На подготовку сборной команды всегда остаётся немного времени. Мы строим планы соответственно. Важно, чтобы проводились тренировочный сборы. Например, УТС в Турции перед Кубком Азии по футболу был очень полезен для нас. Наша игра улучшилась в значительной степени.

Мы также хотели вызвать игроков олимпийской сборной для участия в турнире в Китае. Однако мы решили не беспокоить членов олимпийской команды, потому что им предстоят важные отборочные матчи. На пост главного тренера олимпийской команды назначили замечательного тренера. Мы встретились с ним и обменялись мнениями. Любинко Друлович знает испанский язык. Вот почему мы говорили с ним свободно и без перерыва. Мы регулярно привлекаем молодых игроков к нашему составу.

В настоящее время всё наше внимание сосредоточено на завоевании путёвки на чемпионат мира. Вместе со сборной Узбекистана мы анализируем матчи национальных сборныхЮ участвоваших в Кубке Азии. Мы можем встретиться с ними снова на отборочном этапе ЧМ. Я могу сказать, что если мы будем работать сплочённо, то мы сможем победить азиатских грандов, таких как Япония, Австралия и Южная Корея. Мы просто должны полагаться на себя.

Игры сборной анализируют мои помощники. Конечно, они используют различные программы и веб-сайты для получения статистических данных. Но в анализе необходимо обратить внимание и на человеческий фактор, не ограничиваясь сухими цифрами. Патриотизм игрока, его способность работать на поле, его страсть и энтузиазм играют важную роль. Я сейчас читаю книгу. Говорят, что через 50 лет тренеры смогут контролировать игроков, используя разные технологии, не выходя из комнаты. Я не знаю когда, но это произойдет в будущем. Но я предпочитаю живое общение.

Я живу в Узбекистане более полугода. Познакомившись достаточно тесно с узбекским футболом, я пришел к выводу, что здесь много сильных игроков. Они могут легко играть в европейских клубах. Только они должны работать самостоятельно и работать усерднее. И тогда это будет полезно и для них самих, и для команды, - сказал Эктор Купер.

---

Авторский материал об этом же в "Трибуне"...

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию