Эпохальное время футзала.
Ads


Совсем недавно мы говорили о значимости футзала в контексте всего футбола. Начали рассказ и показали самые необходимые условия для официальных соревнований. Сегодня тема будет продолжена, потому что как никогда актуальна: в Китайском Тайбэе прямо сейчас идёт Чемпионат Азии среди мужских сборных, а женщины внутри страны готовятся к старту XIV Чемпионата Узбекистана.

***

I.  ВЧЕРА,  СЕГОДНЯ,  ЗАВТРА.

1. Общие ценности.

Вопрос о значимости этой разновидности великой игры совсем недавно стоял далеко не в первых списках футбольных функционеров планеты. А у нас тем более: до сих пор немало тренеров по футболу, так и не принимающих малый футбол как самостоятельную игру с присущей только ей прелестью и необычайностью действий.
За внешними эффектами и молниеносной сменой событий я тут гоняться не намерен: это слишком дёшево и давно куплено-продано и переварено. Но я покажу то, чем на самом деле полезен футзал. Особенно для начинающих футболистов - золотого возраста обучения.

При этом замечу, что не впервые выступаю с такими материалами о футзале, несмотря на ощутимое сопротивление и отдельные призывы "писать и рассуждать больше не о футзале и не о женском футболе, а о большом футболе..."
То есть как будто женский футбол и футзал суть не есть футбол, и вообще их не существует на свете. Как будто нет практического применения альтернативных мнений, и мы не рассматриваем парадоксы любого вида футбола в контексте общего понятия -  ЭТО  ФУТБОЛ... Можно продолжать, но не нужно. Лучше всё же рассказать, почему так нужен футзал в жизни и кому особенно.

---

Продолжение по ссылке.......

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию