Финиш 1-этапа чемпионата и 1-й матч за кубок страны.
Ads


Сегодня два разных официальных турнира наложились друг на друга. Оба матча прошли на востоке страны, но с участием трёх "восточных" команд и одной "западной". Это в кубковом матче сошлись Наманган и Карши, а в чемпионате спорили соседи - Бекабад и Ташкент. Вот теперь кратко об этих событиях.

***

27 июня.

Кубковый матч начался и завершился раньше, с него и начнём.

XVIII Кубок Узбекистана. 1/8 финала.

НАМАНГАН.

Фото ФК "Навбахор".

1-8-К-Навбахор

   Лого-Навбахор_1

"НАВБАХОР-W" (Наманган) - "СЕВИНЧ" (Карши) - 0 : 6  (0:3).

Голы: Мафтуна Шоимова (7 с 11-метр.), Гульзода Амирова (16, 22, 51), Нилуфар Кудратова (63), Шахноза Курбанова (66).

Лого-Севинч-2

1-8-К-Севинч
---

Два капитана - одни из самых опытных наших футболистов - Наргиза Абдурасулова и Олия Ахмедова. Кстати, каждая из них гораздо старше судей, в том числе по футбольному стажу. Как в расхожем приколе: "Вы ещё столько не живёте, сколько мы в футболе!" - сюда как раз (!).

1-8-К-2

Результат никого не удивил. "Севинч" - это потенциальный и реальный боец за высшие титулы; "Навбахор-W" - невольный неудачник чемпионата. Потенциально там состав очень хорош, но на практике они так и не успели сыграться и показать всё, что могли бы. В результате выбыли в "утешительный турнир" с 9 по 15 места, а вот теперь из кубка тоже выбыли. Но зато у них есть возможность лучше подготовиться к этой "пульке 9-15", первый тур которой, по предварительным сведениям, может пройти в Бухаре. Хотя ФК "Бухара" и город пока только в претендентах: они готовы принять централизованный тур. А ПФЛ примет решение. Но факт уже озвучен.

"Севинч" вышла в 1/4 финала Кубка Узбекистана!

***


XXV Чемпионат Узбекистана. 14-тур.

"ВОСТОК".

БЕКАБАД.

Лого-Металлург_1

"МЕТАЛЛУРГ-W" (Бекабад) - "БУНЁДКОР-W" (Ташкент) - 1 : 5  (1:3).

Голы: Шоира Култураева (31) - Людмила Карачик (11, 64), Умида Зоирова (28), Махлиё Сарикова (35), Солиха Хуснутдинова (89).

Лого-Бунёдкор_1

14т-Бунёдкор

Фото ФК "Бунёдкор".

---

Если у кого и были сомнения в лидерстве "ласточек" в этой группе, то они рассеялись сегодня. Разумеется, хозяева поля стремились реваншировать за поражение в 1-туре на базе "Бунёдкора" 2:5. Но гости не оставили им ни одного шанса на положительный исход. Даже при счёте 1:2 "Бунёдкор-W" продолжала играть спокойно, восприняв этот прокол как досадное недоразумение - ну проглядели, бывает!.. Тут же смахнули пыль с ресниц (!) и поехали дальше. Доехали до крупной победы, заслуженно причём.

Фото ФК "Металлург".

14т-8

14т-6

14т-7_1

Места у обеих команд были определены раньше, а сегодня поставили точку в турнире этой зоны. "Бунёдкор-Women" прошла этот период чемпионата без потерь, набрав 100 % очков. Это единственный показатель в Суперлиге-W.

***


АНОНС!

Завтра, 28 июня, кубковая стадия 1/8 финала продолжится в Ургенче и Термезе.

"Хорезм-W" - "Согдиана-W"

"Сурхан-W" - "Локомотив-W"

Ещё раз ссылка на кубковую сетку...

---

В чемпионате страны завершён первый этап. Анализ скоро! Второй этап между восемью лучшими командами пройдёт с августа по ноябрь по системе "дом-выезд". Календарь будет составлен отдельно, мы его сразу выставим.

Календарь 1-этапа и итоговые турнирные таблицы зон по ссылке.......

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию