И снова клубный рейтинг АФК: март-2017.
Ads


Сегодня ФИФА опубликовала новый рейтинг стран, в связи с чем обновился и рейтинг нашей конфедерации. Поэтому мы на время оставляем события в футзале и возвращаемся в футбол континентального уровня. А именно в АФК и к теме квот в Лиге чемпионов.

Как верно и своевременно сообщил постоянный источник, ничего существенного не произошло. То есть страны не изменили сильно своего положения относительно друг друга, всё станет куда яснее позже, когда завершится групповой этап в Лиге чемпионов АФК.
И в Кубке АФК тоже; хотя этот турнир на нас не влияет, участвующие в нём страны нас не достанут точно в ближайшие годы, даже если вдруг кто-то станет там всё подряд выигрывать.

Итоги нынешнего сезона в кубковых турнирах будут исходной точкой для распределения квот на ЛЧ-2019-20. Мы "пляшем" от результатов своих двух команд и наших ближайших соперников. Они все сверху, и вот посмотрите на таблицу зоны "Запад".
---


---
Мы отстаём от Ирана на 19 очков - это от квоты 2+2. И на целую пропасть - более 36 очков - от квоты 3+1, нижнюю из которых сейчас имеет Катар.
В свою очередь Ирак ниже нас на 11 очков, ликвидировать этот отрыв в ближайшее время у них шансов крайне мало (!). Это тут и нам надо очень уж "постараться" - сгореть всё подряд параллельно с победами Ирака во всём и везде. На их позиции квота 1+1, а ниже нам вообще не интересно.
Разве что констатируем очень близкое расположение наших друзей-соседей - Таджикистана - к позиции, дающей право на квалификацию одного клуба в ЛЧ. Это место пока занимает Ливан, а отрыв от таджиков, вы видите, составляет чуть более 1,5 баллов. Всё от них самих и зависит.
***

А теперь взглянем на зону "Восток"; среди наших болельщиков, несомненно, есть и те, кто переживает за ведущие (и не совсем, и вовсе не ...) клубы стран этого региона.
---


---
Болельщики корейских клубов могут спать спокойно: их квота 3+1 незыблема точно. А ниже Китай, Япония и Австралия спорят за вторую такую же квоту; ставка тут весьма высока: каждый шаг вниз понижает квоту. И Таиланду точно не добраться до 4-й строки в ближайшее время. Зато его подпирают Гонконг и Малайзия, и не так уж отстал Вьетнам. У последних двоих стимул весьма силён: захватить квоту с одним гарантированным местом в ЛЧ! И останется ещё квалификация, причём тоже разная. И тут как раз разница между 1+2 и1+1 очень мала, в отличие от нашей территориальной зоны. То есть тут "заруба" покруче: ну и ладно, удачи им (!).

И всё, ниже тоже не интересно. Но на ваше суждение и любопытство, конечно: перед вами весь рейтинг, смотрите и считайте. И болейте за своих!
***

До скорого!....

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию