Три заявки на женский Кубок мира 2023.


Мы остаёмся в женском футболе, потому что прошедшее событие в ФИФА имеет глобальный масштаб. Заголовок объясняет суть материала, а мы разделим его на две небольшие части - от источника "Футболиум" и нашу.

---

1. Сообщение из телеграм-канала "Футболиум".

"Сегодня (11 июня, - прим. Sports.uz) ФИФА обнародовала оценки заявок на приём женского Кубка мира 2023. До понедельника заявок было четыре, однако 8 июня Бразилия отозвала свою заявку из-за финансовых проблем и отсутствия гарантий правительства. В итоге в отчёт попали оценки только 3-х заявок.

Сам отчёт достаточно детальный, но в сумме оценки выглядят так:
Австралия / Новая Зеландия 41
Япония 39
Колумбия 28

Ж.ЧМ-2

Как видите, совместная заявка Австралии и Новой Зеландии видится ФИФА как наиболее перспективная; к тому же в отчёте указана высокая коммерческая составляющая заявки. Окончательное решение будет принято Советом ФИФА 25 июня.

Кубок мира 2023 станет первым, в котором примут участие 32 команды. И то, что Кубок мира может пройти в одной из стран АФК, увеличивает шансы азиатских команд на попадание в финальный турнир. Год назад на Кубке мира во Франции из 24 команд 5 представляли АФК. Теперь можно рассчитывать на 7 мест минимум, включая хозяев. Почему бы сборной Узбекистана не замахнуться на попадание в ТОР-6 чемпионата Азии в 2022 году?" (7-я команда - условные хозяева Австралия или Япония, - прим. автора Sports.uz.)

---

Продолжение по ссылке.....

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и отправьте нам (Ctrl + Enter)

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию