ФИФА обнародовала оценки заявок на приём женского Кубка мира 2023.


Мы остаёмся в женском футболе, потому что прошедшее событие в ФИФА имеет глобальный масштаб. Заголовок объясняет суть материала, а мы разделим его на две небольшие части - от источника "Футболиум" и нашу.

---

1. Сообщение из телеграм-канала "Футболиум".

"Сегодня (11 июня, - прим. Sports.uz) ФИФА обнародовала оценки заявок на приём женского Кубка мира 2023. До понедельника заявок было четыре, однако 8 июня Бразилия отозвала свою заявку из-за финансовых проблем и отсутствия гарантий правительства. В итоге в отч`т попали оценки только 3-х заявок.

Сам отчёт достаточно детальный, но в сумме оценки выглядят так:
Австралия / Новая Зеландия 41
Япония 39
Колумбия 28

Как видите, совместная заявка Австралии и Новой Зеландии видится ФИФА как наиболее перспективная; к тому же в отчёте указана высокая коммерческая составляющая заявки. Окончательное решение будет принято Советом ФИФА 25 июня.

Кубок мира 2023 станет первым, в котором примут участие 32 команды. И то, что Кубок мира может пройти в одной из стран АФК, увеличивает шансы азиатских команд на попадание в финальный турнир. Год назад на Кубке мира во Франции из 24 команд 5 представляли АФК. Теперь можно рассчитывать на 7 мест минимум, включая хозяев. Почему бы сборной Узбекистана не замахнуться на попадание в ТОР-6 чемпионата Азии в 2022 году?" (7-я команда - условные хозяева Австралия или Япония, - прим. автора Sports.uz.)

Ж.ЧМ-2

---

Здесь уточнение от 22 июня...

---

2. Наше мнение.

1) Замечательная перспектива - увеличение квоты минимум на одно место. АФК точно получит ещё 1 прямое место, и это расширяет "окно в мир". Напоминаем, что Азия имеет вторую по численности квоту после УЕФА.
---

2) Но самое главное пока не это, а перспектива попадания собственно на ЧА-2022... ... ... Тут мы ставим несметное количество многоточий, потому что женской национальной сборной новое руководство АФУ пока не уделило нормального внимания. После смены постов год назад проведены лишь два рейтинговых матча со сборной Индии в Ташкенте в конце лета-2019, и то со старым тренерским штабом, провалившим цикл отбора на ОИ-2020.

Сейчас здесь не место обсуждать старые дела, которые по-прежнему влияют на перспективу. Но я готов это обсудить и обосновать на самом высшем государственном уровне в любой момент и предоставить факты, как то: аудиозаписи телефонных разговоров, видео-записи многих матчей с откровенным убийством судьями неугодных конкурентов для "своего фаворита", ссылки на реальных свидетелей преступных сговоров и пр. АФУ, мы ждём!
---

3) По очереди 3-й пп., а по значимости - первый. Но по сути продолжаем второй, поэтому и ставлю тут.

Наш выход на КА-2022 - это огромная проблема с настоящим отношением АФУ и тренерским штабом сборной. Его до сих пор не меняли, но программы подготовки не было и нет. И враньё на счёт "у нас всё расписано и под контролем" - туфтовый понт, не стоящий ни копейки. Будь так на самом деле, то мы, зная самовлюблённость этих дельцов, уже давно бы видели эти планы в печати и на ресурсах АФУ.

Я знаю настоящую цену этим псевдо-тренерам, и многое знаю сверху того. И не я один.

***

Ж.ЧМ-4_1

Резюме.

Итак, нашей главной проблемой сейчас является некомпетентность и нечестность оргкомитета в проведении женских турниров; всё то же самое в отношении тренерского штаба сборной, и сюда же халатность руководства над ним. Поэтому ещё раз завершение пп. 2) - мы ждём вызова на обсуждение и открытый разговор. Или придём сами.

До тех пор о выходе на ЧМ-2023... 2043... 2123 (!!!) нечего и мечтать. Хотя потенциально даже настоящая наша сборная имеет шансы выйти на КА и ЧМ, и эти шансы выше, чем у мужчин, потому что наша женская сборная по уровню и конкуренции в Азии куда выше. Мы точно по силе не ниже 6-7 позиций, но отсутствие международных игр и малый рейтинг - прямая вина АФУ, да плюс некомпетентность тренерского штаба скинули нас немного ниже.

Новое руководство АФУ и ПФЛ Уз ещё не успело совершить много серьёзных ошибок, они пока пытаются выходить из сложного положения на ходу. Ещё бы прислушались к профессионалам женского футбола: не к взяточникам и взяткодателям! - к настоящим профи, ни одной игры не выигравшим за счёт помощи судей, но побеждавшим только своими силами. И часто 11 против 17: в число 17 входят 11 игроков соперника, 4 судей, инспектор и комиссар.
Как вам такой расклад? Я лично так - БЕЗ ЛЕВЫХ ДЕНЕГ! - побеждал на любом уровне: детском, юношеском, взрослом - любительском и ПФК. И не только я, ибо не за себя речь веду (как уже подумали гнилые псевдо-профи): в стране есть сейчас такие специалисты, я представлю кандидатуры на месте.

А ведь с уровня внутренних турниров и начинается формирование сборной. Или я открыл Америку? Может быть, в современной АФУ забыли, что "футбольная Америка" давно открыта другими "колумбами"? Это я говорю на счёт прямой зависимости силы главной сборной от качества и уровня внутреннего чемпионата.

***

"ТРИБУНА": авторские материалы.......

---

До скорого!

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и отправьте нам (Ctrl + Enter)

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию