Футбол Узбекистана: Обзор трансферных сделок за неделю!
Ads

Совсем скоро в Узбекистане стартует чемпионат страны по футболу, а пока мы предлагаем нашим читателям ознакомиться с последними новостями на трансферном рынке.

Кто пришёл?

В первую очередь, мы расскажем, какие футболисты чемпионата Узбекистана сменили свои клубные прописки.

* Два экс-игрока ферганского «Нефтчи» Шукурали Пулатов и Мансур Саидов подписали договор с навоийским клубом «Кызылкумом». На данный момент пока неизвестно, на какой срок заключены контракты с футболистами.

* Бывший футболист «Согдианы» Акмаль Холмуродов присоединился к сбору «Коканда-1912». Кроме того, в Ташкенте к сбору подключился и Джавохир Сиддиков. Один из лучших игроков кокандского клуба в прошлом сезоне и ставший любимчиком болельщиков. Как стало известно, футболист и в этом сезоне будет защищать честь кокандской команды.

* Голкипер футбольного клуба «Машъал» Ботир Насыров продолжит свои выступления за мубарекскую команду. Футболист заключил контракт с клубом сроком на один год.

*В прошлом году каршинский «Насаф» подписал сербского игрока Драгана Черана. Однако, его договор по завершении сезона истёк и форварду был предложен новый. Драган Черан подписал договор с каршинцами сроком на два года.

* Ташкентский «Локомотив» подписал контракт с двумя местными футболистами и двумя легионерами. Это защитник Шухрат Мухаммадиев, который запомнился всем играми за «Машъал» и «Насаф» и полузащитник Диёр Турапов, игравший в «Алмалыке». Также «железнодорожники» заключили контракт с двумя ивуарийскими легионерами — 23-летним защитником Мохамедом Коне и 19-летним нападающим Гнохоре Кризо.

* Ташкентский «Бунёдкор» подписал контракт с легионером из Молдавии Вадимом Чемыртаном, который в прошлом сезоне выступал в «Бухаре».

*Азамат Аланиёзов, выступавший в прошлом сезоне в каршинском «Насафе», продолжит свою карьеру в «Кызылкуме». Футболист заключил с навоийским клубом контракт сроком на один год.

* Мубарекский клуб «Машъал» заключил договор в Бобуром Касымовым и Абдуллохом Алимовым. С каждым игроком контракт подписан сроком на два года. Стоит отметить, что в прошлом сезоне Бобур Касымов защищал цвета джизакской «Согдианы», а Абдуллох Алимов выступал в «Коканде-1912».

*Бывший защитник «ласточек» Акмаль Шорахмедов пополнил ряды футбольного клуба из Карши «Насаф».

* Состав «Алмалыка» пополнили два легионера – защитник Владислав Космин из Беларуси и нападающий Алтимурот Аннадурдиев из Туркменистана.

Кто ушёл?

Многие игроки Высшей лиги покинули свои клубы, а некоторые уже заключили контракты с новыми командами.

* Наманганский «Навбахор» покинул опытный футболист Абдумалик Абдуллаев, пока неизвестно, ряды какой команды пополнит игрок.

* Нападающий Иван Нагаев попрощался с «Локомотивом», свою карьеру он продолжит в другом клубе.

* Футболисты Умид Хонимкулов, Акмаль Ортиков, Никита Шквырин, Евгений Гоголь, Саидкомил Акбаров, Ойбек Нурбоев, Хасан Аскаров, Суннатилла Абдулладжанов, Достон Абдурахманов, Зохир Пиримов, Отабек Валиджанов, Арсланмурод Аманов, Яхъё Рузиев и Муйдин Мамазулунов, выступавшие в 2016 году в Алмалыке, покинули клуб после истечения контракта.

* Официально мубарекский «Машъал» покинули Гулом Хайдар Гуломов и Дилявер Абибуллаев. Согласно имеющимся данным, Гулом Хайдар Гуломов принимает участие в сборе в составе «Алмалыка».

* Футболист сборной Туркменистана Артур Геворкян, который запомнился болельщикам своим ярким выступлением в каршинском «Насаф» теперь не будет выступать в Высшей лиге. В прошлом сезоне игрок на правах свободного агента перешел в «Локомотив» и возможно будет теперь выступать в одном из клубов Малайзии.

Кто за рубежом?

Главной новостью в мире нашего футбола стало то, что полузащитник национальной сборной Узбекистана Одил Ахмедов перешёл из «Краснодара» в китайский клуб «Шанхай СИПГ». Ещё один игрок сборной Узбекистана и украинской команды «Ворсклы» Санжар Турсунов перебрался в Катар. Футболист перешёл в «Аль-Харатият» и заключил контракт с катарским клубом сроком на 1,5 года.

* Узбекский футболист Фарход Таджиев участвовал в сборах команды «T-Team» в городе Куала-Тренггану (Малайзия). Напомним, что ранее опытный футболист уже защищал цвета этого клуба. Во время учебно-тренировочного сбора в Малайзии игрок проявил себя с наилучшей стороны. Таким образом, представителям малазийского клуба пришлась по душе игра нашего соотечественника и футболисту был предложен контракт, который футболист принял. Детали сделки пока не оглашаются.

*Кроме того, есть информация, что капитан ташкентского «Пахтакора» и старший брат Фархода Таджиева - Камолиддин Таджиев может продолжить карьеру в Малайзии.З защитник столичного клуба в данный момент находится на просмотре в Малайзии в составе клуба «Фелда Юнайтед».

* Малазийский клуб «Куала-Лумпур» планирует подписать Бобура Акбарова, который в прошлом сезоне играл в составе «Андижана». 28-летний центральный защитник уже находится на учебно-тренировочной базе команды. Также в составе «Куала-Лумпур» футболист примет участие в двух товарищеских матчах против «Фелда Юнайтед» и «ПКНС».

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию