Главный тренер женской сборной Узбекистана U-19 Карима Юлдашева: Эта команда может и должна достичь своей цели
Ads


Подопечные Каримы Юлдашевой блестяще провели все матчи и со 100% результатом заняли первое место в группе. Таким образом, наши девушки вышли во второй этап турнира, который состоится в апреле 2019 года. С целью качественной подготовки к предстоящему соревнованию с 10 по 20 декабря женская сборная U-19 провела учебно-тренировочный сбор на базе ДЮФШОР №17 в Намангане.

Состав команды на прошедшем УТС здесь...

Главный тренер команды Карима Юлдашева поделилась с пресс-службой АФУ впечатлениями о прошедшем УТС и планах на будущее.

- Учебно-тренировочный сбор в Намангане прошёл замечательно. В общей сложности мы провели 5 матчей с юношами 2005, 2004, 2003 и 2002 годов рождения. Могу сказать с уверенностью, что команда значительно прибавила, как в тактическом плане, так и в техническом. Это всё было видно во время контрольных встреч – высокие скорости, борьба, отличное видение поля. Но самое ценное, что у девочек есть огромное желание играть и побеждать, их глаза горят, они голодны до побед. Этот фактор меня, как тренера, не может оставить равнодушной. А ещё я заметила, что девушки все сплотились и теперь мы можем наблюдать за прекрасной командой игрой.

В ходе сбора с наилучшей стороны проявили себя вратари, а также некоторые новые девочки. Чувствуется, что конкуренция растёт быстрыми темпами. Но это к лучшему, так как расслабляться не стоит и девочки должны осознавать, что всем всегда найдется равноценная замена.

Главное правило нашей команды – это идеальная дисциплина. Порой бывает, что футболистки очень работоспособные и талантливые, но с дисциплиной у них не в порядке, таким игрокам места в команде нет.  В футболе очень важна дисциплинированность футболистов, так как больше половины успеха команды состоит именно в этом.

Помимо тренировочного процесса, мы также посетили детский дом милосердия №26 в Намангане. Это уже не первая наша встреча с воспитанниками этого детского дома. Было приятно увидеть, что дети нас ждали и готовились к нашему приходу. Девочки с ними пообщались, а также провели товарищеский матч, который завершился дружбой.

В целом могу сказать, что наш сбор прошёл в дружественной обстановке. Наша главная цель – преодолеть второй этап, выйти в финальную часть Чемпионата Азии U-19 и побороться за путёвки на ЧМ. Эта команда может и должна достичь своей цели. Мы приложим максимум усилий, с каждым УТС будем готовиться не только физически, но и морально.

Что касается наших планов, в январе мы соберемся на спортивной базе «Чигатай», в феврале планируем провести товарищеские встречи в Турции, в марте организовать сбор в Азербайджане, и уже в апреле перед отъездом вновь будем усердно тренироваться на «Чигатае».

Хочу выразить свою благодарность Ассоциации футбола Узбекистана и хокимияту Наманганской области за предоставленные возможности для проведения сборов. Мы все очень благодарны, что женскому футболу уделяется внимание и создаются все необходимые условия.

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию
Dmitrij Popow
21/12/2018 00:24
В начале 2018 года всё тоже озвучивалось так: "Замечательно, прекрасно!.." Но уже через полгода АФУ натурально плюнула на женский футбол. ПФЛ вообще стала валить, и лишь наше - кое-кого лично с чьей-то помощью, хоть и косвенной!!! - вмешательство спасло женский футбол от полного развала.
Сейчас на фоне победы национальной сборной в турнире CAFA снова у некоторых в АФУ загорелись глаза... А вот посмотрим на всё это весной, когда действительно нужно будет отправлять команды на второй этап отбора: молодёжку U-19 на отбор ЧА-2019, а национальную - на отбор ОИ-2020.
Не исключено, что ясной станет ситуация ещё раньше, до весны. То есть как к нашим сборным отнесётся АФУ. И какой регламент женских турниров на 2019 год там составят.