Финальные матчи II Чемпионата Азии по футзалу.
Ads


Завершается азиатский форум по футзалу среди женщин. Жаль, что такие грандиозные события продолжились без нас после стадии 1/4 финала, и мы теперь только посторонние зрители "на этом чужом празднике жизни..."

Сегодня два матча: за 3 место и ФИНАЛ! Начинаем в хронологическом порядке.

***

II  ЧЕМПИОНАТ  АЗИИ  ПО  ФУТЗАЛУ.  Женщины. Таиланд.

12 мая. Матч за 3 место. Начало в 13:00 (время ташкентское).
---

ВЬЕТНАМ  -  ТАИЛАНД  -  2 : 3 (0:0, 0:0; в серии пенальти 2:3).

---

---

Редкий счёт для футзала - 0:0 после всего игрового времени. Но мы и у нас такое встречали, и как раз в женских чемпионатах. Тут уровень, правда, не чета нашему клубному, но всё же степень соперничества в процентах оказалась равной. Обе команды играли только на победу, имели явные голевые шансы, но чуть были не точны в завершении атак. Или выручали вратари...

Усталость обеих команд после труднейших полуфиналов тоже была ощутима. Особенно у хозяев, сражавшихся с Японией и уступивших всего в один гол. Но чтобы не проиграть амбициозным "красным", сил хватило. Как и нервов - на один точный удар с точки больше, нежели у соперниц. "Красные" сравняли счёт в серии 6-метровых со своего третьего удара - 2:2 (один до того не реализовали), и у тайцев оставался последний, третий удар. Если промах, серия продолжится наподобие футбольной, до первой разницы при равном числе ударов...

---

Но она не промахнулась! - 3:2, и Таиланд стал бронзовым призёром!

---

***

ФИНАЛ. Начало в 16:00.
---

И Р А Н  -  Я П О Н И Я  - 5 : 2 (0:0).

---

---

Класс - это ни с чем не сравнимое качество, особенно у профессиональных спортсменов. И даже великолепная японская команда не смогла ничего поделать с непобедимыми классными футзалистами из Ирана. Эта игра в стране возведена едва ли не в культ, и на примере их обеих сборных мы видим незыблемость в Азии и ведущие позиции на мировом уровне.

---

---

Япония достойно продержалась весь 1-й тайм. Но превосходство персиянок было заметно, стоял лишь вопрос времени, когда они начнут забивать... Это случилось с самого начала 2-го тайма, когда они натурально расстреляли ворота японцев - 3:0 за пару с небольшим минут!..  Дальше всё пошло по их плану, и даже два пропущенных гола не смазали общего впечатления от их победы.

При счёте 5:1 в конце матча свой девятый гол забила игрок сборной Японии Анна Амиширо и стала лучшим бомбардиром турнира.

---

---

***

Второй Чемпионат Азии по футзалу среди женских национальных сборных завершён. Впереди у нас масса работы, а наглядные примеры перед нами. И если ответственные инстанции в АФУ снова не завалят внутренний чемпионат и подготовку сборных команд к таким крупным турнирам, то у нас есть надежда на рост в уровне. И рейтинге, конечно.

УЧИТЬСЯ  У  СИЛЬНЕЙШИХ  НЕ  СТЫДНО,  А  МУДРО!  -  ЧЕГО  ДО  СИХ  ПОР  НЕ  ХОТЯТ  ПОНИМАТЬ  МНОГИЕ  ЧИНОВНИКИ  ФУТБОЛА  НАШЕЙ  СТРАНЫ.

А страдает кто? - ВСЕ. И футболисты, которые не имеют возможности нормально готовиться к важным стартам, и болельщики, которые оказываются лишены великолепного зрелища - матчей высшего уровня на нашей земле. А потом ещё кто-то кого-то ЛИЧНО обвиняет! Меня, например, терпеть там не могут вот за такие выступления и требования. Это ИХ методы - нетерпение и отказы.
Скоро подробнее обо всём.

---

Календарь стадии плей-офф и фото-галерея команд здесь.......

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию