ФИФА и конфедерации: что уже известно, а что - нет.

Мы сегодня попытаемся прикинуть планы ФИФА на предстоящий сезон. А в завершение представим свой мини-план, более подробно который мы намерены развить в самое ближайшее время и направить прямиком в АФК и ФИФА. Это наше предложение, и вовсе не важно то, что оно исходит не от АФУ, а от нашего независимого сайта; к слову, нас там тоже услышат, всё от нашей же направленности и зависит.

Тема международных форумов продолжается...

***

I. ФИФА  и  КОНФЕДЕРАЦИИ: что уже известно.

1. Футбол.

1) Продолжится отборочный цикл ЧМ-2022, который в нашей конфедерации возобновится то ли в мае, то ли в марте: об этом ещё предстоит узнать точнее, потому что два вида информации имеется у нас. Одновременно этот цикл является отбором на КА-2023, который продолжится для тех сборных, что играют сейчас во втором, не пройдут в третий раунд отбора на Чемпионат мира-2022.

2) В ближайших планах жребий внутри конфедераций на свои женские чемпионаты 2022 года, которые также являются отбором на ЧМ-2023. В АФК жребий в марте: узнаем соперников в отборе на КА-2022 Women.

3) Клубный чемпионат мира скоро стартует в Катаре: пока формат прежний - 7 участников. Пандемия не дала возможности расширить и применить новый формат уже в конце 2020 года. Но это в плане-2022.

4) Лига чемпионов и второстепенные (третьестепенные) мужские клубные турниры конфедераций планируются точно. Но кое-где старт их состоится не в привычные сроки: к примеру, в АФК не в конце зимы-начале весны, а попозже (имеется не подтверждённая информация: апрель-май). 

5) Отменены мужские ЧМ-2021 для возрастов U-17 и U-20. Цикл пролетел, данному поколению парней натурально не повезло. Это соответственно 2004-05 и 2001-2003 гг.р. Теперь впереди следующий цикл: в нём сыграют участники, которые моложе на два года в каждой категории - 2006-07 и 2003-05 гг.р.

6) Пока нет сведений и официальных новостей о начале женских отборочных циклах чемпионатов континентов для сборных команд U-16 и U-19 (в следующем году на ЧМ это соответственно U-17 и U-20).

7) И также нет сведений об отмене решения по проведению женской Лиги чемпионов АФК; собственно саму женскую ЛЧ уже не отменят, но могут перенести из-за больших долгов и сжатых сроков в мужских турнирах: то есть озвучка планов на женщин перенесена, скажем, на второе полугодие 2021 года... 

---

2. Футзал.

1) В сентябре-октябре планируется IX Чемпионат мира по футзалу в Литве. До того пройдут континентальные финальные турниры сборных команд: в частности наше - в марте в Кувейте.

2) Клубный КА должен был пройти в ОАЭ летом 2020 года, потом перенесли на декабрь, а позже и вовсе отменили. Теперь ожидаем решения АФК по турниру 2021 года.

3) Женские турниры по футзалу - клубные и для сборных - также в стадии ожидания решений АФК и ФИФА.

***


II. НАШИ  ПРЕДЛОЖЕНИЯ.

Прежде всего, автор как заинтересованная сторона в развитии женского футбола предложит своё видение проведения ЛЧ АФК. Оно уйдёт в АФК и ФИФА сегодня же, а там уж пусть разбираются и решают.

Продолжение по ссылке.......

Матнда хатолик топсангиз, ўша хатони белгилаб, бизга жўнатинг (Ctrl + Enter)

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию